Минимум вещей - максимум ярких образов! Летние тренды в твоем чемодане.

Вот и наступило долгожданное лето, несущее нам тепло, хорошее настроение, сочные ягоды и фрукты, красивый загар, пикники, вечерние прогулки….  и, конечно же, долгожданный отпуск, который большинство планирует провести на морском берегу.

Удивительно то, что  к самому путешествию обычно готовятся заблаговременно, выбирая страну,  планируя экскурсии, покупая билеты, но когда дело доходит до сбора чемоданов, нет четкого понимания, что брать с собой в поездку. В этой суете набирается  максимальное количество вещей, так сказать на все случаи жизни, которое едва впихивается в пространство одной сумки. Однако, приехав на место, обнаруживается, что половина набранных вещей абсолютно бесполезны, зато действительно необходимые предметы гардероба так и остались лежать дома.

Как сделать так, чтобы все нужные вещи уместились в чемодан, чтобы их было столько сколько нужно и при этом не испытывать недостатка в нарядах, будем разбирать в этой статье.   


Прежде чем  начать собирать вещи, определите для себя, чем вы будете заниматься на отдыхе и, исходя из этого, берете соответствующую одежду. Например, давайте представим ситуацию, что вы едете отдыхать с мужем и детьми. Помимо пляжа, вы планируете ходить на экскурсии, гулять по городу, посещать рестораны и кафе. Вот примерный список вещей, которые вам понадобятся в поездке:

1. Купальник – 2-3 штуки.

Для комфортного отдыха лучше взять с собой 2-3 купальника разного цвета и фасона: один вы носите, второй сохнет. При выборе купальника отдавайте предпочтение ярким и пестрым цветам (ярко розовый, бирюзовый, красный, оранжевый) или более «классическим» (черный, темно-синий, шоколадный, белый). Яркие цвета хорошо смотрятся как в первые дни отдыха на светлой коже, так и в дальнейшем на загорелой. Купальники белого или других светлых оттенков (пудрового, песочного, нежно розового) хорошо выглядят на загорелой коже, поэтому их лучше надевать спустя 2-3 дня вашего пребывания на отдыхе. 

Купальник должен хорошо сидеть, по возможности скрывать недостатки и показывать достоинства фигуры. Если у вас выраженный животик рассмотрите варианты слитных купальников из матовой ткани, с утягивающими вставками на животе, с яркой или светлой верхней частью и достаточно глубоким декольте.  

Для девушек с небольшой грудью подойдут купальники эффектом push up верхней части. Помимо этого зрительному увеличение объема груди способсвуют различные принты, драпировки, декоративные элементы, вышивка, горизонтальные полоски в области грудной клетки. Также подойдут бюстгальтеры без лямок типа бандо. 

В случаи, если грудь большая, то верхняя часть купальника должна быть спокойных оттенков с широкими бретелями, без дополнительных декоративных элементов.  

Поговорим о нижней части купальников, т.е. трусиках.  Если у вас стройные бедра, то вам подойдут купальники с яркими декоративными трусиками, трусиками-шортиками, в то время как обладательницам пышных бедер -   классические трусики без дополнительных украшений.

Сейчас в магазинах можно найти очень много купальников с разными по цвету бюстгальтером и трусиками. За счет разделения по цвету такие купальники позволяют правильно расставить акценты. Для фигуры «груша» подойдут варианты с ярким верхом и однотонным низом, а для «перевернутого треугольника», наоборот, - c однотонным верхом и ярким низом.  


2. Следующим пункт - одежда для похода на пляж. Это могут быть легкие платья на завязках, сарафаны из хлопка или шифона, парео, туники, платье-рубашка. Одежда должна быть из «дышащих» тканей, например льна, шелка или хлопка, которые позволят чувствовать себя комфортно в жару. 

Еще одним интересным и неизбитым вариантом является ромпер – маленький комбинезончик, его можно надевать как на пляж, так и для прогулок по городу и на экскурсии.  

  1. Шорты + топы/блузы к ним. Наиболее удобной одеждой для прогулок по городу и экскурсий будут шорты из хлопковой, джинсовой или льняной ткани. Выбирайте шорты ярких или светлых тонов (белые, сливочные, синие, розовые и т.д.).

