Mamochki.by

Пицца – нельзя не покусицца Внимание! Соблюдайте технику безопасности на кухне с малышом в слинге!

Пицца – нельзя не покусицца Внимание! Соблюдайте технику безопасности на кухне с малышом в слинге!
Не знаю ни одного человека, а тем более – маленького человека, который бы, попробовав раз, не полюбил пиццу.
Насколько я знаю, по   итальянской легенде, пицца появилась в результате экономии хозяйки. Дабы не выбрасывать остатки салата из свежих томатов, оливок и перца, сеньора положила их на лепешку, посыпала сверху остатками же   сыра (а его, по обыкновению, у итальянцев на столе водится нескольких видов) и отправила в печь. Так родился на свет гениально простой   открытый пирог, который так и стали называть – «остатки», или «пицца».
Асташко за вкусняшками =)
Теперь разновидностей пицц тысячи – ведь   туда можно пожелать положить все, что душе угодно, и грибы, и тунца, и салями.
Я, по обыкновению, знакомлю вас со своими, вегетарианскими рецептами.
Фишка любой пиццы – в удачном тесте. В идеале, лепешка должна быть   достаточно тонкой и немного хрустящей. То есть, лепешка сама по себе должна быть объедением, и без начинки.
Я замешиваю тесто на   сметане либо цельном молоке, можно кислом. Муку беру белую, и где-то четверть от общего объема   добавляю грубой цельнодробленной муки, она очень сытная и полезная   (советую «Ведрусскую муку»). При замешивании добавляем немного растительного масла, желательно, нерафинированного. Вообще, тесто –это всегда эксперимент, допустим, удивительно вкусное, хрустящее тесто получается на рассоле из-под огурчиков.
Еще в тесто здорово добавить черную соль и немного куркумы.
Для начинки, по древней традиции, берем оставшийся поле обеда чатни – томатную подливку   с морковкой, перцем и горошком. Можно добавить один свежий помидор, нарезанный кружочками.   Не забудем про любовь. Отлично было бы добавить асафетиду вместо традиционного лука, и любой любимой зелени. Папа наш в последнее время полюбил пиццу с соевой спаржей.
А сверху, конечно, тертый либо порезанный кубиками сыр. Посыпаем так, чтобы вся поверхность пиццы была в расплавленном   сыре. Сыра мало не бывает =) Я обычно беру «Ольтерманни», он без сычуга.
Смазываем дно и стенки сковородки маслом, формируем лепешку с бортиками, художественно накладываем начинку и сыр, сбрызгиваем оливковым маслом и с радостной улыбкой предвкушения отправляем пиццу в духовку.
Кстати, если вдруг нет духовки, то подойдет и медленная обжарка пиццы на огне под крышкой.
Приятного пиццепоедания!

-->
-->