Mamochki.by

Детский глинтвейн | Детишник Безалкогольный глинтвейн

Детский глинтвейн | Детишник Безалкогольный глинтвейн
Если в России Новый год стойко ассоциируется с ароматами ели и мандаринов, то Рождество в Европе пахнет пряным глинтвейном, которым подзамерзшие немцы и французы согреваются в промозглый декабрь.
Глинтвейн – это традиционное горячее красное вино со специями, рецептов которого великое множество. Когда я еще пила спиртное, я любила угощать друзей этим необычным напитком, и даже знала легенду его происхождения.
Однако, почему бы не придумать безалкогольный вариант, подходящий для детей, беременных и вечно кормящих мамочек типа меня, да и просто для сторонников ЗОЖ, типа моего мужа?
И вот, украшая дом и двор в преддверии праздников мишурой и игрушками, я между делом  изобрела детский  витаминный глинтвейн.
Завариваете в самом большом термосе:
Горсточку шиповника,
Жменьку чернослива,
Парочку нарезанных яблочек,
Несколько ломтиков крупно нарезанного свежего имбиря,
И, самое важное, чтобы получился именно ароматный глинтвейн, а непросто «компоп», — специи, а именно, немножко корицы, пара-тройка гвоздичек и звездочку бадьяна.
По традиции, глинтвейн подают в подогретых чашках,   можно в чашку добавить немного медика.
Этот напиток актуален не только в Рождество, но и в межсезонье, когда особенно важно поддержать иммунитет. Вообще, желательно, чтобы любая каждодневная еда и питье были для Вас и Ваших деток благоприятными, не приносили вреда, а напротив, поддерживали здоровье и настроение.

-->
-->