Анастасией Фалькович: «Дети – сложные клиенты, так как они не знают, чего хотят. В основном они носят то, что предпочитают их родители».

С 11 по 15 апреля в Минске проходила Belarus  Fashion  Week в рамках которой Анастасия Фалькович представила сразу три коллекции: «Шляхта», «Шчаслiвае маленства» и  «Мой день» совместно  с брендом «Dorima». В ее показах приняли участие 150 детей из модельных агентств Гомеля, Борисова, Минска и  Слуцка.

- С чего начался ваш интерес к дизайну одежду?

- Некоторый период времени мы с мужем работали в Москве. Когда я забеременела, было решено вернуться обратно в Минск. Зарплата у супруга на тот момент была не высокая и мне пришлось возобновить работу уже через две недели после родов. Я занималась индивидуальным пошивом на дому и постепенно обросла клиентами. Так возникла идея открыть ателье La Fason  (Ля Фасон). Сегодня наше ателье осуществляет услуги по пошиву корпоративной одежды и униформы, ремонтуи индивидуальному пошиву. Более того, мы разрабатываем дизайн одежды и создаем эксклюзивные вещи. Моё первое образование  закройщик-портной, поэтому я могу самостоятельно построить, раскроить и сшить вещь любой сложности.

- Получается вы не только детский дизайнер, но также создаете одежду для взрослых.

- Да, не только детский дизайнер. У меня есть коллекции, как для взрослых, так и для детей. Если говорить о детях, то сначала я шила одежду только для своей дочери, а потом мне предложили разработать и продемонстрировать детскую коллекцию.  С тех пор я стараюсь постоянно где-то участвовать и показывать свои работы.

- На каких площадках, кроме BFW можно увидеть ваши коллекции?

- Это могут быть благотворительные акции, День города, различные фестивали, конкурсы красоты, я часто участвую в показах за рубежом. Но, в Беларуси  BFW самое сильное мероприятие, которое проводится на европейском уровне. Участие в таких мероприятиях крайне важно  для самореализации.


Коллекция «Шляхта»

- Для детей какого возраста вы создаете одежду?

- Для детей всех возрастов: как подростков, так и малышей. В настоящее время в нашей индустрии легкой промышленности ниша для подростков свободна. Моей дочери 11 лет, но у нее рост выше среднего, поэтому одежду для нее приходится зачастую покупать во взрослых отделах, а потом подгонять по фигуре или шить самостоятельно.


Анастасией Фалькович с юной моделью 

- Где можно приобрести одежду из ваших коллекций?

- В ближайшее время я планирую открытие своего фирменного магазина «Бутик Фалькович» на Карла Маркса, 40. В нем будут продаваться эксклюзивные вещи с национальным колоритом. Эта одежда сейчас очень востребована для различных конкурсов, например «Королева Весна», выступлений артистов, встреч официальных делегаций. Также с августа месяца мою одежду можно будет найти в государственных магазинах города, типа «ЦУМ», «ГУМ», «Беларусь» и т.д. под брендом «Dorima». Еще есть женская линия одежды «Batistini», которая будет продаваться в России.

- Анастасия, одна их  ваших детских коллекций называется «Мой день».

- «Мой день» коллекция состоит из комфортной и удобной одежды, которая понадобится детям в течение дня. Так утром, после пробуждения, ребенок делает зарядку, затем он идет в школу, а после занятий у него свободное время для активных игр или общения с друзьями. Поэтому в коллекции можно найти одежду в спортивном и  деловом стилях, а также в стиле милитари  для свободного время препровождения.

- Чем вы вдохновляетесь, создавая свои коллекции?

- В первую очередь самими детьми. Хотя я очень много работаю, люблю то, что делаю и наслаждаюсь процессом. Иногда я могу увидеть кусочек ткани и поменять всю концепцию коллекции.

- Где вы заказываете ткани для своих коллекций?

- Я работаю с поставщиками из Москвы, выбираю натуральные, но при  этом практичные ткани.  Также мне нравится лен Оршанского льнокомбината, ткани в клетку Камвольного комбината, костюмно-плательные ткани ОАО «Сукно».

- Следите ли вы за модными тенденциями и внедряете ли в свои коллекции? Нужны ли вообще детям трендовые вещи?

- Детям нужна практичная и удобная одежда, но хочется, чтобы она была еще и красивая. Дети – сложные клиенты, так как они не знают, чего хотят. В основном они носят то, что предпочитают их родители. Я преподаю уроки стиля в «Национальной школе красоты» и мы с ребятами разбираем коллекции модных домов. Они не всегда принимают положительно новые веяния моды. Хотя при этом всём я стараюсь использовать актуальную цветовую гамму для своих коллекций.

- Расскажите подробнее о своей работе в «Национальной школе красоты».

- Меня пригласили туда преподавать «Основы стиля» два года назад. В наших школах не рассказывают, как формировать свой стиль, как правильно одеваться. А это очень важно для дальнейшей жизни при устройстве на работу, походах на культурные мероприятия и т.д. Мне очень нравится наблюдать за детьми: они приходят одни, а уходят совсем другие. Они начинают самостоятельно составлять себе луки, подбирать цветовую гамму, аксессуары. Если честно, я бы ввела этот предмет в школьную программу.

 
Коллекция «Шляхта»

- Что вам дает участие в Неделе моды?

- Реклама и знакомство с коллегами, новыми и интересными людьми. Появляются новые клиенты. На показе присутствуют  байеры и если им нравится коллекция, то ее заказывают. Мне очень нравится команда организаторов, они профессионально справляются со всеми трудностями, которые возникают.

Беседовала, Оксана Прокопович

 


27.04.2018 Оксана Прокопович
Комментарии  
estrashko
30.05.2018
04:00
сообщений:
1832
Минск
0
ну и заголовок .... Нормально дети всё хотят и знают, девочки говорить не умеют, а уже наряды выбирают, и против воли никак не напялишь. А мальчик может предпочитать стиль милитари, хотя у родителей не такой, и хотеть кожаную куртку не потому, что родители носят, а потому что увидел где-то и понял о ней своё. А ВСЕГДА положительно принимать современные модные тенденции ... Ну это и врагу не пожелаешь




Популярные темы
ПРЯМОЙ ЭФИР
ОТЗЫВЫ
Опросы


Группы

НОВОСТИ

КОНСУЛЬТАЦИИ

В дневниках

НАШИ ДЕТКИ
           
участников: 42
           
участников: 63
           
участников: 122

ТОП-10 СООБЩЕНИЙ
Популярные имена
Мальчики
Никита
109  
Даниил
97  
Максим
92  
Девочки
Полина
96  
Ксения
95  
София
94