Mamochki.by

А вот так насыщенно и живём! Два выходных позади. Событий столько, что выбрать одно для основы душевного поста практически невозможно. Выбираю попурри… а вот так насыщенно живем.

А вот так насыщенно и живём! Два выходных позади. Событий столько, что выбрать одно для основы душевного поста практически невозможно. Выбираю попурри… а вот так насыщенно живем.
Субботнее утро. После вчерашнего ливня стеной, пытавшегося отрезать нас от Иванова,  оно словно создано для поздравления светлых людей. У организаторов нашего клуба подготовки к естественным родам Марины и Андрея день рождения. Мы их поздравляем. Никому из собравшихся не нужно заранее писать текст или помогать в подборе слов. Речи рождаются легко. Как те дети, к появлению которых”приложили руки”наши друзья, и которые буквально заполонили поляну на берегу Уводьстроя. Застолье, купание, водная зарядка для мам, песни под гитару – все традиционно для такого рода сборищ на природе. Но не занудно. Потому что народ снова что-то прочел, узнал, открыл. Все делятся информацией, спорят по каким-то вопросам, рассказывают друг другу о путешествиях этого лета: на байдарках, катамаранах, машинах, пешком… Время пролетает незаметно, все расстаются с надеждой на скорую встречу. И это здорово.
Уже через час внепланово благодарю Бога за то, что выбрала для себя эту дорогу, эту компанию и эту жизнь. Просто Яся решила покачаться на качелях в Авдотьинском дворе. На них до 6 лет почти ежедневно бывал ее старший брат. Двор как двор, таких немало, хоть некоторые об этом и не догадываются.   В окружении двухэтажек, в которых нет даже водопровода, и куда еще недавно при размене квартир ссылали спившихся членов семьи, детская площадка.  На ней компания. Мамаши буквально сразупослешкольного возраста рассуждают о получении пособия. Понятных мне слов в тексте разговора практически нет. Через пять минут по издаваемым окрикам понимаю, что у каждой не один, а двое детей. Они нянчат друг друга, за что периодически получают все.  Еще через какое-то время подходит папа. Ну очень молод. “Строит”своих. Удовлетворившись появившимся в глазах дочери ужасом, начинает развлекать женскую компанию. Что-то жутко поет, типа пародируя. Все счастливы. Он тоже. Иногда я таким завидую. У них такое понятное счастье.
Воскресенье. С утра выяснилось, что ночью в тысячный раз принесла приплод наша кошка. Когда мы переехали в квартиру в девятиэтажке, то не рискнули взять с собой привыкшее к деревенской жизни создание 6 лет от роду. С тех пор Баська три раза в год исправно рожает разноцветных котят. И это минус, который напрягает. Обычно не нас, сами понимаете. Хотя вина какая-то на душе есть. А тут – на тебе: и роды, и хозяева в одном месте. Короче, прижали нас к теплой стенке. Все тихо растворились, осталась я. “Кошка-то твоя? -спросили меня, – а отвечать-то за это слабо?”Решила взять грех на душу, прости меня Господи. Почти утопила, но ОНО так орало, что в ведро с помоями я залезла не поколебавшись. Помыла котенка холодной водой и отдала матери, напутствуя: “Если выживешь, отнесу на базар”. Сразу стало легко и празднично на душе.
Навестили друзей, вернувшихся из Египта. Веселых и творческих людей не испортит даже такой праздный и чревоугоднический отдых! Победа в соревнованиях по армреслингу среди женщин, по водному поло в маленьком бассейне, конкурсу караоке… да разве перечислишь все, в чем эти красавцы успели поучаствовать. Насладились рассказом, фотками и видео всякой тамошней живности.
Гуляли в парке, когда начался дождь. Сначала прятались с Ясей под деревом, а потом после распевания”дождик-дождик, лей-лей”заразились восторгом этой простой песенки и побежали мокнуть.  Под дерево уже не вернулись. Даже не буду пытаться облекать свои ощущения в слова, бесполезное дело. Скажу одно – ЖИТЬ ХОРОШО!   
Далее читайте:
Блоги в PR и Social Media: что было пять лет назад? Что сегодня?
Хороший прикид – платья для брюнеток. А у вас какого цвета волосы?
Нужна работа в онлайн игре? Прочитайте специализации работников в WoW.
Опубликовано Воскресенье, Август 2nd, 2009 в 11: 51и находиться в категории Мысли без дела, Новости.

-->
-->