Mamochki.by

Как выбрать стульчик для кормления? – Дети | Мамуськи

Как выбрать стульчик для кормления? – Дети | Мамуськи
Вашему малышу уже 6-8 месяцев, он научился уверенно сидеть, а значит, приходит время выбрать стульчик для кормления. Они представлены на рынке в широком ассортименте, и каждая модель стульчика имеет свои особенности. Выбор модели и материала, из которого изготовлен стул, – дело каждого родителя. Одни родители предпочитают пластиковые складные стулья, другие – деревянные стульчики-трансформеры, некоторые останавливают свой выбор на бустере или подвесном стуле (подробнее о видах стульчиков для кормления читайте здесь). Однако при выборе детского стульчика для кормления нужно руководствоваться общими принципами, которые должны гарантировать вам удобство и безопасность  его применения.  
1. Самое главное правило – это устойчивость конструкции. Модели на колесиках удобны для перемещения по комнате, а при передвижении такие ножки стула не поцарапают полы. Если выбранный стульчик имеет колесики, следует проверить механизм их фиксации. Фиксаторы могут находиться на всех четырех колесах или только на двух задних.  
2. Пятиточечные ремни безопасности помогут обеспечить безопасность вашего малыша, особенно если ребенок ведет себя очень активно.  Оставлять ребенка без присмотра в стуле любой конструкции нельзя, даже если он надежно пристегнут ремнями!  
3. Ноги ребенка должны опираться на  подножку, а не болтаться в воздухе, поэтому отдайте предпочтение той модели, где можно регулировать высоту подножки. Спинка стульчика и столешница тоже могут иметь несколько положений фиксации. Малышей, которые только начали сидеть или сидят еще неуверенно, можно кормить в положении полулежа.
4. Для мам удобно, если стульчик будет иметь чехлы из клеенки, а столешницу с бортиками. Если ребенок что-то прольет, то бортики столешницы не позволят жидкости быстро вылиться на пол, а клеенчатые чехлы достаточно будет легко протереть от загрязнений. Если вы не найдете стульчик с клеенчатыми чехлами, не переживайте. Многие производители детских стульев для кормления используют в их производстве материалы, которые легко отстирываются от пятен, оставленных детскими соками или пюре.
5.  Для экономии места в кухне или комнате выбирайте стульчик со складным механизмом. Также хорошо экономят место стулья-бустеры или подвесные стульчики. Они также незаменимы для поездок.  
6. Важно, чтобы в модели стула не было острых углов и неровностей, чтобы малыш не мог травмироваться. Не стоит также выбирать стул слишком яркого цвета, чтобы ребенок не напрягал свое зрение и не отвлекался от приема пищи. Хорошо подойдут спокойные цвета: розовый, голубой, бледно-зеленый, бежевый, светло-коричневый.  
7. В стульчике малыши могут не только принимать пищу, но и играть. Для этого на столешницу выкладывают различные игрушки или книжки. Со временем вашему подросшему малышу для занятий творчеством потребуется гораздо больший столик, тогда его можно просто разложить из стульчика-трансформера. Обычно, такие стульчики для кормления рассчитаны на возраст ребенка от 6 месяцев до 5-6 лет.  
Стульчик для кормления выбирала Алина Терентьева
Понравилась публикация? Поделись с друзьями!
Похожие материалы
Возврат к списку

-->
-->