Разведенный с «прицепом». Каково это жить с мужчиной, у которого есть ребенок

Часто говорят – разведенка с прицепом, имея в виду женщину с ребенком, с которой сложно встречаться. Мол, ребенок станет помехой отношениям - он чужой, неродной, это все сложно. Мы решили рассмотреть ситуации, где «рсп» - это мужчина. И поговорить о том, каково это жить с тем, у кого тоже ребенок от первого брака и как это отражается в новой семье.

Мария: все, что делается для твоего ребенка – ты должна отрабатывать

Мы поженились довольно стремительно, я хотела, чтобы у моего сына был папа, пусть не родной, но все-таки мужчина, который о нем заботился. У Романа от первого брака тоже сын. Он довольно взрослый, но отец все равно продолжает опекать его и беспокоиться. Поэтому все материальные ресурсы направлены на его сына. У нас раздельный бюджет. Мой первый муж не платит алименты на сына. Поэтому обеспечиваю своего ребенка я сама.

Роман не вкладывается в семью, как делается это обычно, так как считает, что если он тратиться на нас, то его сын недополучает. Когда я прошу съездить на отдых, то муж отвечает, только если мы поедем вчетвером. Но так как тратиться на четверых слишком большая сумма для нашей семьи, мы никуда не едем. Втроем (я, мой сын и муж) - это вообще нереально. Роман предупреждал меня в начале наших отношений, спрашивая, готова ли я жертвовать многими вещами ради его сына. Я согласилась, но, если честно мне очень сложно. Муж оплачивает коммунальные, еду мы покупаем на общие деньги, и на этом все. Мне он ничего не покупает, ребенку тоже. Муж говорит, что у него обязанности перед сыном.

Я вынуждена полностью обеспечивать сына одна и быть при этом хорошей женой. Муж желает, чтобы я была красива, весела, чтобы в доме было уютно. Но не понимает, что мне приходится все делать одной: забирать ребенка из школы, отвозить его на секции, покупать одежду, обувь, проводить вместе досуг. Не получается у меня быть идеальной женщиной, я устаю, нервничаю и понимаю, что не защищена. Нет смысла делать ремонт, вкладываться в жилье (мы проживаем в его квартире), потому что сегодня я - его жена, а завтра – ею может стать другая женщина. А все в итоге достанется его сыну.

При том, родители мужа считают, что мой ребенок счастлив и у него полноценная семья. А его сын этого лишен, они, как бабушка и дедушка переживают за внука. Но правда в том, что о сыне забочусь только я, муж дает ему лишь эмоциональную поддержку.

Когда я прошу Романа помочь мне материально и купить, к примеру, сыну обувь, он спрашивает: «А что ты купишь моему»? Все отношения построены на принципе «дай за дай». Общего ребенка муж не хочет. К моему сыну относится хорошо. Все наши трудности упираются в материальные проблемы, моему ребенку помощи, кроме, как от меня ждать неоткуда.

Инна Задвинская. Мы не делили ни деньги на детей, ни детей, я бы не поняла такого отношения

Когда мы встретились с Кириллом, у каждого из нас был ребенок от первого брака - мальчики, одногодки. Сын Кирилла, Никита, остался жить с нами, - его мама сама приняла такое решение. Она не была плохой женщиной, которая не любит своего ребенка, просто понимала, что отец даст мальчику больше. Она не бросила сына, она оставила его с родным отцом – человеком во всех смыслах ответственным. Кроме того, ей нужно было устраивать свою личную жизнь.

Я была рада, что все так сложилось. Во-первых, я сама больше категорически не хотела рожать. И было бы эгоистично строить отношения с мужчиной, лишая его радости отцовства. А так – дети у каждого уже есть. Во-вторых, у моего сына, Влада, появился друг! Они поладили, правда, не сразу. Поначалу случались размолвки и даже драки, но потом они сдружились и вместе пытались противостоять моему требовательному воспитанию. А я была очень строгой, особенно, если дело касалось учебы - я заставляла их учиться, но не ради оценок, а ради знаний, которые потом позволили им сделать осознанный и свободный выбор профессии. Мне было все равно куда мальчики поступят, главное - чтобы у них была возможность пойти учиться туда, куда захотят. А не выбирать учебное заведение, исходя из баллов. Для меня было важно воспитать свободных, самодостаточных и счастливых людей, и у меня это получилось.

С Никитой я нашла общий язык быстро, благо, мальчик от природы очень добрый и контактный, но вместе с началом учебного процесса, начались и конфликты, причем не только с Никитой, но и с Владом. Никите было сложнее еще и потому, что он постоянно подвергался стрессу из-за разницы в требованиях - его мама с удовольствием баловала, не беспокоясь об учебе, а нам приходилось каждый раз «собирать» его заново. Кроме всего прочего, Никита был довольно болезненным ребенком. Я очень сильно переживала за него - такой у меня характер: любой попадающий в поле моей ответственности ребенок заставляет активно действовать. И мы делали все возможное, чтобы Никита вырос крепким и здоровым парнем. При этом я никогда не пыталась заменить ему маму. Никита звал меня по имени, для меня важно было стать ему другом (так и произошло). А мама – всегда мама для сына, даже, если он с ней видится по выходным.

Не было у нас проблем и с планированием бюджета. Мы семья – и бюджет у нас общий. Мы с мужем работали. Плюс к этому мой первый супруг платил алименты на сына, когда у него получалось (я не подавала на алименты через суд), и все эти деньги считались общими и тратились на всех одинаково, по необходимости. Одно время мы жили довольно скромно, сложно было во всех смыслах, тогда муж брал и сам шил верхнюю одежду обоим мальчишкам, и они ходили как двойняшки. Мы не делили ни деньги на детей, ни детей, я бы не поняла такого отношения, где кто-то ставит в приоритет одного человека, пренебрегая другим. Я бы ушла от такого мужчины.

Если любишь человека, любишь и его ребенка. И неважно общий это ребенок, или от предыдущего брака – мы одна семья.

 


01.10.2019 Беседовала Анна Златковская
© mamochki.by
Перепечатка и копирование текста и фотографий без разрешения редакции запрещены
Обратите внимание: комментарии читателей сайта mamochki.by отражают только их личную позицию. Она может отличаться от мнения администрации сайта. В соответствии с законодательством Республики Беларусь ответственность за содержание комментария несет лицо, его опубликовавшее. Если вы заметили комментарии, нарушающие белорусское законодательство, сообщите об этом администрации сайта.
Комментарии  
Knymri
09.10.2019
09:34
сообщений:
61
Могилев
0
Спасибо.


ПРЯМОЙ ЭФИР
ОТЗЫВЫ

Группы

НОВОСТИ

КОНСУЛЬТАЦИИ

В дневниках

НАШИ ДЕТКИ
           
участников: 42
           
участников: 62
           
участников: 122

ТОП-10 СООБЩЕНИЙ
Популярные имена
Мальчики
Никита
109  
Даниил
97  
Максим
92  
Девочки
Полина
96  
Ксения
95  
София
94