Как я удаляла жировики (кисты) под глазами у лазерного хирурга. И комментарий врача

Делюсь своей историей удаления жировиков под глазами, которые были у меня с 20 лет и в течение времени увеличивались в размере, пока это не превратилось в нечто бесформенное. И комментарий врача, как правильно удалять жировики и какие возможны побочные эффекты.

В лет двадцать под глазами стали появляться беленькие маленькие точки, которые обычно называются жировички. Тетя советовала обратиться к косметологу, чтобы их удалить, но я ее не послушалась, решила, само пройдет. Однако со временем они не только не проходили, а стали увеличиваться в размерах, расплываясь под глазами в плоские лепешки.

Сразу и не замечала, что смотрится некрасиво. Пока кто-то не спросил меня, а что это такое на лице, ткнув пальцем над щекой. Я посмотрелась в зеркало, ахнула, и побежала в один из медицинских центров, в котором занимались лазерным удалением.

Несколько специалистов осматривали мое лицо, пытаясь понять, что же это такое у меня под глазами и как это удалять. Невнятно объяснили, что теоретически стоит попробовать, но обещать хороший результат не могут. Один из врачей, дождавшись, когда другие специалисты покинут кабинет, спросил: «Ты замуж вышла?» - я ответила, что да. «Ну вот и не надо тебе тогда ничего делать». То есть тебя уже полюбили такую вот страшненькую, чего еще переживать.

Я вышла из центра и решила и правда, не переживать, а если честно, мне было страшно что-то делать.

Спустя еще восемь лет я поняла, что эти жуткие кляксы под глазами меня старят. В них появились глубокие морщины, все фотографии свои я обрабатывала именно в этом месте – аккуратно замазывая образования. На одной вечеринке один знакомый сказал, что сейчас лазерная хирургия на высоте, и вот это вот под моими глазками легко убрать. «А то из-за них ты выглядишь старше своих лет».

Так я поняла, что пора с этим что-то делать. Спросила одну свою знакомую, которая знает лучших специалистов города в разных областях. Она посоветовала мне обратиться в центр «Кравира» к Гинюку Эдгару. «Это лучший лазерный хирург в стране, Аня, доверься ему».

Придя на первый прием, ткнув пальцем в лицо, я сказала, что устала так выглядеть, и хочу это убрать. Врач осмотрел меня, спросил, сколько лет я так хожу. Когда я рассказала ему свою историю, удивился. «Этого всего можно было избежать, придите вы раньше».

Нанесли анестезирующий крем

В итоге, конечно, я решилась на удаление. Хотя, полностью отшлифовать эти образования нереально, но выглядеть лучше на 90% - да.

Перед процедурой под глаза мне нанесли анестезирующий крем. Поторм положили на кушетку, врач стал водить лазером под глазами, спрашивая меня, чувствую ли что-нибудь. Легкое покалывание я стала чувствовать только уже под конец процедуры, в самом начале кроме легкого треска лазера ничего не пугает.

Десять минут  шлифовки, и я выглядела так, будто меня ударили кулаком в глаз. Купила лосьон пантенола (по рекомендации врача), обрабатывала в течение пяти дней. Честно скажу, выглядела я ужасно первые два дня. Глаза прятала под солнечными очками.

На фото я уже спустя полторы недели после процедуры

 

Уже через семь дней покраснения сошли вместе с корочкой. Через два месяца я пришла на повторное удаление. Отмечу, что уже после первого раза я выглядела лучше, и главное, мои морщины, которые глубокими бороздами лежали на лице – исчезли.

Сейчас после второго раза лазерного удаления я довольна результатом. Нужно только дождаться, когда совсем сойдут покраснения, а на это нужно время (где-то до 4 месяцев, как сказал Эдгар Анатольевич).

Оглядываясь назад, сожалею, что не пришла к лазерному хирургу раньше и столько лет мучилась да комплексовала из-за своей внешности.

Комментирует лазерный врач-хирург первой категории медицинского «Кравира» Гинюк Эдгар Анатольевич.

Это так называемые эпидермальные кисты (в простонародье жировики).

Точную причину их появлений, к сожалению, установить сложно, но существуют определенные факторы, способствующие их образованию. К наиболее распространенным из них относятся:

  • гормональный сбой;
  • заболевания щитовидной железы;
  • плохой метаболизм;
  • использование низкокачественной косметики;
  • несоблюдение правил личной гигиены;
  • повышение уровня холестерина;
  • застой желчи в организме;
  • снижение защитных функций;
  • развитие болезней системы мочеиспускания;
  • сахарный диабет;
  • переедание, злоупотребление вредной пищей.

Можно ли удалить их другим способом?

В домашних условиях удалить их невозможно, да и опасно, правильно обратиться к специалисту. Утвержденного терапевтического курса нет, поэтому удалением образования могут заняться и специалисты косметологической клиники. Но косметологи могут выполнять данную процедуру только при условии, что размеры жировика небольшие. В противном случае требуется помощь хирурга. Основные косметические процедуры для удаления жировика:

  • резекция с помощью стерильной иглы;
  • шлифовка;
  • применение лазера;
  • глубокая чистка.

Как происходит удаление с помощью лазера:

Если у пациента были выявлены небольшие образования, то удалить их можно с помощью лазера. Это отличный метод, к основным преимуществам которого относятся:

  • безопасность;
  • полное удаление кожного нароста;
  • короткий период восстановления;
  • минимальный риск повторных рецидивов;
  • возможность выполнять операцию без анестезии;
  • высокая скорость выполнения и безболезненность операции. 

Побочных эффектов практически нет.

Период реабилитации короткий и не требует особых усилий от пациента, длится он от 7 до 14 дней, и он напрямую зависит от размера удаленного новообразования и их количества. После удаления мы рекомендуем наносить на раневую поверхность специальный крем и просим воздержаться от посещения бани, сауны и бассейна на этот промежуток времени

Тем, кто столкнулся с такой проблемой, я могу посоветовать только одно. Все нужно делать вовремя, проще убрать образование небольшого размера лазером, а не ждать пока оно вырастет и потребуется уже оперативное лечение в условиях стационара

 Не стоит этого боятся, удалять такие образования можно смело, без каких-либо опасений.

 

 


19.07.2020 Анна Златковская
© mamochki.by
Перепечатка и копирование текста и фотографий без разрешения редакции запрещены
Обратите внимание: комментарии читателей сайта mamochki.by отражают только их личную позицию. Она может отличаться от мнения администрации сайта. В соответствии с законодательством Республики Беларусь ответственность за содержание комментария несет лицо, его опубликовавшее. Если вы заметили комментарии, нарушающие белорусское законодательство, сообщите об этом администрации сайта.

Пока нет комментариев.


ПРЯМОЙ ЭФИР
ОТЗЫВЫ
Опросы


Группы

НОВОСТИ

КОНСУЛЬТАЦИИ

В дневниках

НАШИ ДЕТКИ
           
участников: 42
           
участников: 62
           
участников: 122

ТОП-10 СООБЩЕНИЙ
Популярные имена
Мальчики
Никита
109  
Даниил
97  
Максим
92  
Девочки
Полина
96  
Ксения
95  
София
94