Mamochki.by

Прощание. Я не помню своё раннее детство. Но, судя по моим первым воспоминаниям, он был моей первой любовью. Мы танцевали вместе.  Я была его дама, и, чтобы успевать в такт, стояла на его ногах.

Прощание. Я не помню своё раннее детство. Но, судя по моим первым воспоминаниям, он был моей первой любовью. Мы танцевали вместе.  Я была его дама, и, чтобы успевать в такт, стояла на его ногах.
Каждое лето по дороге к бабушке он показывал мне свою Москву. Мы пешком осваивали ее достопримечательности. И это было только наше время.
На обратном пути мы вместе выбирали подарок для мамы. Он всегда был необыкновенным, каким-то дефицитным (дурацкое слово) и творческим. Вообще он всегда делал нам подарки к праздникам. На 8 марта они были чисто женскими. И я всегда как-то особенно остро ощущала, что, несмотря на короткую стрижку, исключительно брюки и шорты в гардеробе, я принадлежу к этой категории человечества – женщины.  
В Новый год подарки всегда ждали нас всех под елкой. С открытками-поэмами для каждого.  Вообще он умел сделать так, что становилось понятно – эта вещь – она именно для ТЕБЯ.  
Свои мысли он всегда излагал красиво и аргументированно. Легко писал сочинения, доклады. Под его руководством я стала школьной звездой в литературе и русском (кстати, единственная в классе сдала экзамен на”5″). А уж о чтении”Правды”и ее конспектировании перед политинформацией можно вспоминать часами…
Потом в моей жизни появились другие мужчины. Они стали меня защищать, опекать, утешать. Вначале я их сравнивала с ним,  потом поняла, что мне нужно другое. Вобщем, он перестал быть главным мужчиной в моей жизни. И это нормально.
Теперь он ушел. Тихо. Мама первая почуствовала приближение этого момента.  Благодаря ей вчера вечером я была рядом и держала его за руку. Мне кажется,  папа простил меня в последний момент. За то, что я стала другой, и он перестал быть моим идеалом. А если нет – обязательно еще простит. Время для этого всегда есть.
Опубликовано Среда, Сентябрь 9th, 2009 в 11: 05и находиться в категории Личное.

-->
-->