Mamochki.by

Нужна ли ребенку жевачка? – Детское здоровье – Автор

Нужна ли ребенку жевачка? – Детское здоровье – Автор
Сообщение
На что может повлиять жевательная резинка на человека, тем более, на ребенка? Ведь когда жуешь ее, выделяется желудочный сок. Пища не поступает в желудок, и сок раздражает пищевод. Как нам это рассказывали при беременности. Ни маме, ни ребенку нельзя жевачку. Кстати, можно заменить ее на смоляную. Хотя бы зубы будут в порядке. Жевачка от кариеса не спасает, а только убирает плохой запах.
Зачкм вообще ее давать ребенку, не понимаю. Когда ребенок маленький, все зависит от взрослых, он перенимает все привычки и подражает взрослым. Если вы жуете жевательную резинку, соответственно и он хочет. Не подавайте ему пример, не жуйте ее и он не захочет. В жевательной резинке много всего, ароматизаторы, консерванты, много сахара. Зачем они ребенку, не приучайте с малых лет к этой дурной привычке-жевать. А от кариеса спасает только правильное ухаживание за зубами, но не как не жевательная резинка.
Если дома, то да, конечно, зачем жвачка, а если на работе? чем освежить рот после обеда?
Не надо покупать эти дешёвые жвачки сладкие, лучше уж Стиморол Проффешенл купить, эти хоть какую-то пользу после еды несут.
Besty, а что, Стиморол или Орбит проффешнл можно употреблять детям??? И причем здесь работа? Но все-таки именно для детей я против жвачки, считаю это лишним. Лучше 2 раза в день чистить зубы.
Чистить зубы 2 раза в день – это обязанность, а вот что касается жвачки, то маленькому ребёнку никакой пользы она не принесёт, так  как ребёнок её просто будет проглатывать. Что же качается деток постарше и взрослых, то пожевать  жвачку в течение 10-15 минут после приёма пищи не повредит, но не более указанного времени. И не стоит жевать жвачку на голодный желудок.
Маленькие дети не понимают, что это жвачка, которую потом нужно выплевывать, они ее глотают, так как считают, что это конфетка.  А вот большому ребенку почему бы не воспользоваться жвачкой после еды. У моей дочки в кармашке школьной сумки всегда жвачка есть, она ее всегда после школьного обеда жует. Хотя в школе и ругаются и запрещают их жевать, но это скорее потому, что есть любители приклеивать ее под крышкой парты.
Я сыну позволяю иногда жевачку. Примерно один раз в неделю, не чаще. Для него это что-то вроде поощрения. Не думаю, что такое количество можетп ринести вред, зато есть стимул для него вести себя хорошо:)))))
Автор
Сообщение

-->
-->