Mamochki.by

Подготовка к родам – Мои роды – Я – мамочка jalo Дата: Пятница, 24. 07. 2009, 19: 01 | Сообщение # 1

Подготовка к родам – Мои роды – Я – мамочка jalo Дата: Пятница, 24. 07. 2009, 19: 01 | Сообщение # 1
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Награды: 0
Статус: Offline
Каждая из нас в период беременности мысленно готовит себя к родам. Что нужно знать о родах? Как пройти этот путь, достойно не навредив малышу и своему здоровью? И где найти информацию о родах: на сайте, на курсах или получить консультацию у гинеколога?
mamohka Дата: Пятница, 24. 07. 2009, 20: 52 | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 716
Награды: 0
Статус: Offline
Готовиться к родам нужно обязательно. Ведь неподготовленная женщина начинает паниковать уже при первых схватках. Психологический настрой в родах ведь тоже играет важную роль. В настоящее время информации о родах очень много и она общедоступна, но не стоит увлекаться и слушать, например, бабушек на лавочке, которые спешать помочь советом. Каждая беременная женщина должна посетить курсы для беременных, на которых все подробно и доступно излагают.
Дюймовочк@ Дата: Суббота, 25. 07. 2009, 12: 06 | Сообщение # 3
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Награды: 0
Статус: Offline
Quote (mamohka) Готовиться к родам нужно обязательно. Ведь неподготовленная женщина начинает паниковать уже при первых схватках. А вот с этим могу поспорить… Я читала, ходила на лекции и еще много чего.. А когда начались схватки.. Куда все пропало.. Даже и не вспомнила ничего… Про психологический настрой согласна! Скорая встреча с маленьким комочком – лучший настрой!
Lucia Дата: Воскресенье, 26. 07. 2009, 13: 44 | Сообщение # 4
Старейшина
Группа: Модераторы
Сообщений: 308
Награды: 0
Статус: Offline
Мне кажется готовится надо максимально, как возможно. Статьи дадут информацию и позитивный настрой, занятия -навыки, которое запомнит тело. Правда много зависит от физиологии, и от психологии женщины. Я в первые роды не смогла воспользоватся прочитанными навыками, потому что была зажата, испугана, поддержки от мед. персонала не было, а я не могла сама оценить -когда, как, надо ли сейчас что-то делать? Или уже поздно, или рано? А во вторые я уже хорошо чувствовала процесс и была уверена в себе, да и подготовлена была намнго лучше -на курсах, знала что стоит пробовать в одном периоде, что во втором, чем себе помочь в определенный момент, поэтому и впечатления от родов остались более положительные. А по течению и боли они были все равно почти одинаковые Все джинсы сначала красивые… А потом – удобные.
Рыжая Дата: Воскресенье, 02. 08. 2009, 00: 56 | Сообщение # 5
Фанат
Группа: Модераторы
Сообщений: 1149
Награды: 1
Статус: Offline
Quote (Дюймовочк@) А вот с этим могу поспорить… Я читала, ходила на лекции и еще много чего.. А когда начались схватки.. Куда все пропало.. Даже и не вспомнила ничего… Согласна! У меня тоже башню снесло! Опомнилась, когда акушерка говорила соседке по предродовой”Давай, пробуй тужится, у вас с Юлей (со мной то бишь) открытие одинаковое – посмотрим, у кого вперед пойдет”. Тут я подумала – щас если она её уведет и будет с ней рожать, то кто со мной останется???? И как давай тужится!!!!!! Я первая родила

-->
-->