Mamochki.by

Поднятие имунной системы. – Детское здоровье – Автор

Поднятие имунной системы. – Детское здоровье – Автор
Сообщение
Как вы поднимаете иммунную систему ребенка? Моя дочка не ходила в детский садик, через пол года нас ждет уже школа, но она так часто болеет, что я переживаю за то, что и в школе от болезней мы не денемся, а их только прибавится. Многие сейчас скажут идите к иммунологу, но ведь не хочется пичкать ребенка иммунными препаратами. И у меня есть большие сомнения, что после посещения этого врача, что либо изменится.
Меня тоже очень волнует этот вопрос. Нам сейчас 1 г. 3 мес.. Говорят, дети на грудном вскармливании вообще не болеют или болеют редко, а мы болеем раз, а то и два в месяц. Не знаю, что и делать: (Вроде и к лекарствам не приучала, и не кутаю, стараемся гулять побольше, и в садик не ходим….
У нас та же проблема. Двойняшкам 2 года, болеют невыносимо часто, заражаются от старших и друг от друга. Гуляем из-за этого редко. Пили по рекомендации врача шиповник, иммунал курсом – как мертвому припарки, все бесполезно. Последняя рекомендация: ликопид или рибомунал на мой выбор. Почитала инструкции, посмотрела на цены. Пишут-то хорошо, но стоит очень дорого, а результат неопределенный. Так что продолжаем болеть, утешая себя мыслью, что так устанавливается иммунитет. Ведь если бы ходили в садик, болели бы так же.
Девочки, у меня двое деток, тоже часто болеют.   Старший во втором классе, а младшему 6 лет. Что я только не делала. Пили мы иммунал, ликопид, полиоксидоний. Ни чего не помогало. Пошли сдали иммунограму, имунолог назначила лечение. Набрала я лекарств на 6 тысяч. Летом их лечила в санатории местном. В итоге как болели почти каждый месяц, так и  продолжают болеть. Что еще сделать, чтобы они не болели?!
Мне, как говорит мама, очень море помогло. Болела часто, в больнице лежали, а в 3, 5года отвезли на море – акклиматизация была – и насморк, и температура скакала. А потом все наладилось. На море были недели три.   И что такое болезни я не знала лет до 20. Сейчас у меня дочка, чуть больше двух лет. До садика вообще не болела, а сейчас за пол года три серьезных заболевания – ларингит, пневмония и острый бронхит. Больше в садик не ходим. Очень хочу свозить летом на море – может и ей поможет.
Юлия Сток, мы живем на Азовском море. Все лето с детьми каждый день туда ходим купаться, загарать. В холодное время года вывозим детей просто подышать морским воздухом.   Если честно, как болели так и болеют. Мне кажется дело все в экологии, поэтому у нас такие болезненные и чахлые дети.
Юля.. Я сама родом с Владивостока, 20 лет там прожила. Если кто не знает этот город находится на берегу моря, 15 минут на трамвае и ты на море, либо 10 минут на автобусе. Так вот в детстве, так как погодные условия там тяжелые, постоянные дожди и высокая влажность, я постоянно болела, бронхиты и пневмонии. Как меня только не лечили, чем не пичкали. И на море меня папа каждый день возил, в любую погоду, да не спорю, что 4 месяца каждодневный поездок к морю помогли, а может и не море помогло, а то, что я просто повзрослела. Скорее всего я склоняюсь ко второму варианту. Человеку хорошо в том климате, в котором он родился.
Моему старшему сыну уже 9 лет. После приёма”Рибомунила”он не болел целый год. Только пили мы этот препарат 5 месяцев по схеме. Я считаю, что в первую очередь – это полноценное питание. В рационе ребёнка обязательно должны быть белки (мясо, рыба, творог, сливочное масло и т. д.), а также фрукты и овощи. Детские витамины, приобретённые в аптеке нельзя принимать натощак, а только после еды.
