Mamochki.by

Как это было: VII Форум «Жизнь до рождения и после…» В первый день я попала на мастер-класс «Движения на суше и в воде». Ведущая — Лавриненко Наталья, — Перинатальный инструктор, консультант по ГВ, центр «Крошка РУ» —  показывала нам  наглядно, в моем случае на сыне  элементы общеукрепляющего массажа, гимнастики,   упражнений на фитболе, динамическую гимнастику. Моему младшему 1, 8года, лотосово рожден дома, сольно в воду, и мы занимались динамикой с рождения. А в последний день форума нас ждала Детская баня, куда  мы  ходили с Наташей — вдоволь попарились, пообщались и поплавали в холодном бассейне.

Как это было: VII Форум «Жизнь до рождения и после…» В первый день я попала на мастер-класс «Движения на суше и в воде». Ведущая — Лавриненко Наталья, — Перинатальный инструктор, консультант по ГВ, центр «Крошка РУ» —  показывала нам  наглядно, в моем случае на сыне  элементы общеукрепляющего массажа, гимнастики,   упражнений на фитболе, динамическую гимнастику. Моему младшему 1, 8года, лотосово рожден дома, сольно в воду, и мы занимались динамикой с рождения. А в последний день форума нас ждала Детская баня, куда  мы  ходили с Наташей — вдоволь попарились, пообщались и поплавали в холодном бассейне.
Эдмунд Щебальский и Шнайдер Ольга — Руководители организации «СНЕП», центра Крошка РУ «Мацьопа»
Также в первый день я познакомилась с удивительно гармоничной  беременной парой из Львова — Шнайдер Ольгой и Эдмундом Щебальским. Шнайдер Ольга — Руководитель организации «СНЕП», центра Крошка РУ «Мацьопа», куратор программ ассоциации «Психея». Темой мастер-класса была «Телесно-ориентированные техники в семейном консультировании». Именно они вдвоем очень просто,   но невероятно глубоко передавали аудитории, что период ожидания ребенка может стать еще и тем ресурсным периодом, когда супруги могут многому научиться друг у друга, приобретая новый опыт.   Многое мы узнали у этих мастеров о взаимодействии мужчины и женщины и гармонизации межличностных отношений, на уровне контакта и энергетических сонастроек.
Затем, уже на третьей параллели первого дня нас ожидало яркое занятие «Боди-арт-фототерапия для будущих мам и настоящих детей»,   вела его очаровательная Кобылянская Ирина-акушер-гинеколог, художник, специалист центра «Крошка Ру». В качестве холстов на мастер-классе использовались наши с Ольгой Шнайдер пузики-арбузики. Я уже давно хотела попробовать себя в роли модели по боди-арту, и, знаете,   мне и  4 месячному пузожителю пришлось по вкусу — малыш даже толкнулся в кисточку, наверное, это щекотно=))
мой беременный животик как символ перинатального форума в дельфинарии
На мне изобразили двух дельфинов вокруг лотоса – солнца, и кто знает, быть может, там действительно не один малыш, но парочка=))
В завершении первого трудного дня мы посетили за последнюю параллель  практикум мастера тайского массажа оздоровительного центра восточных практик «Амитаюс», тренера Львовского клуба тайского массажа Чернышовой Аллы. Никто не остался незатронутым=) За следующий, второй день я посетила мастер-класс по гавайскому то ли танцу, то ли массажу, то ли танцу-массажу ломи-ломи нуи, феерическому и  зрелищному. Главное, что смогла создать ломи-терапевт Волкова Людмила –это жаркая атмосфера Гавайев, где ты – королева, и мир танцует для тебя одной, нежно массируя тебя всю.
Важным для меня стало посещение выступления- «Элементы дельфинотерапии в консультировании детей с особыми потребностями» Василевской Натальи. Эта хрупкая на вид девушка- психолог, аспирантка кафедры общей и социальной психологии ОНУ им. Мечникова, ведущий дельфинотерапевт дельфинария «Немо». Она исчерпывающе отвечала на вопросы о работе дельфинотерапевтов с детьми с задержками развития, под аккомпанемент дельфиньего пения. Я получила ответы на волнующие меня темы, и узнала, что в Геленджике пока подобные программы недоступны по причине старого оборудования дельфинариев, в частности, системы фильтрации, а жаль. Позже, гуляя по пляжу недалеко от дельфинария, я познакомилась с женщиной из Праги. Она уже в 4 раз привозит сына на курсы анималотерапии, каждый раз они проходят серию в 10 занятий (по 100 долларов каждое), и за это время ее сын встал с инвалидного кресла и начал говорить, несмотря на прогнозы врачей. Как много бы дельфинарии России смогли изменить в судьбе особых детей, если бы просто переняли опыт одесского Немо.
О работе дельфинотерапевтов с детьми
Также я успела на уроки Малевицкой Ольги, по Гимнастике славянских чаровниц.   Гимнастика выстраивает физику и психику женщины в соответствии с ее природным особенностям. Поэтому она дает  хорошие результаты — от коррекции фигуры до коррекции судьбы, да и просто дает почувствовать себя женщиной.
Однако самым важным занятием для меня как ожидающей малыша ученицы все же стал мастер –класс  «Двигательно-вокально-zдыхательный тренинг» Виты Герштенцвейг, —  президента ОО Центр семьи «РодоЛад», акушер-гинеколога из Харькова, с  большим стажем работы. Ее тренинг- это  комплексная программа для подготовки беременных к родам, основанная на физиологии протекания родового процесса , эта  методика успешно  работает с 2003 года. За одно занятие мы не просто продышали потужный период, но, я думаю, каждый по-своему родил и переродился.
Вита Герштенцвейг президент ОО «Родолад», акушер-гинеколог, Харьков
На следующий, третий и последний день форума желающих ждала обширная семинарская и практическая работа в разных местах. Я с малышом выбрала детскую баню, а позже мы пошли на скалодром. Я никогда не лазила ни на какие высоты, по причине сильного страха высоты, но с таким инструктором, как Эдмунд Щебальский, залезть с пузиком на 15-метровую высоту было проще, чем можно было предположить. Ведь там, на самом верху, меня ждал мой страх, а покорить его за несколько минут красивого, можно даже сказать, эротичного подъема  оказалось удовольствием. Правда, вполне логичный вопрос —  а как же я буду спускаться – у меня созрел только перед самой последней зацепкой, и плавный триумфальный спуск был мне наградой=) Джэмик все это время радовался внизу и тянул ко мне ручки, ему мама-на-высоте  пришлась по душе=) [embedded content] Его тоже покатали на детской обвязке, как на качелях с большой амплитудой, он верещал от удовольствия. Я, если честно, когда меня туда зацепили и раскачали, тоже вопила от восторга – настоящий полет над морем, между небом и землей, и только ветер ласкает волосы … Благодарю организаторов за такие многогранные впечатления от всего лишь трех дней форума, благодарю каждого мастера, которые так искренне делились лучшими своими знаниями, благодарю дельфинов и белых китов за особое состояние сознания, благодарю каждого, кто был там и себя в том числе.

-->
-->