Mamochki.by

Государственные образовательные программы начальной школы – доу, бесплатные образовательные программы, дополнительное образование, индивидуальная образовательная программа педагога Автор

Государственные образовательные программы начальной школы – доу, бесплатные образовательные программы, дополнительное образование, индивидуальная образовательная программа педагога Автор
Сообщение
Прежде чем отправить ученика в школу, нужно найти педагога-профессионала. Это главное. Ваш ребенок может получать знания по разным программам. Вот они.”Школа России”, “Гармония”-это традиционные системы обучения. Развивающие системы обучения Д. Б. Эльконина и В. В. Давыдова, Л. В. Занкова. Есть программы: “Начальная школа 21 века”, Классическая начальная школа”, проект”Перспективная начальная школа”, “Школа 2000″и т. д. Все программы разрабатываются в соответствии с государственными  
У меня ребенок сейчас во 2 классе и учится по системе Занкова. Вроде справляется. У них в школе 4 класса и все учатся по разным системам. Вот вопрос только какая лучше?
В каждой программе есть свои плюсы и минусы, что в”Гармонии”, что в системе обучения по Занкову. Тут лучше всего поговорить с учителем, у которого ваше ребёнок проходил подготовку. Пусть он вам посоветует, что для вашего ребёнка будет наиболее оптимальным вариантом.
Важно, чтобы найти учителя, который поймет и поддержит вашего ребенка. А какая система, это уже на втором плане. У меня уже двое подростков. И вспоминая их начальную школу и первого учителя, могу сказать: нам повезло!
Хотя в классе были дети не хуже моих, которых не принял учитель и некоторые, были переведены в  спецшколу. Я лично знаю этих детей и суверенностью могу сказать, они вполне вменяемые, нормальные.
У меня ребенок во втором классе и учится по программе”Перспективная начальная школа”. Ребенок справляется с программой, но вот мы родители (многих детей) уже с трудом. А это только второй класс, а что дальше будет?!
Наша система образования направлена на общие знания, много всего дается но мало что откладывается в голове ребенка. Уже в младших классах начинается изучение кучи не нужных предметов.
Вы Владимир, извините за грубость, бред пишите.
мой сын в третьем классе, и уже сейчас мы берем репетиторов по основным предметам, потому что грозят ввести переводные экзамены для перехода в среднее звено. Учимся по программе”Школа 2100″, и мне не совсем нравиться программа: очень много расчитано на самостоятельную работу учеников. А какая самостоятельность и ответственность в этом возрасте? Вот и водим ребенка по репетирам.
У нас в школе, в первом классе у дочки программа”Планета знаний”. Пишем
в прописях практически сразу слова, да и алгоритм написания слов
довольно специфический. А ещё скоро нужно будет защищать проекты.
Я столкнулась с такой проблемой.   Моя дочь училась в начальной школе по системе Занкова. Ей и нам очень нравилось. Но перейдя в старшую школу, дочь вдруг потеряла интерес к учёбе, ей стало не интересно в традиционных классах. Пришлось переводить её в другую школу.
Мне тоже не нравиться, что в начальной школе дети учаться по разным программам, а в средней школе у всех будет одинаковая программа.
К своему стыду не знаю по какой программе учится дочка. Она перешла в 4 класс. Со 2 класса они всем классом готовят”проекты”, потом показывают со сцены. Родителям конечно хлопотно, но детям интересно. Очень много дается на самостоятельную подготовку. В начале 3 класса учительница удивилась: “Как, вы еще не знаете таблицу умножения?”Я думала, что ее в школе учат((. Нагрузки пока не большие. Пугают 4 классом. Вроде дети будут сдавать ЕГЭ для перехода в 5 класс. А кто не сдаст, того не переведут? В общем, наши реформаторы имитируют бурную деятельность, а голова болит у родителей.
моя дочь учится по  рогрпмме”Перспективная начальная школа”Гуманитарные дисциплины мне  очень нравятся. Беспокоит математика. Там  мало отвдится материала ина  отработку навыка,   как в традиционной,   и на  развивающие,   логические задачи. Как-то все упрощено донельзя. Задач тоже мало. По-меому,   эту программу  просто навязали школам. Многие  из указанных  плюсов просто не работают (индивидуальный подход тот же,   интерактивность,   самостоятельность).
какой то кошмар! А куда пропала обычная школа? с обычным учителем без всяких новых веяний? Мой ребёнок учится в обычной школе, но, наверное, это я ученица 1 класса, потому что требования  программы сложные.
здравствуйте все участники форума. Моя дочь обучается по программе”Перспективная начальная школа”уже 2 год. УЖАСНО! Математика не вырабатывает никакого навыка решения примеров и задач. Неговоря о логике. В учебниках много глупых задач. Например математика 1 класс ч. 2 стр. 17 з. №4. Окружающий мир вывернут наизнанку – детям предлагают вначале дискуссию по теме, а затем в обрывках диалога узнают и верную и далеко никому не нужную бессмыслицу.
Мой сын учится по программе”Перспективная начальная школа”, в 3-м классе. КОШМАР!!! я сама педагог, но с трудом разбираюсь в этих задачах и упражнениях. Безобразный”Окружающий мир”, “Литературное чтение”. Учебников по каждому предмету по 2-3 части  + хрестоматии и по 2 рабочих тетради. комплект учебников с тетрадями приобретаем за свой счет, (3500 руб). в учебниках русского языка информация 5-6 классов, по математике проходим то, что в традиционке проходят в 4-м классе. Куда смотрело Министерство одобряя эту программу и внедряя ее в учебный процесс. А на курсах нам сказали, что эта программа разработана для учащихся сельских школ!
