Mamochki.by

Котлеты из грибов и гречки – быстрый и простой рецепт вегетарианского блюда.

Котлеты из грибов и гречки – быстрый и простой рецепт вегетарианского блюда.
Рецепт – гречневые котлеты с грибами – является по-настоящему вегетарианским. В процессе приготовления такого блюда используются недорогие, самые обыкновенные продукты, к тому же на это уйдет совсем немного времени. В результате получаются вкуснейшие котлетки, кушать которые можно горячими или уже остывшими.
Как готовить котлеты гречневые с грибами? Постные котлеты и секреты их приготовления.
Традиционно в котлеты добавляют яичные желтки, чтобы они связали фарш и не дали ему рассыпаться в процессе жарки. Чтобы приготовить постные, вегетарианские котлеты, можно использовать обыкновенную манную крупу либо овсяные хлопья мелкого помола, к примеру «Экстра». Данные злаки также отлично скрепляют фарш для котлет.
Для пикантности в постные котлеты желательно добавлять всевозможные приправы и специи, обжаренные овощи (как лук и морковка), либо помидоры. Все перечисленные добавки обогащают вкус вегетарианского блюда. Котлеты из грибов и гречки сделают любой обед разнообразным и крайне полезным. Главное не нужно бояться кулинарных экспериментов, сочетая между собой различные ингредиенты.
Поэтапный рецепт гречневых котлет с грибами. Инструкция и подготовка ингредиентов.
Рецептура гречневых котлет включает следующие продукты:
сухая гречневая крупа – один стакан;
два стакана кипяченой, холодной воды;
соль;
грибы (шампиньоны либо вешенки) – около 700 – 800 граммов, можно также использовать лестные грибы, только предварительно их следует отварить около 20-ти минут;
репчатый лук – две – три головки;
перец и соль;
свежая зелень (подойдет укроп или петрушка);
мука либо панировочные сухарики;
для жарки – рафинированное масло. Котлеты гречневые с грибами готовятся по следующему принципу:
Изначально нужно приготовить гречневую кашу. Для этого тщательно промойте гречневую крупу, залейте ее холодной водой, накройте кастрюлю крышкой, доведите до кипения, включив сильный огонь. Затем убавьте нагрев до среднего и варите кашу, не перемешивая, пока крупа полностью не впитает в себя воду. За несколько минут до конца варки, сделайте огонь минимальным, и готовьте, пока вся влаги из кастрюли не испарится. Оберните кастрюлю с гречневой кашей махровым полотенцем и поставьте упревать примерно на 10 -15 минут. Когда каша «дойдет», посолите ее и перемешайте.
Вымойте грибы и нарежьте их ломтиками. Очистьте репчатые луковицы и измельчите их. Вымойте зелень, обсушите и мелко порубите.
На растительном масле, заранее разогретом в сковороде, спассируйте лук не дольше шести минут. Потом к нему добавьте ломтики грибов и обжаривайте, помешивая, в течение где-то пятнадцати минут. Затем массу посолите, приправьте перцем и охладите.
Выложите жареную массу из грибов и лука в чашу блендера.
Измельчите ингредиенты (можете прокрутить их на мясорубке).
В полученное пюре понемногу введите гречневую кашу, чтобы в итоге получилась масса достаточно густой консистенции. Добавьте в нее зелень и размешайте.
Учтите, что соотношение каши и грибов вы выбираете сами, от этого будет зависеть финальный вкус готовых котлет. Следите, чтобы масса была вязкой, иначе не получится сформировать из нее котлеты.
[embedded content]
Смочив руки в воде, слепите из полученной массы аккуратные котлеты, обваляйте их в сухариках или муке.
Выложите гречнево-грибные котлеты в сковороду с раскаленным рафинированным маслом. Обжаривайте их, пока с обеих сторон не появится румяная корочка. Потом уменьшите нагрев, сковороду накройте крышкой и около пяти минут доведите котлеты до готовности. Приятного аппетита!

-->
-->