Mamochki.by

Солярий. Противопоказания и предостережения

Солярий. Противопоказания и предостережения
Холодной российской зимой так хочется солнца… Хочется ощутить тепло его лучей и приобрести бархатный загар…
Когда после длительной зимы и дождливой весны на улицах города появляются оголившие ножки и ручки девушки, то становится не по себе. Долгое пребывание под теплыми шубами, пуховиками и шерстяными колготками не украсило ни одну из них – они бледные и уставшие, истосковавшиеся по солнцу.
За время зимы кожа женщины заметно теряет свою привлекательность. Прежде чем она вдыхает жизнь с лучами солнца проходит длительное время. А какой женщине не хочется сразу после наступления тепла надеть свое любимое платье, обнажить ручки? Да еще и сделать это так, чтобы не выглядеть бледной поганкой? Выход есть. Солярий.
Солярий не только придает вашей коже здоровый оттенок, но и помогает бороться с различными дефектами кожи: прыщиками, раздражениями и пр. Витамин D, вырабатываемый кожей, придаст позитивное настроение и подарит свежий взгляд на вещи.
Однако стоит помнить несколько правил, которые следует соблюдать при посещении солярия.
1. Посоветуйтесь с врачом – некоторые препараты, применяемые при лечении различных заболеваний, повышают фоточувствительность кожи – и лампы солярия могут значительно ей навредить.
2. Следует прикрывать области тату на вашем теле во избежание неприятных последствий. То же самое можно сказать про пирсинг носа, живота и т. д. – если он сделан недавно.
3. Если вам меньше 15 лет – воздержитесь от посещения – ваша кожа еще слишком чувствительна.
4. Наличие пигментных пятен, больших по размеру родинок, гнуйников и пр. должно заставить вас сначала отправиться ко врачу – за консультацтей.
5. Гораздо проще «сгореть» под ультрафиолетовыми лампами после недавно проведенной эпиляции
6. Женщинам с повышенным кровяным давлением следует более внимательно относиться к своему самочувствию во время загара в солярии. То же касается людей, имеющих проблемы с сердцем и печенью, больных туберкулезом.
7. Во время беременности повышается чувствительность кожи.
8. Дерматит и болезнь Витилиго – это прямые противопоказания к походу в солярий. И без того сухие участки кожи становятся еще суше, что может привести к весьма плачевным последствиям.
Алексей СПОК

-->
-->