Mamochki.by

Безупречная чистота. Обзор экосредств для стирки и советы по удалению трудновыводимых пятен. Я уже давно отказалась от опасной бытовой химии дома, для стирки, например, я использую только экосредства и, когда необходимо, мне на помощь приходят «народные методы». С удовольствием поделюсь с вами своими способами как сделать одежду идеально чистой, не прибегая к вредным пятновыводителям и отбеливателям.

Безупречная чистота. Обзор экосредств для стирки и советы по удалению трудновыводимых пятен. Я уже давно отказалась от опасной бытовой химии дома, для стирки, например, я использую только экосредства и, когда необходимо, мне на помощь приходят «народные методы». С удовольствием поделюсь с вами своими способами как сделать одежду идеально чистой, не прибегая к вредным пятновыводителям и отбеливателям.
Несколько лет назад мне на глаза попала статья, в которой говорилось об исследованиях средств для стирки, а точнее, о тех последствиях для здоровья, которые наносят людям содержащиеся в порошках и гелях фосфаты, оптические отбеливатели, хлор и прочие токсичные компоненты. Тогда я стала специально искать подобные статьи, чтобы понять, чего именно нужно избегать в такой бытовой химии. Покупать за свои же деньги отраву для себя и своей семьи мне совсем не хотелось.
Поэтому я полностью перешла на экологичные средства, в которых нет токсичных и опасных составляющих. За несколько лет я перепробовала разные эко гели и порошки. Их выбор, на самом деле, очень большой, особенно если заказывать такие средства в интернете. В наших супермаркетах я встречаю только 2-3 марки с пометкой «эко», а в интернет-магазинах их намного больше. Я расскажу об экосредствах GrunWelt, потому что последний год я отдаю предпочтение именно этой марке. Такие средства можно найти и в супермаркетах (Ашан), и в интернет-магазинах (самые популярные – ozon, wildberries, akusherstvo).
Из всего многообразия мне больше всего нравится Grunwelt потому что:
– эти средства можно легко найти и купить
– они доступны по цене
– есть полный ассортимент средств – гель для белого, черного, цветного, универсальный, 2 вида ополаскивателей.
– они все хорошо отстирывают, несмотря на экологичный состав.
– любое из этих средств подходит для стирки даже самых маленьких детей, а не только для взрослых.
Гель для стирки цветного белья.
Это гель-концентрат, т. е. расход у него минимальный.  Средняя цена – 600 руб. за 2 литра, а это 50 стирок. Этим гелем рекомендуется стирать цветную одежду, чтобы дольше сохранить её яркость и предотвратить выцветание. С этой задачей гель справляется отлично, у меня ни разу ничего с ним не полиняло. Можно стирать при температуре от 20 до 90 градусов, для ручной стирки гель тоже подходит.
Состав:
Все компоненты в составе геля безопасны для людей и для экологии. Пены во время стирки образуется немного, что тоже говорит об экологичности. Красителей нет, средство прозрачное, и в нем есть легкий ароматизор. Не путайте с удушающими отдушками в обычных средствах, тут запах совсем легкий и ненавязчивый, который быстро выветривается.
Универсальный гель Grunwelt.
Все основные характеристики как у геля для цветного белья, но с той разницей, что универсальный гель подходит для стирки совершенно любых тканей, даже самых требовательных и капризных. Этим средством можно стирать как обычную повседневную одежду, так и, например, вязаные шерстяные свитера, шелковые блузки, верхнюю одежду даже из мембранной ткани.
Состав:
Ополаскиватель «ваниль и бергамот».
Ополаскиватели у Grunwelt тоже концентрированные с небольшим расходом при стирке. Средняя цена – 250 руб. за 1 литр (в бОльших объемах этот ополаскиватель почему-то не продается). Бутылки мне хватает примерно на 20-25 стирок, ополаскиватель я добавляю всегда, даже если стираю детские вещи. Он очень хорошо смягчает белье, поэтому разница в стирке с ополаскивателем и без него очень ощутима. Мягкие вещи меньше мнутся и не накапливают статическое электричество. Да и просто для кожи такая одежда более приятная, не колет и не натирает.  Этот ополаскиватель придает белью очень приятный аромат ванили, а на уже высушенных вещах больше проявляется бергамот и запах становится более цитрусовым. Конечно же, даже аромат ополаскивателя не очень долго держится на одежде, всё-таки это экосредство и в нем нет едких опасных отдушек.
Состав:
Эти средства, о которых я сейчас рассказала, отлично справляются с грязью. Но нужно понимать, что в них нет энзимов, пятновыводителей и отбеливателей, поэтому ждать от таких экосредств чудесного избавления от всех трудновыводимых пятен конечно же не стоит. В таких случаях я использую маленькие хитрости и то, что всегда есть дома. С удовольствием с вами поделюсь такими способами. Попробуйте как-нибудь, они действительно эффективно помогают справиться с пятнами.
– Въевшиеся желтые пятна от пота очень хорошо выводит обычный аспирин. Таблетки нужно размельчить и смешать с небольшим количеством воды, после чего эту кашицу следует нанести на пятно. Осталось подождать минут 20-30 и постирать вещь уже как обычно в стиральной машинке.
– Пятна крови. Если пятно свежее, то оно легко удалится просто при стирке гелем в прохладной воде. Но если кровь уже успела сильно впитаться в ткань, то перед стиркой на несколько часов такое пятно нужно замочить в сильном растворе соли. Дозировка – 5 ст. ложек соли на 2 литра холодной воды. Потом стирайте в машинке как обычно.
– Следы от помады или тонального средства попробуйте удалить пеной для бритья. Если муж не будет против такого использования, то просто нанесите пену на пятно, подождите несколько минут и постирайте как обычно.
Таких домашних хитростей очень много, я поделилась лишь теми способами, которыми пользуюсь сама и они мной уже проверены. Буду рада, если в комментариях вы укажите свои безопасные способы борьбы с трудновыводимыми пятнами, по возможности я еще добавлю свои, которые тоже попробую.

-->
-->