Mamochki.by

Архивы за февраля, 2012

Архивы за февраля, 2012
Фев 08
Опубликовано в Аксессуары для детей, Духовное развитие, Здоровье и витамины, Проблемные вопросы Такое случается. В один прекрасный день ваш ребенок может вернуться с детского садика, или школы, или лагеря отдыха, или откуда-бы-то-ни-было-еще не один, а с малозаметными на первый взгляд друзьями на голове. При чем, такие места, где продаются животные, и много чего еще, типа Агентства Ростова-на-Дону  совсем ни причем, ведь у животных и людей разные паразиты.
чертовски приятно поковыряться в ком-то
Головные вши – головная боль не первого поколения родителей. И если раньше единственным способом избавиться от непрошенных гостей было побриться наголо, позже спасались   мытьем головы страшно вонючими средствами типа керосина, то теперь в аптеках современная фармацевтика предлагает масляные средства, без особого запаха, после 10 минут обработки которыми вши   погибают от обезвоживания.
Самое важное, конечно, затем вычесать специальным мелким гребнем всех гнид, чтобы не повторилось заражение. Гребешок обычно бывает в комплекте со средством. Потом надо вымыть голову шампунем без бальзама, и бальзам лучше не использовать еще пару дней. В качестве кондиционера для волос можно сполоснуть голову раствором   натурального яблочного уксуса, волосы становятся блестящими, шелковистыми и лучше расчесываются, к тому же ходит поверье, что вши не очень любят достаточно резкий запах уксуса. Единственное, если на коже головы есть ранки от укусов, ребенок может испытывать вполне понятный дискомфорт от жжения из-за уксуса.
Если через несколько дней «друзья» опять объявились, значит, недостаточно тщательно были удалены гниды. И история повторяется.
Головные вши не прыгают, не летают и не плавают. Они могут лишь   достаточно шустро переползать по волосам при помощи коготков на своих шести лапках. Поэтому заражение возможно при длительном непосредственном контакте голов – либо во время совместного сна, либо во время долгой игры вместе, когда над чем-то интересным детки склонились и соприкоснулись волосами. Или через зараженные предметы – постельного белья, расчесок, резинок и заколок, шапок и так далее.
Тем не менее, если вшами заразился кто-то один из семьи, надо осматривать всех и каждого, пока не пройдет эта напасть.
Если ребенок посещает какие-то детские коллективы, то надо собраться с духом и все же сообщить руководителю в корректной форме, что есть опасность инвазии. У мудрого учителя должно хватить такта объяснить другим родителям необходимость осмотра всех детей без называния источника информации. Чаще всего родители на это не идут, так как опасаются, что ребенка начнут обзывать вшивым, однако надо осознавать, что это замкнутый порочный круг – кто-то один не принял во время меры, и вот уже целый класс или группа детсада лечится от этой неприятности. Просто кто-то один не прошел проверку на вшивость…
Головные вши не отдают предпочтений чистым или грязным волосам, им все равно, в какой среде жить. Однако в грязных волосах их явно сложнее обнаружить и уничтожить.
Яйца вшей – гниды – обычно располагаются у самых корней волос, где для их развития во взрослую вошь наиболее комфортная температура. Прикрепляются   к волосу они весьма крепко, и при раздавливании издают характерный щелк.
Больше всего вши любят нежные места за ушами и на затылке.
В особо запущенных случаях гниды могут быть по всей длине волос, а кожа головы может быть расчесана до ссадин.
Вообще, сам показатель появления вшей говорить об ослабленном иммунитете человека и напряженном психическом состоянии. Стоит больше внимания уделить состоянию здоровья ребенка, да и просто ребенку. Не уделяли раньше – придется посидеть с гребнем, часами проводя время за вычесыванием гнид.
Сами головные вши различаются по цвету – от светло-серых до темно-коричневых, а порой они, насосавшись человеческой кровушки, кажутся красными… Размером эти твари не больше кунжутного зернышка. А при раздавливании   насекомого между ногтями   можно мстительно   наслаждаться щелчком.
