Обзор лучших бутылочек для новорожденных


С выбором бутылочки для кормления часто сталкиваются семьи, в доме которых появился или вот-вот появится новорожденный. Пусть даже малыш до определенного возраста будет расти полностью на грудном вскармливании. Но, иногда может возникнуть ситуация, когда маме просто необходимо отлучиться на некоторое время и она не сможет вовремя покормить ребенка. Бывают нехорошие случаи, когда карапуз не берет грудь или у мамы повреждены соски, что дает болезненные ощущения во время еды ребенка. В таком случае выход будет только в сцеживании молока и кормлении малыша в нужное время из бутылочки.

В ситуации отсутствия или недостаточного количества у мамы молока опять незаменимой помощницей станет бутылочка для кормления новорожденного с молочной смесью.

Для деток на естественном вскармливании достаточно будет иметь дома одну - две бутылочки. Для искусственников желательно обзавестись от трех до пяти. Количество бутылочек для деток на молочной смеси рассчитывается следующим образом: количество ночных кормлений плюс одна бутылочка. Родителям малыша надо полноценно высыпаться. Будет гораздо удобнее сделать еду ребенку в запасную чистую бутылочку, чем ночью мыть и стерилизовать использованную емкость.

И, конечно же, почти каждый ребенок обычно к шести-семи месяцам начинает пить водичку, соки, компоты, морсы из бутылочки для кормления.

Специализированные детские магазины и аптеки просто пестрят огромным изобилием детских товаров. Производители наперебой расхваливают свои изделия через рекламную информацию. Как не прогадать, приобретая первую посуду для еды малыша?

Критерии выбора детских бутылочек для кормления

Безопасность, качество и удобство эксплуатации изделия – вот показатели, которыми должны руководствоваться родители при покупке. На продукцию для детей должны быть сертификаты соответствия международным или европейским нормам.

  • Материал бутылочек.

    Рынок предлагает бутылочки для кормления из двух основных материалов - пищевой пластик и стекло.

    Стеклянные бутылочки для кормления обладают хорошими показателями экологичности. Огнеупорное стекло, которое используют при изготовлении в таких емкостей, с легкостью выдерживает температуру горячей воды и кипячения. Их можно бесконечно много раз стерилизовать любым способом. Но, к сожалению, они имеют тяжелый вес, могут легко разбиться и на горлышке из-за охрупчивания со временем появляются сколы.

    Бутылочки из пищевого пластика более легкие по весу и могут иметь различные формы. Их невозможно разбить, если случайно уронишь. Подрастающий малыш сможет без труда сам держать пластиковую бутылочку с едой. Но, при покупке емкостей для кормления из такого материала выбирайте только качественный товар с сертификатами и соответствующими знаками качества, безопасности и пригодности к горячей пище. Недобросовестные производители для удешевления изделия могут экономить на материалах. И тогда бутылочки из пластика низкого качества будут царапаться, быстро терять внешний вид и, что хуже всего, содержать вредный компонент – Бисфенол А.

    Некачественную пластиковую бутылочку можно распознать после первого же кипячения. Она может сразу поменять цвет и начать выделять резкий запах. Отправьте не задумываясь такую бутылочку назад продавцу или в мусорное ведро.

    Хотите выбрать лучшие бутылочки для кормления из пластика - ищите на этикетке термин Tritan. Это особый вид пластика из материала нового поколения – тритана. Он безопасен, не ядовит и отлично переносит долгое использование.

  • Объем бутылочки и размер горлышка

    Не стоит экономить и покупать изделие сразу большого объема. Для удобства использования приобретите для первых месяцев жизни малыша бутылочки размером до 150 мл. И, уже со временем, емкости большего объема - 350-400мл.

    Производители представляют бутылочки с узким и широким горлышком. Тут, выбор, какому виду отдать предпочтение можете сделать только вы сами. Многие мамы отмечают, что в бутылочку с широким горлышком легче насыпать смесь и их более комфортно мыть от остатков пищи.

