Mamochki.by

Подготовка к беременности | Мамуси. ру

Подготовка к беременности | Мамуси. ру
Благополучная беременность и роды, рождение здорового ребенка – ответственность за это лежит в равной степени на обоих партнерах. Здоровье ребенка в большой степени зависит от здоровья родителей в момент зачатия, а многие родители не планируют беременность как одно из важнейших событий в их жизни. Начало семейной жизни – время для переоценки ценностей, ведь рождение ребенка полностью изменит всю вашу жизнь. В цивилизованном обществе беременность планируется только совместно с гинекологом. Если женщина хочет забеременеть, выносить ребенка без осложнений, родить его здоровым, то без гинеколога просто не обойтись. Будущим родителям важно еще до зачатия пройти полное обследование. Ведь в организме зачастую протекают заболевания в скрытой форме, которые начинают бурно проявляться во время беременности и отражаются на младенце, на здоровье матери.
Изменение образа жизни
Многие вещи, которые мы принимаем как должное: что мы собой представляем, как мы живем, изменятся с появлением ребенка.
Время
Сейчас большинство людей чрезвычайно заняты, и молодые родители предполагают, что ребенок как-нибудь «вклинится» в их плотное расписание. Но этого не произойдет. Младенцы и более старшие дети требуют много внимания, и у родителей в любом случае будет меньше времени для себя, друг для друга и для остальных людей.
Затраты
Опыт показывает, что, независимо от вашего достатка и размеров семьи, на затраты, связанные с ребенком, у вас будет уходить 20-25% дохода. Другие статьи расходов включают отопление, транспортировку и то, от чего вам придется хотя бы частично отказаться в пользу ребенка: ужины вне дома, поездки и, всевозможное, некоторые ваши амбиции.
Отношения
С появлением ребенка изменятся ваши отношения не только с партнером. Отношения с родителями станут другими, возможно, вы будете отдалять от друзей, не имеющих детей, и заводить новых знакомых, которые в данный момент проходят через тоже, что и вы.
Питание и упражнения
И то, и другое принципиально важно для вашего ребенка. Старайтесь придерживаться сбалансированной диеты с низким содержанием жиров животного происхождения, ешьте овощи, фрукты по пять раз в день. Очень важно чтоб в вашем рационе было достаточно фолиевой кислоты. Этот витамин снижает риск возникновения дефектов спинного мозга, таких как расщепление позвоночника. Ее надо принимать три месяца до зачатия и первый триместр. Она содержится в зеленных овощах, зерновых, хлебе и может также приниматься как пищевая добавка. Правильное питание следует сочетать с регулярными упражнениями. Беременность – нагрузка для организма, поэтому, чем лучше ваша физическая форма, тем лучше вы справитесь с возникающими трудностями.
Возраст
Многие женщины тянут с беременностью до 30 или даже 40, и при условии хорошей физической формы и крепкого здоровья это не более рискованно, чем рожать в 20 лет. С возрастом обоих родителей становятся частым такие проблемы, как бесплодие, хромосомные дефекты, в том числе синдром Дауна. Женщинам старшего возраста всегда предлагают пройти хромосомные тесты, как и молодым женщинам, входящим в группу риска.
Курение
Это самый пагубный фактор, влияющий на здоровье вашего будущего ребенка и основная причина проблем со здоровьем, которых можно было избежать. С курением связывают риск выкидышей или рождение мертвого ребенка, повреждение плаценты, низкий вес при рождении, который плохо набирается: больше вероятность враждебных аномалий. Из-за курения у мужчин уменьшается количество спермы: мужчина, курящий во время беременности партнерши, вредит здоровью своего будущего ребенка через пассивное курение.
Алкоголь
Это яд, который может повредить яйцеклетку и сперму при зачатие, ровно, как и развивающийся плод. Главный риск – умственная неполноценность, задержка физического развития, повреждение нервной системы. В результате употребление алкоголя ребенок может родить мертвым.
Прекращение контрацепции
Барьерные контрацептивы, такие как диафрагма или презерватив, можно отменить в любой момент, но, если вы пьете таблетки, или используете внутриматочные контрацептивы, это немного сложнее.
Таблетки
Желательно прекратить пить таблетки за месяц до предполагаемого зачатия, что бы до беременности у вас прошел хоты бы один менструальный цикл. И все же очевидно, что женщинам легче забеременеть сразу после отмены препарата, так что, если у вас ранее был выкидыш или трудности с зачатием, это идеальное время. Если вы думаете, что забеременели, пока принимаете таблетки, то немедленно проконсультируйтесь с врачом. Некоторые виды таблеток содержат большие дозы прогестерона, который может повлиять на плод впервые недели развития.
Внутриматочные контрацептивы (ВМК)
Работа ВМК или спирали, основана на раздражении оболочки матки, которые не позволяет оплодотворенной яйцеклетки прикрепиться к ней. В единичных случаях женщины бременили со спиралью. В таких случаях спираль обычно оставляют, так как при ее удалении очень велик риск выкидыша. После родов спираль обычно выходит с плацентой. У счастливых, здоровых родителей рождаются здоровые дети, так что прежде чем пытаться зачать ребенка, удостоверьтесь, что вы готовы к беременности.
Тема: Планирование, Беременность, Роды Материалы по теме

-->
-->