Mamochki.by

Окунево: ковчег человечества | Детишник Свечение ауры, зафиксированное на Шайтан-озере

Окунево: ковчег человечества | Детишник Свечение ауры, зафиксированное на Шайтан-озере
Продолжая тему эзотерического туризма, обратимся лицом к северу, раз уж мы уже побывали с вами на Аркаиме на Урале и на Жане на юге страны.
Одно из самых загадочных Мест Силы находится в 250км к северу от Омска. Окунево – так называется небольшая, вполне обычная сибирская деревушка,   в которой уже много лет происходят не вполне обычные события.
Место это   с легкой руки писателя Речкина стали называть «ковчегом». Многие всерьез утверждают, что в результате глобальных катаклизмов 2012года местом спасения нации станет нетронутая сейсмической активностью Сибирь, а вблизи Окунево сокрыт до поры до времени некий таинственный кристалл   с правильными настройками для возрождения человечества.
Возле Окунево находятся несколько небольших озер метеоритного происхождения. Самое большое и знаменитое – Шайтан-озеро, получившее свое говорящее название за необъяснимые события, время от времени происходящие здесь. Чего только не рассказывают очевидцы – и НЛО, и русалки, и вращающиеся меркабы, и непонятные свечения, голоса, откровения, духи и тому подобное… Сходится одно – многие, обычно   трезвые и сильные духом люди, внезапно испытывают на озере либо панический, невыносимый ужас, либо впадают в неописуемую эйфорию. Многие просто выпадают из времени и ничего не могут вспомнить.
Окунево, место поклонения — Омкар
Я посещала Окунево в 2004-2005 гг несколько раз, зимой и летом. Летом мы жили в палатках на природе как туристы, зимой – приезжали в гости к осевшим в деревне пришлым эзотерикам. В деревне есть шиваитский храм Бабаджи и вайшнавский храм, за деревней есть православная часовня, рядом с ней – славянское капище, короче, многокультурный   и мультирелигиозный люд уживается здесь вполне мирно. Есть также просто свободные хиппи, которые со всеми и не с кем, многие из них зарабатывают керамикой, благо туристов здесь летом достаточно.
Если вы спросите меня, мол, и как тебе на Шайтанке, привиделось ли чего, я вам честно признаюсь, что да, было, но это долгий и отдельный рассказ…
Хотя, на самом деле, ведь каждому дается по вере его, и, быть может, именно вам стоит съездить в Окунево, или на Аркаим, или хотя бы на Жане, чтобы что-то коренным образом   изменить в своей жизни, и объяснить это той чудесной силой, что обитает в этих местах…..

-->
-->