Mamochki.by

Самый счастливый день в моей жизни Вот так вот взять и сходу определить какой-то один день самым счастливым трудно. Сразу перед глазами как кинолента на ускоренной перемотке череда ярких, радостных, насыщенных событиями и чувствами дней. Перепросмотр жизни.

Самый счастливый день в моей жизни Вот так вот взять и сходу определить какой-то один день самым счастливым трудно. Сразу перед глазами как кинолента на ускоренной перемотке череда ярких, радостных, насыщенных событиями и чувствами дней. Перепросмотр жизни.
Заснуть у папы на коленках – мне 2 года;
летящие в небо качели — детство;
первый рассвет в звенящей тишине и одиночестве – мне 10;
первый рок-концерт со своими песнями – мне 16 лет;
первое интервью на радио – 17;
первый автостоп в Казань – 18;
я на вершине мюнхенской телебашни – 19;
Побег без всего на море от всего и всех на море с любимым – мне 20; единение со всей Вселенной в огромном хороводе Танцев Всеобщего Мира – мне 21;
осознанное зачатие дочери и ее домашнее оргазмическое рождение – мне 23;
вольная жизнь в единение с природой в в типи и сказочное появление на свет в лесу сына — мне 26;
мы с полуторагодовалым сынишкой качаемся в альпинистских обвязках над морем на одесском скалодроме – мне 27;
мы с любимым покупаем дом в кавказской станице, белая свадьба с единственным свидетелем, медовый месяц в Питере, свадебное путешествие по Сибири и Уралу, чудесное рождение младшего сынишки в своем доме — мне 28;
я принимаю гостей на совместный день рождения мужа и трехлетнего сынули – мне 29, мы с любимым мчимся на машине к морю, сзади спят трое родных малышат – мне 29…
И мне все еще 29! =)
И каждый день он такой по-разному счастливый – порой пронзительно и остро, упоительными вспышками в сердце и во всем существе, порой – спокойно и проникновенно, как бы растворяясь в этом океане счастья целиком и полностью. В этом состоянии то замираешь как бабочка на цветке, сохраняя драгоценный нектар дара быть живой, быть счастливой, то вспыхиваешь солнцем, согревая всех вокруг и одаривая этим светом каждого, кто рядом…
И как в этой симфонии жизни выделить одну самую звонкую ноту, выбрать всего один день?
И все же он есть, этот один день в моей очень счастливой жизни, день, про который можно рассказать отдельно.
Зима в Анапе. Я с детками живу в гостинице. Анри – мой будущий муж, а на тот момент просто хороший друг из Вконтакте, недавно прилетел к нам из суровой засугробленной Сибири, и видеть, как он радостно почти что урчит от удовольствия, глядя на морской горизонт и просто наслаждается зимним южным теплом – это уже счастье.
Мы на морском берегу, дурачимся с детьми у набегающих волн, а волны играют с песком, и это то самое спокойное и полное состояние гармонии и совершенства, ощущения правильности всего, что с тобой происходит… Объявляют о скором отбытии прогулочного катера, а я так давно живу на побережье, и ни разу не была в открытом море! Андрей, видя мои зажегшиеся глаза, быстро организует меня и деток, и вскоре мы уже отчаливаем от анапского берега. Брызги соленого ветра в лицо, покачивающаяся палуба, горячий чай за столиком внизу… Детки носятся и вопят от радости и нового всего. Я немного хулиганю – нахожу корабельный колокол, звоню в него и убегаю=)
Состояние счастья заостряется, каждый момент ловится в сети сердца, впечатывается в клеточки тела и наверняка –души…
А потом случается чудо – на носу корабля, с сынишкой, уютно устроившимся в слинге от сильного ветра, мы видим дельфиненка! Совсем маленький белый обитатель глубин скользит в метре от меня совсем рядом с кормой, как дух моря и посланник небес, он приветствует нас и мы радуемся ему, мы счастливы ему… Что его появление было для меня не просто подарком Вселенной, а еще и знаком, я поняла немного позже.
Тогда, на корабле, случилось еще одно чудо — я надела свою вязаную шапку на Андрея и вдруг вместо родного лица увидела… лицо его сына. Лицо нашего сына! Так малыш стучался к нам, в наш мир, предупреждая свое появление. И как можно было устоять от такого предложения? Как соединитель двух разных миров, он свел наши судьбы в одну точку, заставив планеты повернуться – его маме стало жизненно необходимым начать оседлую жизнь, забросив путешествия, а папа переехал из одного края страны в другой, оставив наработанный имидж успешного руководителя и начал жизнь в глухой кавказской станице.
И сколько бы ни было еще радостных мажорных аккордов в песне моей жизни, этот день, эта отдельная светлая нотка навсегда останется для меня особенно трогательной, ведь без нее не случилось бы и всей песни.

-->
-->