Мой старший сын болел очень часто до 5 лет. Кашель по 2-3 месяца не проходил. А в 5 лет записали сына в бассейн.   С тех пор за зиму, максимум, одно ОРЗ. Про кашель вообще забыли. Видимо, ребено закалился. Младшего пока рано в бассейн отдавать, поэтому, как начинает заболевать, я ему даю Анаферон. Помогает.
Скажу со всей ответственностью – питание и здоровая атмосфера (как за окном, так и дома). Важен не только фактор экологии, ни и фактор психологического микроклимата. Ну, и конечно – закаляем… Нервная система – основа всех болезней.
Лекарственные препараты наши врачи любят назначать и чем дороже, тем лучше, а почему бы ни вспомнить о таких простых рецептах, как сироп шиповника, рябины или брусники, давать пить деткам вместо сока. И еще настойка эхинацеи пурпурной, наш педиатр приветствует его, хотя она и на спирту, нужно принимать 1 месяц, 1 капля на 1 год жизни, прием 1 раз в день. И желаю Вам не болеть.
Когда у нас были лекции по детскому питанию (я окончила факультет”Технология детского и функционального питания”), очень много внимание относительно иммунитета уделялось простой чистой воде. Хороший водный режим помогает в поддержке иммунитета не менее эффективно, чем витамины или минералы.
Лилия скажите, а какая именно должна быть вода, очищенная, талая или родниковая? Мы сейчас пьём артезианскую воду, по вкусу нас устраивает, но вот насколько важен состав? Еще мы начали пить свежевыжатые соки, морковный, яблочный, делаю отвар шиповника, всякие конфеты заменила на натуральные сладости типа кураги, мёда. Закаляться правда не всегда получается, но мы стараемся сильно не утепляться, когда гуляем. Из препаратов пока ничего не даём, но у подруги ребенку, когда он  приболел, назначали Интерфероновые свечи Генферон лайт, она говорила, что иммунитет они хорошо подняли и выздоровели с ними быстро, конечно может организм и без помощи сам сможет справиться, но  когда врач прописывает, помочь ему  наверное лишним не будет.
__________________ «Хочешь изменить мир – начни с себя!»
Samtanya- конечно нет, не считаю что препараты для поднятия иммунитета вредны, вредно когда ребенок не выздоравливает практически (как например у нас было) мы ставили такие свечи. мы каждый год на Юг ездим на месяц, врач говорил что обязательно положительно на нашем иммунитете скажется – но результата нулевой был всегда. Первые пару месяцев еще держались а потом все равно, подруга живет на Таманском полуострове рядом с морем Черным, у нее сын вообще хроник, постоянно болеет.
Почему-то только на форумах мне попадаются мамы, которые не дают своим детям противовирусные и иммуностимулирующие препараты. В реальной жизни мне такие не встречались! Я не оригинальна – я даю своему ребенку для профилактики ОРВИ противовирусное – кагоцел. Детям только с 6 лет! Из”болячек”мы весь прошлый год вообще не вылезали. Из сада все ребенок приносил. Даже я устала болеть, чувствую себя не очень хорошо, если честно. Кагоцел мы (я тоже принимала) закончили пить месяц назад. И этот месяц ребенок не болел, спокойно ходил в сад, ездил на экскурсии с группой. Работают лекарства. В моральном плане тоже очень поддерживают.
Я почти сразу начала закаливать ребенка – без маразма, но воздушные ванны, часты прогулки – обязательно. Вообще никогда ребенка не кутала – не понимаю мамочек, которые одевают ребенка как капусту. Не стерилизовала вс на свете – общение с другими детьми, людьми с самого раннего возраста лучше формирует иммунитет, чем затворничество. Витаминки даю – Алфавит – в любой аптеке есть, чтобы поддержать организм в сезон простуд. Ходим, болеем меньше всех знакомых. Так тчо, только комплексный подход!
Автор
Сообщение

-->
-->