Mamochki.by

Консультация гинеколога – Мамочка – беременность, роды, дети

Консультация гинеколога – Мамочка – беременность, роды, дети
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, могу ли я расчитывать на КС, если первые роды были затяжные, с вялой родовой деятельностью, ребёнок родился с асфиксией средней тяжести и весом 4110гр. Безводный период 13 ч. Ребёнка выдавливали из меня трое человек, т. к. не прослушивалось сердцебиение. Ручное отделение плаценты, затем, минут через 40 началось сильное кровотечение со сгустками. Вычистили. Сейчас я жду второго ребёнка, когда вставала на учёт по Б. обнаружилось, что ШМ сильно эрозирована, ещё и кисты. Как выразилась Г-шейка очень не красивая. На данный момент срок беременности 26 нед, реб. предполагается тоже крупный. Очень переживаю, что не найдут особых показаний для проведения КС, а рожать сама я не настроена морально. Очень жалко ребёнка и страшно от мысли, что повторятся такие же роды.
Здравствуйте!
Пока абсолютных показаний для планового родоразрешения путем операции кесарево сечение нет. Конечно, при доношенной беременности ситуация может измениться. Но не нужно категорично настраивать себя на операцию.  Ведь повторные роды протекают совсем по-другому. Да и после операции могут быть осложнения.
Учитывая анамнез, как протекали первые роды (слабость родовой деятельности, задержка последа кровотечение), акушер-гинекологи будут принимать профилактические меры для предотвращения осложнений. Не стоит заранее переживать.

-->
-->