Mamochki.by

Грудное вскармливание. Ну как прервать связующую нить?.. Часть 2.

Грудное вскармливание. Ну как прервать связующую нить?.. Часть 2.
… продолжение.
А ведь материнское молоко – это не просто пища для ребёнка. В первые годы жизни малыша его имунная система еще не развита и не может бороться с инфекцией так же эффективно, как имунная система детей старшего возраста или взрослых. Молоко матери – это живая биологическая жидкость, защищающая дите от инфекций. Она обладает антивирусными и антипаразитарными свойствами, содержит лейкоциты и антитела против возбудителей инфекций, перенесённых матерью в прошлом.
Вот почему ребенка нельзя отлучать от мамы при ее инфицировании: ее молоко даже во время болезни будет лучшей защитой для младенца благодаря иммуноглобулину А, который выделяется только в молоко.
В отличие от смеси, состав грудного молока постоянно меняется, следуя за потребностями ребёнка. Он разнится в зависимости от возраста малыша, может отличаться утром и вечером. Даже в процессе одного кормления состав молока не одинаков. Грудное молоко”настроено”материнским организмом на нужды конкретного малыша.
А его нехватка?! Как быть с этой самой распространенной причиной, по которой мамочки бросают кормить? Да уже через 13 минут наша опустошенная грудь начинает производить волшебное молоко снова. То есть в критической ситуации (если страшно, что оно кончается) можно вообще бесконечно прикладывать малыша то к одной, то к другой груди. Пока не натрескается от пуза!!!
Далее. Сколько бы”железированными”или”кальцинированными”не были бы смеси, ни одна из них не даст такой усвояемости и железа, и кальция, как те же материнскомолочные элементы. Да что говорить!.. В молоке матери около 400-от жизненноважных компонентов. Это вообще стоит с чем-то сравнивать?
И все же эти аргументы для многих наших бабушек недостаточно веские. Почему?   Да потому что искусственники в большей части действительно лучше спят. Не знаю – почему (может, они просто точно знают, что ничего особенного их не ждет, если они проснутся ночью))::) . Наверно, бабушкам жалко своих дочерей. А, может, они верят – другие выросли без груди, и эти вырастут. Никто от отлучения не умер. А, может, это непобедимое совковское воспитание…
Согласна.  Иногда заботы по хозяйству, стирка, готовка, глажка, хлопоты о других детях… делают жизнь непростой. Иногда после напряженно-активных дней, большого количества полученных впечатлений  или (верите вы или нет) встреч с неслишком добрыми людьми – наши малыши буквально повисают на груди на всю ночь. И все же ОНО ТОГО СТОИТ!
Иногда я думаю – а что, если б мамы все точно знали, что их дети от их молока  вырастают более счастливыми.  Они бы стали настойчивее? Я вот стала. Знаете, люди, только не смейтесь. Я в это верю и верила всегда. Данилу я кормила вопреки всему. Казалось, тогда весь мир был против. Не было тогда ни Инета, ни информации нормальной, ни клуба такого, ни единомышленников. Только пример многодетной семьи Никитиных (спасибо им за это!). Но и сегодня я чувствую себя героем каждый день, несмотря на природную скромность. Потому что дарю своей дочери здоровье.
Теперь вернёмся к низванию моего поста. Так отчего же я, простите,  парюсь: не прервать мне, понимаешь, нить? А потому что все как-то непросто получается у меня с этим делом.
Я понимаю, что пора бы”завязывать”.
Во-первых, возраст.  Нам скоро два, а конца жгучему желанию”бай-бай”не видно. Во-вторых, питание. Если есть мама, зачем лишний раз жевать что-то непонятное? А ведь уже почти два. В-третьих, назрело. Я поняла, что моё невысыпание уже не приносит пользы никому. Есть ли еще аргументы? Полно. Не думаю, что стоит их приводить все.
Что же меня, такую умную и понятливую, останавливает?
Глупые мысли! Как же Я буду без ЭТОГО жить! Без этих волшебных ощущений и Яськиных эмоций. Без дуряканий во время еды, от которых мы вголос смеемся напару. Без такого простого и действенного способа утешения, успокоения, умирения, засыпания, оздоровления и даже лечения. Не будет у меня простого ответа на любой вопрос.
Безусловно, это не безвыходная ситуация. Все сложится, как должно. Но думая об этом, я немного по-доброму завидую нашим клубным, многие из которых лишены этих смешных страхов. Ведь они готовы рожать снова. А значит, все это волшебство повторится!
Интересно? Подписывайтесь, будет вам счастье!
Опубликовано Воскресенье, Октябрь 18th, 2009 в 21: 25и находиться в категории Новости, О детях.

-->
-->