Mamochki.by

Почему иногда полезно послать начальника в баню… У большинства из нас есть начальник, а, может, и не один. Он может быть хорошим или даже очень хорошим, но и у таких случается мрачное настроение. Или ему его портит тот начальник, что еще выше. Короче, все это так или иначе отражается на нас.

Почему иногда полезно послать начальника в баню… У большинства из нас есть начальник, а, может, и не один. Он может быть хорошим или даже очень хорошим, но и у таких случается мрачное настроение. Или ему его портит тот начальник, что еще выше. Короче, все это так или иначе отражается на нас.
Например, мне однажды начальник нагрубил. Главное, и не мой он собственно, а просто Начальник, и дело-то выеденного яйца не стоило, и вроде бы не ругачий он человек… Вобщем, я расстроилась. Когда тебя на работе все любят, и вдруг кто-то портит картину – это вообще любого огорчит, не то что хрупкую женщину)))
Наверное, раньше я бы даже порыдала немного. А тут как-то сконцентрировалась, осознала, что ситуация меня задела и наплевать на нее я не могу, и поняла – СЕЙЧАС или НИКОГДА. То есть – если сейчас что-то не изменю, то притяну в жизнь гадость побольше. А, может, он вообще повадится ругаться)))
В разные периоды жизни я довольно успешно пользовалась техникой Дарения Подарка, описанной у разных любимых мною авторов.   Основная ее идея проста и гениальна. Нужно мысленно подарить человеку,   в отношениях с которым существуют проблемы,  то, что его непременно порадует. Я лично считаю, что просто подарок (пусть он даже является мечтой вашего оппонента) здесь, как говорится, не прокатит. Нужно нечто такое, чего не хватает ДУШЕ что ли))) Например, кому-то нужно спокойствие и отдых. Такому человеку можно подарить мягчайшее облако, теплое и пушистое, которое унесет его, уставшего и издерганного,  за моря и океаны. Кому-то мне приходилось дарить трибуну и море коленопреклоненных слушателей, кому-то корону и скипетр с державой.  
Миссию свою по собственному спасению от агрессора можно считать выполненной, когда вы увидите реакцию того, кому предназначался дар. Вот он, допустим, уже на облаке, черты лица разглаживаются, и издерганное существо начинает пусть вымученно, но улыбаться.  Или торжествующе, размахивая скипетром, в съехавшей короне)))
Действует безотказно. Главное – напрячься и вслушаться в себя.
В описанной выше ситуации уже через пять секунд я представила Начальника в бане. Он сидел на полке в парной в окружении друзей, в руке веник. В белой простыне, если кого интересуют интимные подробности))) Глаза полузакрыты, мысли витают уже где-то не на производстве… Красота!!!
Потом нужно просто перестать об этом думать. Если волнение не уходит, возвращайтесь мыслями в баню. Столько, сколько надо.
Что вы думаете, техника Дарения меня снова не подвела. Уже на следующее утро, войдя в помещение, где деловито хмурился Начальник, я услышала: А вот и Жанночка пришла! Так-то.
Люди, ей-Богу, всегда работает. И с вредными преподами, и с противными продавцами, да и вообще со всеми, кто иногда по случаю пытается подпортить нашу счастливую жизнь.  Попробуйте.
Интересно? Подписывайся, будем встречаться.
Опубликовано Пятница, Январь 29th, 2010 в 17: 01и находиться в категории Мысли без дела, Новости.

-->
-->