Mamochki.by

Школа для мамы

Школа для мамы
Абрикосовые вкусности
Четверг, 21 Июнь 2012 02: 45
Ранней весной, когда земля  еще черная и мокрая от только сошедшего снега, влажный ветер приносит нежное благоухание, а глаз ласкает вид нежных лепестков — это цветет абрикос, предвещая лето, жаркое солнце и изобилие. Очень скоро богатые витаминами оранжевые и ароматные плоды окажутся на нашем столе.
Всего триста грамм абрикосов на сутки удовлетворяют потребность каждого из нас в витамине А, от которого зависит острота зрения, состояние кожи и слизистых. Вкусная ароматная мякоть поставляет нам также витамин В, который так необходим нервной системе, витамины С и РР. В абрикосах также много калия и железа. А еще из них можно приготовить уйму вкусных и полезных блюд. Вот несколько рецептов, которые не оставят равнодушными маленьких сладкоежек.
Абрикосовый десерт
для приготовления вкусного абрикосового десерта понадобится 200 г отборных абрикосов, 1 ст. ложка сахара, 1 стакан воды и немного сливок.
Сначала абрикосы необходимо тщательно вымыть, разумеется, удалить косточки и разрезать плоды на четыре части.
Теперь подготовленные абрикосы нужно положить в кастрюльку, залить водой, добавить сахар и проварить в течение четверти часа. Фрукты нужно постоянно помешивать.
После того, как полученная смесь немного остынет, нужно протереть ее через сито. Теперь абрикосовое пюре нужно оставить в холодильнике до тех пор, пока оно не охладится.
Блюдо почти готово. В охлажденную смесь остается лишь добавить немного сливок, взбить все с помощью миксера и подать к столу.
Абрикосовый пудинг
Для этого блюда нужно приготовить абрикосы (200 г) и клубнику (50 г), белки (8 шт.), а также сахар (50 г) и желатин (4 г), а также небольшие формочки.
Сначала нужно тщательно вымыть и очистить фрукты и ягоды. Затем абрикосы и клубнику нужно старательно растереть. Затем к фруктово-ягодной смеси добавляют растертый сахар  или же сахарную пудру.
Затем в смесь вводят размоченный предварительно в воде желатин. Белки взбивают до кремкой пены и также добавляют в смесь.
После того, как смесь тщательно перемешана, ее раскладывают по формочкам, которые перед этим нужно смочить чистой прохладной водой. Формочки с пудингом помещают в холодильник, где им предстоит провести около трех часов до полного застывания.
Пудинг практически готов. Остается вынуть готовый пудинг из холодильника, опустить формочки ненадолго в горячую воду и опрокинуть их на блюдо. Взбитые сливки станут подходящим украшением для абрикосового пудинга.
Остается лишь позвать к столу  любителей вкусных десертов всех возрастов и пожелать им приятного аппетита.

Ваши комментарии

-->
-->