Новые стандарты образования для старшеклассников пока не приняли из-за массовых протестов общественности, а вот новые стандарты для начальной школы пропихнули незаметно, не спросив мнения родителей и педагогов. Моя дочь учится по”Перспективной школе”. У меня такое ощущение что моего ребёнка лишают конституционного права на образование. Чтобы получить полноценное образование я плачу репетиторам. А для чего мы тогда в школу ходим? Просто зря тратим время. Сложилось впечатление, что стране больше не нужны грамотные люди, чем больше тупых, тем легче ими управлять.
Мой сын ходит во второй класс по программе”Перспективная начальная школа”, ребенку освоить материал сложно, так как многие задания написаны очень сложным языком, каждый раз когда читаю здание у меня первая реакция -“какой бред!!!”
поддерживаю многих и хочется узнать, кому помешало обучение по учебникам Рамзаевой и т. п. неужели мы обучались неправильно. На мой взгляд программа прошлых лет понятнее и доступнее, а основное она была одна на всю страну 
У меня сын учится во втором классе по программе Занкова. Впервые я столкнулась проблемой, у меня сын не хочет учиться. Вроде бы я и не давлю на него. Дома он мне всё правильно отвечает по темам, а со школы приносит 2-ки и сколько я бы с ним не занималась учитель говорит, что я не занимаюсь не видно моих результатов. Мы много с ним перенесли. В1 классе мы только пошли учиться, как тут же сломали руку попалам. Летом мы на этом же месте снова сломали руку пополам. Во 2классе он лежал в хирургии с фурункулами. Может он отстал от сверстников и поэтому ему тяжело или все эти стрессовые ситуации повлияли на него он мне не говорит, единственное что он говорит я не могу запомнить. Посоветуйте, что мне делать? Обратиться к врачу, к психиатру, сменить школу и обстановку? Или есть такие программы развивающие память чтобы наверстать упущенное? И какие это программы? Зараннее благодарю.
Спасибо всем кто откликнулся на мою просьбу. Мы с мужем нашли решение проблемы. На самом деле у нас 2 сына. Один заканчиает 4 класс он хорошист у него в этом году экзамен ЕГЭ, но за него я не переживаю он справится, а про младшего я вчера писала он во 2 классе по Занкову. Мы с мужем просмотрели все предоставленные варианты и советы. И решили обоих перевести в другую школу сменить обстановку и перевестись на програму Гармония она намного легче чем Занкова старший сын учился по этой программе. Всем ещё раз большое спасибо за советы.
Давно я тут не был, столько воды уже утекло с тех пор. Когда писал здесь,   (сейчас читаю тему) мой сын оказывается учился во 2 классе. Сейчас он уже заканчивает 5 класс. Т. е. начальная школа по системе Занкова прошла и уже год средней школы на исходе. Все в порядке у него, никаких критических изменений не произошло. Нормально учится.
Здравствуйте,  мнений, конечно, великое множество! И сюда заглянула не просто так. У моей кумы сын в этом году идёт в школу, вот и хотим узнать что говорят в народе об образовательных программах! Здесь есть одно сообщение о том, что РАНЬШЕ было лучше (это о том как мы в своё время учились…). Вот как хочется прокомментировать! Дорогие родители, не нужно держаться за то ЧТО БЫЛО, ведь оно уже прошло! И времена всё равно меняются и люди тоже, и то, что было хорошо для нас, для наших детей уже не так актуально!!! Так что нам остаётся быть терпимее к переменам! Помогать своим детям! Мамочки и Папочки, желаю Вам терпения и удачи в сложном процессе образования Ваших деток!!!!!!!!!!!!!!! Пожалуйста, учитесь понимать малый! Любте их! Они ведь всё чувствуют!!!… я педагог – психолог, буду рада, если кому – то мои слова принесут пользу!
специально посмотрела мат. 2 часть, стр. 17, заюдание 4. и что тут ужасного и непонятного??? интересное задание.
Учимся по системе”Планета знаний”. Для меня, получившего классическое советское среднее, техническое средне-специальное и российское техническое высшее,  “Планета знаний”- просто дикость. Сейчас мы во втором,  с 1-го класса бесконечные”проекты”, которые разумеется выполняем мы, родители, а на домашнее задание по основным предметам у ребёнка уходит всё свободное время… А ещё мы любим кружки во дворце творчества, и в дни занятий ложимся спать около полуночи…   Задания по математике – верх идиотизма, по идее они должны развивать воображение, но написаны столь безграмотно и с такими расплывчатыми формулировками задания, что порой тратится уйма времени на то, что бы просто понять, какого рода ответ хотел бы увидеть автор задачи. И ещё далеко не факт, что до учителя дойдёт замысел горе-сочинителя и ребёнок не принесёт двойку. Простой пример задачи по математике: а) Сложи числа 1 + 3 + 5 + 7 б) Составь по рисунку разные суммы так, что бы получилось 16. справа нарисован квадрат 4х4 клетки, в котором закрашены разными цветами 1, 3, 5 и 7 клеток. Какие нафиг суммы по рисунку??? Почему суммы разные? Писать примеры или рисовать квадраты? И то и другое? Автор учил русский язык? А математику? Вот такие пеньки в министерстве образования получают добро на отупление наших детей. Уверен, ни один чинуша, поставивший под этим непотребством подпись, даже не открывал эти идиотские задачники.
Да, “Планета знаний”находится не в нашей галактике. Запнулись на этом же примере.
ПриветЯ учусь в 4 классе мне страшно!!! Скажите пожалуйста я сдам еге? А то мне очень страшно, если я нездам Меня переведут в 5 класс??
Школа России учебно методический комплект для подготовки к школе.
__________________ все на форум mamulya. su
Автор
Сообщение

-->
-->