  • Мерная шкала - необходимый атрибут бутылочки

    Самыми удобными, по признанию родителей, являются шкалы с миллилитрами и граммами. Они более универсальны для приготовления детской смеси. Шкалы могут наноситься краской и выпуклыми метками. Последние не поддаются стиранию ни при каких обстоятельствах.

  • Антиколиковые бутылочки для кормления

    Колики - неприятное явление для крохи. Попадание воздуха в желудок младенца во время кормления считается одной из причин этого дискомфортного явления. Это, конечно, не угрожают здоровью младенца, но доставляет массу неприятных ощущений и достаточно сильную боль.

    Поэтому, производители в заботе о том, чтобы пузырьки воздуха как можно меньше попадали в еду малыша, а затем и в его желудок применяют при изготовлении бутылочек:

    • специальные системы воздухопроводных клапанов (антиколиковые клапаны);
    • особые трубчатые вентиляционные системы;
    • изогнутые формы изделия.

    Хотите, чтобы ваш карапуз как можно меньше мучился болями в животике? Тогда смело останавливайте выбор на емкостях для питья с антиколиковыми системами.

  • Какую соску выбрать на бутылочку

    Именно от удобства соски зависит удовлетворенность процессом поглощения пищи вашего чада.

    При ее выборе в первую очередь учитывайте форму. Существуют:

    • круглые классические изделия вытянутой формы. Но, если ребенок находится на смешанном вскармливании, и вы хотите его сохранить, то увлекаться такими сосками не стоит. Считается, что они приводят к неправильному захвату соски во время еды и у ребенка формируют искаженный прикус;
    • ортодонтическая или скошенная с одной стороны форма считается благоприятной для развития правильного смыкания зубных рядов. Это достигается за счет более естественных движений языка малыша во время еды. Но! Приобретя именно такую соску для своего новорожденного малыша, не забывайте, что на язык она кладется именно срезанной частью;
    • вытягивающаяся или напоминающая материнский сосок форма позиционируется как лучшая для деток на смешанном кормлении. Эта форма создана, чтобы удлиняться во время сосания и заставлять ребенка прилагать усилия во поглощения пищи. Т.е. эта форма отлично имитирует естественное кормление.

    Специальные виды сосок – антиколиковые - соответственно названию имеют клапан, который помогает предотвратить заглатывание лишнего воздуха и снизить возможность появления коликов.

    Размеры отверстий и их количество в соске должны соответствовать возрасту вашего малыша. Ребенок не должен захлебываться во время еды, но при это и не должен прилагать огромные усилия для добывания молока. Обычно производители на упаковке соски обозначают, для какого возраста и употребления каких жидкостей (смеси, жидких каш или пюре) она применяется.

    Материал сосок - это латекс (каучук) и силикон. Первый более мягкий, за счет чего нравятся большинству деток. Хотя они поддаются быстрому растяжению и скорее рвутся. Вторые - за счет своей жесткости более долговечны и длительное время противостоят изнашиванию.

    При использовании сосок из любого материала не забывайте их менять по мере надобности и не допускайте использование если есть надрыв на изделии.

Марки производителей детских бутылочек

Прилавки специализированных магазинов или аптек предлагают огромное количество бутылочек различных изготовителей детских товаров. Которой из них отдать свой выбор? Кто попал в рейтинг лучших детских бутылочек для кормления? Хотите узнать об этом, тогда прочитайте следующую информацию. Возможно она поможет разобраться.

Dr.Brown

Изготовитель - США. Предлагает емкости для кормления с антиколиковой системой и дополнительной трубочкой, которые не допускают попадание воздуха в организм малыша, что снижает риск появления колик. Изделия данной торговой марки имеют широкое горлышко, яркий дизайн, высокое качество пластика. Но, в некоторых моделях мерная шкала выполнена слишком мелко.

