Mamochki.by

Карп зеркальный – рецепт с фото и пошаговой инструкцией приготовления.

Карп зеркальный – рецепт с фото и пошаговой инструкцией приготовления.
Карп зеркальный – рецепт с фото, который вы увидите ниже, не сложный и очень вкусный. Если карпа именно запечь, то он будет не таким жирным, как жареная рыба, зато очень ароматным за счет использования овощей. Лучше всего карпа фаршировать овощами, так как они забирают лишний жир из рыбы и дарят готовому блюду восхитительный аромат. Естественно, основной элемент, влияющий на конечный вкус карпа – это специи. Предварительно перед запеканием рыбу непременно нужно замариновать, тогда филе станет нежным и очень сочным.
Зеркальный карп в духовке – рецепт нежнейшей, ароматной запеченной рыбы.
Рассмотрим, как же готовится карп зеркальный. Рецепты блюд из данной рыбы заключаются в соблюдении некоторых основных правил, которые получили название «правила четырех П», то есть карпа нужно почистить, промыть, подкислить и посолить.
Для запекания карпа нужны такие ингредиенты:
тушка карпа, весом около килограмма;
две головки репчатого лука;
сметана, смешанная с майонезом – 150 граммов;
один лимон (плюс лимонный сок);
столовая ложка рафинированного масла;
специи. Зеркальный карп – рецепты приготовления с поэтапной инструкцией:
[embedded content]
Итак, сначала очистьте карпа от чешуи. Для этого отрежьте голову (плавники можете оставить, поскольку после запекания их можно кушать). Достаньте все рыбные внутренности и промойте тушку проточной, холодной водой. Можно готовить карпа целиком, в частности, если он не слишком крупный.
Теперь нужно подготовить рыбу. Для получения вкусной корочки сверху карпа, натрите его салфеткой, а потом со всех сторон посолите и поперчите. Можете воспользоваться своей любимой рыбной приправой.
Сбрызните карпа лимонным соком и поставьте его в холодильник, чтобы он хорошенько пропитался.
В это время вы как раз успеете сделать заправку для карпа. Соедините сметану, майонез и растительное масло. Рыбную тушку обмажьте полученным соусом с обеих сторон (внутренней и внешней). Очистьте луковицу, помойте ее и нарежьте колечками. Половинку лука замаринуйте в оставшемся соусе на десять минут, тогда лук станет мягче. Можете исключить данный ингредиент из рецептуры, в этом случае раскройте рыбу, зафиксируйте ее при помощи зубочисток, сделав своеобразные распорки.
Духовку раскалите до 180 – 200С. На противень уложите листы фольги крест-накрест, потом поверх фольги выложите оставшуюся половинку лука.
Сверху лука уложите карпа, обмазанного соуса, внутрь тушки и снаружи положите замаринованный лук.
Хорошенько заверните концы фольги и поместите карпа на сорок минут в духовку. Ориентируйтесь на размер рыбы. Чтобы определить готовность карпа, проткните его узким ножом. Если мясо будет хорошо отделяться от косточек – рыба готова.
Через тридцать минут аккуратно разверните фольгу и запекайте карпа до готовности. Так рыба покроется золотистой корочкой. Готового карпа переложите на блюдо, и порежьте его на кусочки.
Чтобы украсить блюдо, используйте половинки долек лимона и свежую зелень. Есть и другие варианты, как готовится карп зеркальный. Рецепт «жареный карп» отличается своей простотой и быстротой. Чтобы пожарить рыбку нужно подготовить ее по технологии, описанной выше, после чего порезать на порционные кусочки. Дальше карпа следует присолить, обвалять каждый кусок в муке и выложить на раскаленное масло. Жарится рыбка довольно быстро – примерно семь минут с одной стороны. Учтите, что жареный карп намного жирнее, чем запеченный, поэтому, если вы поклонник здорового питания, то воспользуйтесь первым рецептом. В любом случае получается фантастически вкусно!

-->
-->