Возня со вшами – удовольствие, конечно, сомнительное, вызывающее эмоции отвращения и   унижения, раздражения и отчаяния. Так и хочется взять машинку и состричь все волосы, лишь бы больше не возиться с копошением в голове, выматывая себя и ребенка. Тоже, конечно, выход, особенно, если лето-жара и давно пора обновить информацию. В этом случае, чтобы волосы отрасли сильнее, здоровее и гуще хорошо бы проконсультироваться вовремя с лунным календарем, и выбрать наиболее благоприятный для стрижки день – допустим, на растущей Луне во Льве.
А еще можно найти позитивные стороны этого вынужденного долгого времяпровождения с родным человечком – почему бы не обсудить с ребенком какие-то давно волнующие вас вопросы, не рассказать друг дружке какие-то тайны или мечты или просто смешные истории из жизни.
А еще, вычесывая непрошенных гостей из волос, можно даже медитировать, можно молиться за здоровье ребенка, или просто так, желать всем счастья. Это никогда не лишнее.
Автор Zephyr
Фев 07
Опубликовано в Стихи о детях Недавно подружка прислала вконтакт милые стихи неизвестного автора. А хорошо, что есть Яндекс, который порой знает все, и я могу поделиться с вами этими стихами, не нарушая авторство. Поразительно, насколько мамочка умеет смотреть на мир глазенками своего малыша!
Добрынюшка
Оближу я твой мобильник, Напущу слюны в поильник. Ты ругать меня не будешь, Потому что очень любишь. Поползу, шкафы открою, Языком полы помою. Нет причин ругать меня: Ты же — мамочка моя. Три часа стою в кровати И не хочется мне спать. Ну, а ты меня качаешь, Тихо песню напеваешь… Я смешаю гречку с манкой И открою краски банку. Ох, достанется же мне, За пейзажи на стене! Первый смех, мое  «агу», Ладушки и первый зуб – Никогда ты не забудешь, Потому что очень любишь. Я пока не говорю, Только слоги повторю. Ну, а вырасту — скажу: «Мама, я тебя люблю!»
Да уж, в сети можно найти все — от милых признаний в любви до kmkmebel. ru =))
Автор Zephyr
Фев 04
Опубликовано в Дети от 0 до…, Духовное развитие, Женские истории, Зачатие, беременность и роды, Игры и игрушки для детей Детки танцуют, даже толком еще не став на ножки. [embedded content]
Мало того, даже еще не родившись, ребенок уже проявляет себя ритмически, мерно пинаясь у мамочки в животике.
Подрастая, дети осваивают свое тело и пространство, и чем более разнообразные ритмы их окружают, тем более раскрепощенными и удивительными становятся танцевальные соло-миниатюры крошек-импровизаторов. Моя старшая доча Эя  большую часть своей жизни прожила в окружении  музыкантов, играющих на всевозможных инструментах — от этнических  варганов, хенгдрамов и барабанов до классических скрипок и роялей. Зачастую, танцуя, Эя впадала в некое подобие транса. Ее импровизированный танец часто походил то на суфийские кружения, то на гурджиевские танцы. Дети как никто другой очень чисто передают вибрации и атмосферу музыки.
Танцы для детей это не только игра или физическая разрядка, это отображение внутреннего мира, диалог с миром, красивый язык общения со Вселенной.
Когда я была беременна первым и вторым малышом, я много посещала семинаров и фестивалей по Танцам Всеобщего Мира. Dances of the Universal Peace — это хороводная техника молитв на языках разных народов мира. Единственно доступная связь мамы с  еще нерожденным малышом — это звук, голос, разговор, ритм. Безусловно, уже будучи в животике, малыши начинают свое ритмическое развитие, и все сильно зависит от настроя матери, от ее переживаний. Духовные танцы дают чудесную глубину единения и соединения и воссоединения не только мамы с малышом, но и мамы с малышом со Вселенной…
Один из самых сокровенных танцев, танцуя  и воспевая который я чувствовала, наверное, то же, то и Богородица — это Аве Мария.
