Mamochki.by

Лагман

Лагман
Вот вкусное и сытное блюдо! Готовлю с удовольствием! Понадобится: 0, 5 стакана растительного масла, 1-2 моркови, 700 грамм мяса, 2 луковицы, 2 болгарских перца, 2 редьки, 2 зубчика чеснока, 2 ст. ложки томатной пасты, приправы, какароны (лучше сделать лапшу самой), зелень, соль.
В толстостенную сковороду налить растительное масло, накалить, положить 1 ст. ложку жира. затем кинуть в жир с маслом кусочек маленький морковки и лука, чтобы они вобрали в себя гарь. Потом когда они потемнееют, выкинуть их. Теперь обжариваем мясо кусочками. Я беру курицу (по рецепту баранина).
Взять из сковородки с мясом немного масла и на сковороде обжарить лук, морковь (тёртая), болгарский перец. 2 средние редьки натереть, чеснок измельчить и тоже положить в сковороду.
затем смешиваем мясо с овощами, добавляем томатную пасту, солим по вкусу, приправы тоже по вкусу и зелень. Заливаем всё кипятком, чтобы все продукты были полностью покрыты. Ждём когда закипит, убавляем газ и тушим на медленном огне до готовности.
В это время отвариваем макароны, типа спагетти, промываем водой. На тарелку выкладываем макароны и заливаем подливкой с мясом. Готово!

-->
-->