К одной паре шорт необходимо подобрать 3-4 варианта верха разного по цвету, фактуре и стилю, к двум парам шорт – соответственно 6-8. Например, свободные майки на одно плечо, футболки с принтами и слоганами, яркие топы с открытыми плечами, легкие блузы, белая рубашка или рубашка из денима.  Возьмите на заметку, что с цветочным принтом шорт отлично сочетается полоска, поэтому тельняшку тоже берем.

 

  1. Для тех, кому не комфортно ходить в шортах берите с собой хлопковую юбку + 3-4 варианта верха к ней. Если вы планируете, походы в ресторан, захватите длинную шелковую юбку, а для ночной дискотеки (если они входят в вашу программу) прекрасно подойдет короткая юбка с пайетками.   

  1. На случай плохой погоды положите в чемодан хлопковые/шелковые брюки или джинсы. Также брюки идеально подойдет для тех, кто стесняется своих ног.  

  1. Кардиган/джинсовая куртка/бомбер согреют прохладным вечером.

Вместо привычного всем трикотажного кардигана обратите внимание на ультрамодный в этом сезоне халат-кимоно, с помощью которого можно создать стильные и немного богемные образы. Халат-кимоно отлично смотрится как самостоятельное платье, так и в качестве накидки в сочетании с джинсами и шортами.

  1. Платье для похода в ресторан. Желательно, чтобы оно было длиной в пол, яркого или пестрого цвета. Длинное платье всегда эффектно смотрится и не требует высокого каблука. Не бойтесь ярких цветов и пестрых расцветок! Отдых - это именно то место, где вы можете выглядеть ярче, чем в обычной жизни.  

  1. Обувь. Из обуви берите вьетнамки, сандалии, бинкерштоки, которые можно надевать как с  платьем, так и с шортами, босоножки на танкетке для вечерних выходов и кеды/легкие кроссовки для экскурсий. Уже несколько сезонов в моде обувь металлических цветов (серебро и золото), которые прекрасно сочетаются с любыми оттенками в одежде и выглядят свежо и стильно.

  1. Из аксессуаров понадобятся маленькая сумочка кросс-боди, большая сумка для походов на пляж или стильный рюкзак, шляпа (можно купить по приезду), солнцезащитные очки, украшения (тонкие браслетики на руку, колье, бусы, кольцо, платок).  

Строгие офисные сумки оставьте дома, а на отдых возьмите яркие и необычные варианты. Например, в этом сезоне на пике популярности плетеные и прозрачные сумки, причем прозрачные могут быть как пластиковые, так и сумки-сетки.

Что касается шляп, то их сложно довести до места в целости и сохранности, поэтому лучше купить на месте. В прибрежных зонах всегда широкий выбор шляп: конотье, широкополая шляпа, шляпа-федора. Шляпа непросто убережёт вашу голову и волосы от палящего солнца, но дополнит повседневные отпускные образы, в которых вы точно не останетесь не замеченной.

При сборе чемодана помните о том, что главное не количество вещей, а количество сочетаний с ними. Одна вещь должна подходить как минимум к двум другим вещам. Поэтому не поленитесь и примерьте все комплекты, прежде чем окончательно упакуете чемодан, тогда вы точно не возьмете ни одной лишней вещи. 

Будьте всегда неотразимы, неповторимы и незаменимы!!! 
Ваш консультант по стилю, 
Оксана Прокопович.

@oksana_pro_style


08.06.2018 Оксана Прокопович
Комментарии  
lenkin_mir
08.06.2018
19:43
сообщений:
121
Минск
4
на фотографиях представлены такие красивые модели купальников/одежды, а вот когда идешь в магазин себе что то подобрать, то все не то, ничего не найти хорошего




Популярные темы
ПРЯМОЙ ЭФИР
ОТЗЫВЫ
Опросы


Группы

НОВОСТИ

КОНСУЛЬТАЦИИ

В дневниках

НАШИ ДЕТКИ
           
участников: 42
           
участников: 63
           
участников: 122

ТОП-10 СООБЩЕНИЙ
Популярные имена
Мальчики
Никита
109  
Даниил
97  
Максим
92  
Девочки
Полина
96  
Ксения
95  
София
94