Аве Мария
Грация Плена
Аве, аве доминус
Доминус теку…
Позже, родив, я танцевала уже в слинге, но это уже совсем другая история…
Автор Zephyr
Фев 04
Опубликовано в Аксессуары для детей, Детская комната, Женские истории, Зачатие, беременность и роды, Здоровье и витамины, Игры и игрушки для детей Когда я вспоминаю свою недавнюю долгую жизнь в лесу на Кавказе, мне порой кажется, что половину ее я точно провела в гамаке =) Либо в ожидании родов, либо уже укачивая новорожденного и подрастающего малыша.
Джэмик в гамаке, лес Кавказа
Беременным на последних месяцах я бы вообще посоветовала что-то вроде гамакотерапии – мне лично только в нем, да еще покачиваясь на морских волнах, удавалось расслабиться целиком и полностью, и телом, и душой. Вися между небом и землей, медленно покачиваясь в своем собственном ритме, вглядываясь в бездонную небесную даль или убаюкиваясь под чинное покачивание ветвей над тобой, можно раствориться совсем, и уйти в состояние слияния со Вселенной, одновременно полностью ощущая здесь и сейчас и маленькую вселенную внутри себя… Вроде такое простейшее приспособление древних индейцев – всего-то натянутое между двумя опорами полотно, а сколько пользы! Когда-то ушлые моряки подсмотрели этот вид кровати у аборигенов, и приспособили гамак для корабельного оснащения. Переносить длительные морские путешествия сразу стало проще и безопаснее. Позже гамак проник на дачи, а еще позже – в туристическое снаряжение. Один мой друг-путешественник так вдохновился гамаком, что отказался от палатки, ему хватает тента от дождя, спальника и самосшитого гамака из брезента для комфортного ночлега в лесу.
А недавно я открыла для себя необыкновенные гамаки USA ArmyPro. Особенность этого гамака — универсальность, кроме его основного предназначения, его можно использовать в качестве каремата, для ночёвки на природе, или как вариант подвесной облегчённой палатки. Антимоскитная сетка эффективно защищает от насекомых. Гамак собирается в небольшой мешок (46см х 35см х 8см) весом всего 1кг.   Это чудо-модель сделана из современных прочных, влагостойких и дышащих материалов. Для малышей, кстати, всегда можно соорудить гамак из слинга-шарфа, добавив к полотну крепления по типу спусковых альпинистских устройств. Такой способ даже проиллюстрирован в одном из обучающих фильмов о шарфах фирмы Дидимос. Но это не означает, что для подобных целей пойдет только суперткань этой фирмы, думается мне, что славные отечественные слинги как такие как у ростовской Carrrot тоже подойдут. Конечно, не всякий гамак удобен, мне, допустим, нравятся гамаки только из натуральных материалов цельным полотном, причем не на деревянной основе, а лучше на системе узлов. Очень неудобны сетчатые плетеные гамаки, столь популярные на совковых дачах. Сетка врезается в тело, оставляя на коже узоры ромбов, на таком гамаке возможно отдохнуть только с толстым одеялом, которое все время будет сползать. Совсем не по моему придирчивому вкусу яркие синтетические гамаки типа от Экспедиции, они, конечно, очень легкие и помещаются буквально в карман, который пришит к гамаку, но компактность — их единственное достоинство.
Так что, когда в следующий раз вы будете посещать какой-либо интернет-магазин детской одежды, не сочтите за труд подыскать своей семье  гамак, не пожалеете! Укладывая новорожденного малыша спать в гамаке, надо обязательно его укрывать, и снизу, и сверху. Гамак сам будет его укачивать, как люлька, когда маленький гамачник будет беспокоиться во сне. А если в гамак укладывается спать уже подросший ползающий или начинающий ходить ребенок, то надо гамак подвешивать как можно ниже, а снизу лучше для подстраховки постелить что-нибудь вроде туристического коврика — каремата. Но, честно говоря, никто из моих деток ни разу с гамака не свалился, просто старалась держать его под присмотром взрослых либо детей постарше.
