Mamochki.by

Отношения медперсонала во время родов

Отношения медперсонала во время родов
Очень много наслышана о том, как грубят врачи роженицам.
Расскажу, как было у меня:
Я не находилась в предродовой, меня сразу отвели на родовой стол. По началу, конечно, я была напугана, никого рядом, кто то где то шуршит, ко мне никто не подходит, я не могу сдержать схватки, не пойму что ждем.
Иногда подходила акушерка и говорила, дыши, дыши. У меня не получалось, я на пол схватки начинала стонать. Акушерке это явно не нравилось, и она ворчала”какое образование”-“высшее”-“ну вот, так почему не дышишь?”, не понятно было, как мне мое образование, может помочь дышать.
Подошла заведующая, стала рядом и начала со мной дышать и так вместе с ней у меня получалась, но как только она отошла, та же картина. Изо всех сил старалась, но не могла удержать.
А как пришло время рожать, все изменилось, прибежало куча врачей, максимальное внимание, боль я вообще перестала чувствовать, ровно так как и схватки, а это не хорошо. Благо одна из врачей поняла, в чем дело и сама контролировала схватки, по напряжению матки и говорила когда тужиться. Мне даже протирали губы лимонным соком и гладили по голове, приговаривая – умница.
А после родов принесли покушать, прям в родовую и покормили как маленькую. Общее впечатления осталось положительное.

-->
-->