Mamochki.by

Ох, уж этот насморк! – Детское здоровье – Автор

Ох, уж этот насморк! – Детское здоровье – Автор
Сообщение
Наверное, ни один ребенок не минует насморка. Даже крепкие детишки, находящиеся на грудном вскармливании, и те периодически сопливятся. Про аллергический насморк сейчас не говорим – это очень специфично – только про результат простуды. Существует целое море лекарственных средств от этого недуга, но для малышей хочется воспользоваться народными средствами, надеясь, что они не навредят. Кто что применяет? Может что-то попробовали, и почему-то не понравилось – тоже поделитесь, пожалуйста!
Если ребенок находится еще на грудном вскармливании, то можно закапывать в носик мамино молочко. Еще слышала про морковный сок – тоже закапывать в носик. При насморке большую роль играет постоянное содержание ножек в тепле. Можно в носочек под пятку положить горчишник. Ребенку по-старше (хотя бы больше 1 года) можно попарить ножки.
С соплями малыша никак особо не борюсь, закапываю Интерферон, но так в качестве поднятия иммунитета. Если уж совсем тяжело дышать, то капаю Аквамарис и грушей отсасываю сопли. Сосудосужающие средства детям применять ни в коем случае нельзя. Старшему сыну иногда капаю”Пиносол”на ночь, там масло хвойных растений, а так  только промываем”Аквамарисом”
Моему сыну 2года и 2 месяца. Недавно очень сильно сопливел, не помогало ничего, никакие капли. К соплям еще и кашель присоединился. Помогла картошка. Cварила картошку в мундирах, поставила кастрюлю на пол, накрылись вместе с ним теплым одеялом и дышали там паром. C собой брали фонарик и игрушки.  Делала так три раза, перед сном.  Потом одевала теплую пижамку и в постель под одеяло. Перед сном давала еще теплого молока с 1/2 лочечкой меда. Помогло.  
У нас ребенок еще маленький, ему еще нет и года. Я противница использования в таком возрасте медикаментозных средств без крайней необходимости. Когда у малыша был насморк, я закапывала ему носик грудным молоком. Позже промывала носик соленой водой или отваром ромашки. Еще хорошо добавлять противоспалительные травы в ванну, тогда ребенок дышит парами, которые помогают ему быстрее победить болезнь
Моей дочке 1, 10 мы ещё на ГВ имеет ли смысл закапывать молоком ей носик, а может и старшему сыну (4, 5) попробовать? Нам врач сказал не надо бороться с соплями, поднимайте иммунитет! Мы ещё делаем каждый день ингаляции с физраствором,
Когда у моей куклы насморк, то я стараюсь, чтоб она по чаще высмаркивалась, промываю ей нос Аквамарисом. Если носик закладывает, то пользуюсь Виброцилом. И еще один хороший препарат, это Деринат, он еще и иммунную систему стимулирует. Раньше я пользовалась Интерфероном, а теперь полностью перешла на Деринат. Еще очень хороша процедура”кукушка”, но ее делают только в больницах.
Я детям капаю виброцил (и снимает отек и лечит). Старшей мажу нос гелем Пиносол (крем и капли совершенно не то), мазью доктора Мома мажу грудь и крылья носа. Также можно в ванную добавить пихту или хвойный экстракт. Ноги не парю и соками овощей нос не закапываю, т. к. не считаю это адекватным лечением – можно навредить ребенку.
Моему сыну два года. Насморк в это время года почти постоянный.. Боремся с ним сосудосуживающими каплями. Називин, Для нос и т. д. Но если честно, особо это не помогает..
Николай Иванов, вы боретесь не с насморком. Данные препараты дают лишь временный эффект, так как только нос пробивают, тем более к ним возникает привыкание. Обратитесь к ЛОР- врачу. Возможно у вашего ребенка насморк связан  не с вирусом.
Я тоже советую Вам, Николай Иванов, пойти с ребенком к лору. Даже банальный насморк может перерасти при неправильном лечении в аденоидит, к примеру. Я тоже с дочкой пропустила момент, потом лечила ее около года, слава Богу, помог Иов-малыш и море, иначе планировали вырезать аденоиды.
Насморк лечить нужно, т. к. у маленьких детей от него часто начинается отит, ведь они еще не могут правильно отсмаркиваться. И сосудосуживающие капли нужны в том числе  для этого. К сожалению, насморк у наших мелких бывает часто, т. ч. выработали свои методы борьбы с ним. Если нос заложен, то сначала капаю виброцил. Его проверяла на себе-не жжется, не щипется, а эффект есть.   Если нос не заложен, то сразу промываю физраствором. Т. е. в каждую ноздрю по полной пипетке физраствора и откачать. Можно такие залежи достать! Кстати, физраствор работает также как Аквамарис, Физиомер и пр., только стоит гораздо дешевле. Утром и вечером в каждую ноздрю 2-3- кап. протаргола в теч. 4-5- дней. А днем опять же промываю физраствором. Чем чаще, тем лучше. параллельно можно капать Деринат или брызгать ИРС-19 для иммунитета.
Я своей дочке при первых признаках насморка с года, закапываю сок каланхое(домашнее растение). Отрываяю листик, выжимаю сок и капаю. Обычно насморк уже проходит на следующий день.
А наша врач (с 35 летним опытом) говорит, что если лечить насморк, то он пройдет за неделю, а если не лечить – то за 7 дней. Просто нужен в это время хороший уход, теплое питье, и все пройдет, если носитель вируса не в семье.
Марина, если кашель не лечить, но вся эта масса пойдет вниз. Вы знаете из-за чего у малышей кашель начинается? Могу объяснить. Просто вся эта слизь спускается по задней стенки гортани, тем самым вызывается кашель. А если эта дрянь и ниже спуститься? Надеюсь, мне не нужно объяснять, что произойдет в этот момент и какие последствия будут дальше. Промывание физ раствором, это тоже лечение, закапывание носа сосудорасширяющими препаратами это тоже лечение. Просто видимо вас Бог еще миловал и вы не знаете, что такое осложнение, а оно может быть как в виде отита, так и в виде бронхитов и пневмоний.
Лучшее средство от насморка у детей, да и у взрослых, это хорошо погреть ноги на ночь. Еще неплохо помогают ингаляции с различными травами с добавлением бальзама звездочка. А в каплях я совсем разуверилась.
А мы пользуемся совсем”бабушкиным”способом – выдавливаю сок из цветка каланхоэ и закапываю по пару капель. Минут через пять ребёнок начинает чихать  – раз 15. Соответственно и носовые ходы очищаются.
Автор
Сообщение

-->
-->