Когда ты ложишься в гамак, он обнимает тебя плотно и в то же время свободно, как матка мамы, реагируя на твое движение. В гамаке прекрасно заниматься перинатальными техниками, типа ребёфинга. Просто вдыхать Любовь и выдыхать Благодарность Матери Земле и Отцу Небу за такую бесценную возможность, за такой драгоценный дар – жить.
Автор Zephyr
Фев 02
Опубликовано в Творчество Все чаще интернет магазин профессиональной косметики ПродажаКосметики. рф попадает в поле зрения женщин, озадаченных вопросами качества и эффективности, когда речь идет о поддержании красоты. В любом возрасте это актуально, ведь уход за собой должен быть частью жизни современной женщины уже со студенческой скамьи, если не раньше. Почему?
Дело в том, что еще каких-то лет 20-25 назад дело обстояло иначе. Экология была более здоровой, стрессовый фон был близок к нулевому, а также наблюдалось более воздержанное отношение к эстетической раскрепощенности: броский макияж, культ яркой женственности и сексуальности – все это считалось едва ли не проявлением аморальности.
Теперь все изменилось. Чем более ухожена женщина, тем она считается более стильной, ее индивидуализм не вызывает сомнений, как и уверенность в себе. Трудно сказать, что важней – истинное здоровье или дань моде. Но вот то, что кожа является защитным барьером от воздействия внешней среды, это факт бесспорный.
Поэтому надо отдать должное тем компаниям, для которых продажа профессиональной косметики стала делом жизни. Довольно трудно уследить за постоянно меняющимися предпочтениями покупателей, непросто удержаться на волне конкуренции, успевать за переменчивой модой, подстраиваться под нестабильность ценового поля.
К Вашим услугам интернет-магазин «ПродажаКосметики. рф» работает, по сути говоря, круглосуточно. Ведь он-лайн заказ не требует Вашего личного присутствия в офисе, Вы выбираете понравившиеся наименования нажатием кнопок клавиатуры компьютера.
Дальше Ваш заказ обрабатывается сотрудниками, которые стремятся как можно быстрее обслужить Вас, доставив товар по указанному адресу. Правильная организация продажи профессиональной косметики позволила сократить путь от производителей к Вашему дому, и все это на выгодных для Вас условиях.
Автор AstAn
Фев 01
Опубликовано в Творчество Самое время рассмотреть ландшафтный дизайн на фото – и компания «ЛандшафтПрофит» одно из лучших мест, где можно это сделать. Зима мимолетна, а там уже и до посадок рукой подать. Уже сейчас предусмотрительные клиенты пытаются сформировать свои эксклюзивные образы, чтобы совсем скоро сделать заказ.
Последнее время вдруг наметился интерес со стороны владельцев земельных участков к такой идее, как имитация заброшенного сада. В этом случае в создании ландшафтного дизайна сад будет наполняться дикорастущими культурами.
Для истинных ценителей нет преград – они несут свою фантазию как факел, освещающий пространство дизайнерской скуки. Для особых клиентов, которые органически не переносят все то, что «как у соседа», специалисты рекомендуют обращаться в компании, где практикуется гибкий, пластичный подход.
Индивидуализм невозможен без свободомыслия, и оно одинаково важно как в проектном рисунке, так и в посадочно-ботанических мероприятиях. Не то чтобы это было трудно осуществить или это стоило бы намного дороже. Дело не в этом. Просто довольно ощутимые расходы плюс протяженность во времени (ведь ландшафтный дизайн сада создается не за один день и даже не за одну неделю!) требуют безошибочного выбора реализатора Ваших идей.
Итак. Давайте представим себе, как может выглядеть заброшенный сад, привычный для российско-русского восприятия. Наверняка это в основном яблони, сирень, березы, липы. Выбирая такой набор культур, не нужно думать, что все это будет расти-цвести само по себе.
Наоборот! Поддерживать эффект «дикости» — значит постоянно присматривать за посадками, и это можно сравнить с «легким беспорядком на голове» в парикмахерском искусстве – каждый локон сознательно направляется в нужном направлении, а общий вид есть не что иное, как хаос на заказ. Кстати, в садах такого рода можно поставить любое количество скамеек и беседок.
Автор AstAn

-->
-->