 

Philips Avent

Страна производитель - Англия. Часто идут в комплектах от двух штук или с молокоотсосами этой же фирмы. Avent бутылочка для кормления, которая зарекомендовала себя как идеально подходящая для смешанного вскармливания малюток. Она проходит все необходимые тестирования. Является одним из любимых брендов мамочек многих стран благодаря своей гипоаллергенности, наличию антиколиковых систем. Имеет большой выбор сосок.

 

Nuk

Бутылочки Nuk изготавливаются в Германии. Обычно имеют суженную форму, насыщенные цвета, интересные рисунки и точную мерную шкалу. Изготовлены из пластика высокого качества. Однако от потребителей часто поступают жалобы о протеканиях из-под крышки, которая недостаточно плотно прилегает к бутылочке.

 

Chicco Nature

Chicco Nature - отличные бутылочки от итальянского производителя. Характеризуются отличной эргономичностью, прочностью и максимально имитируют процесс грудного кормления, благодаря физиологичной соске. Могут долго сохранять температуру содержимого.

 

LOVI

Бутылочки для кормления польского изготовителя LOVI зарекомендовали себя как качественный и надежный бренд. Отсутствие вредной добавки в материале Бисфенола - А заслуживает доверие родителей. Особое внимание стоит уделить уникальной запатентованной антиколиковой динамической соске LOVI, которая не отбивает желания сосать грудь мамы, после длительного периода вскармилвания бутылочкой.

Canpol babies возможно является одним из самых распространенных брендов детских товаров в нашей стране. Сочетание цены и качества часто привлекает внимание потребителей. Большая линейка разнообразных бутылочек для кормления сможет впечатлить даже самого требовательного покупателя. Страна производитель - Польша.

Приобретать детские бутылочки для кормления желательно в специализированных местах или на проверенных сайтах. В погоне за экономией можно получить некачественный товар, что приведет к негативным результатам его использования (протекание, быстрая потеря внешнего вида, изменение цвета материала из-за горячей жидкости) и, следовательно, к плохим отзывам о производителе. Чего явно не заслуживают сертифицированные товары.

Поговорим немного об уходе

Первое и самое важное правило после приобретения бутылочки для ребенка – это ее мытье и стерилизация. Для качественного промывания таких емкостей желательно приобрести набор специальных ершиков, которые позволяют содержать в чистоте не только бутылочки, но и соски для них.

После кормления незамедлительно проводите очистку бутылочек. Особо тщательно вымывайте донышко и резьбу на горлышке и кольца для крепления соски. Эти места обычно накапливают наибольшее количество остатков пищи.

Для стерилизации можно использовать обычную емкость достаточных размеров, в которой можно просто прокипятить изделие. Существуют специальные устройства или стерилизаторы, которые созданы для удобства молодых мам. Провести качественную дезинфекцию можно и в современных пароварках или мультиварках, если в них предусмотренные соответствующие функции. А некоторые бренды предлагают нашему вниманию самостерилизующаяся бутылочки, к примеру бутылочка LOVI - не требует стерилизатора и кипячения, стерилизуется в микроволновке за 1,5 минуты.

Не забывайте своевременно заменять изношенные и несоответствующие возрасту ребенка соски. Не используйте бутылочки с трещинами.

Сразу после покупки внимательно изучите инструкцию по эксплуатации. В них заботливые изготовители дают грамотные рекомендации по использованию любого детского товара.

Правильная бутылочка для кормления станет гарантией здоровья и правильного развития ребенка, экономией времени и средств родителей.


31.05.2018

Пока нет комментариев.




Популярные темы
ПРЯМОЙ ЭФИР
Опросы


Группы

НОВОСТИ

КОНСУЛЬТАЦИИ

В дневниках

НАШИ ДЕТКИ
           
участников: 42
           
участников: 63
           
участников: 122

ТОП-10 СООБЩЕНИЙ
Популярные имена
Мальчики
Никита
109  
Даниил
97  
Максим
92  
Девочки
Полина
96  
Ксения
95  
София
94