Mamochki.by

Молочный суп с вермишелью – технология приготовления и советы опытных мам. Молочный суп с вермишелью. Рецепт этого блюда подходит для завтрака, также можно приготовить низкокалорийный вермишелевый су на обезжиренном молоке, которое сегодня можно без труда приобрести в любом супермаркете. Для разнообразия допускается вносить в рецептуру этого угощения некоторые изменения, например, варить его с грибами, рисом (желательно бурым), а также любыми макаронными изделиями.

Молочный суп с вермишелью – технология приготовления и советы опытных мам. Молочный суп с вермишелью. Рецепт этого блюда подходит для завтрака, также можно приготовить низкокалорийный вермишелевый су на обезжиренном молоке, которое сегодня можно без труда приобрести в любом супермаркете. Для разнообразия допускается вносить в рецептуру этого угощения некоторые изменения, например, варить его с грибами, рисом (желательно бурым), а также любыми макаронными изделиями.
Детям лучше готовить суп густой консистенции, похожий на жидкую кашицу. Сахар можно заменить вареньем, одуванчиковым медом и прочим. Из такого быстрого и несложного блюда получается прекрасный завтрак либо легкий ужин.
Чем полезны молочные супы для детей, и как их правильно готовить?
Всем мамочки знают, насколько полезно молоко и различные молочные продукты. К сожалению, не все дети его с удовольствием пить. В подобных ситуациях мамам приходится идти на ухищрения, готовя из молока всевозможные каши, пудинги, сырники и прочее. Сегодня мы расскажем, как сварить вкуснейший молочный вермишелевый суп. Подобный супчик понравится не только маленькому ребенку, но также родителям, поскольку поможет им окунуться в детство.
По мере знакомства грудничка с прикормами (приблизительно к 9 – 10-месячному возрасту), в его питание постепенно можно вводить и супчики. Естественно, здесь не имеется в виду жирный борщ с салом и галушками, рассольник или щи. Речь идет о легких супчиках, которые малышу можно пробовать. С годовалого возраста можно готовить крохе молочные супы. О полезности таких супов вам расскажет любой диетолог. По содержанию минеральных солей, витаминов, а также по степени усвояемости они стоят на одной их первых позиций. Молочные супы питательны, а готовятся они довольно просто. Можно варить их на молоке различного вида, как сухое или цельное. Детские молочные супы представлены в широком разнообразии, они присутствуют в кухнях всего мира, их готовят с макаронами, крупами, мучными изделиями и овощами.
Небольшая хитрость: чтобы приготовить молочный суп для детей лучше брать кастрюлю с толстыми стенками и дном. Чтобы не пригорело молоко, перед тем, как влить его в кастрюлю, нужно ополоснуть ее холодной водой. Кроме того любой молочный суп следует варить исключительно на медленном огне.
Рецепт приготовления молочного супа с вермишелью для детей.
Молочный суп с вермишелью готовится из продуктов, перечисленных ниже (на одну порцию):
мелкая вермишель (паутинка) – одна столовая ложка;
молоко свежее – двести миллилитров;
сливочное масло – пять граммов;
сахар – по усмотрению. Готовить молочный суп нужно следующим образом:
Засыпьте мелкую вермишель в бурлящую воду и варите ее до полуготовности около трех минут.
Затем откиньте макароны на дуршлаг (все действия выполняйте быстро и четко, чтобы «паутинка» не успела слипнуться).
Вскипятите молоко, вкиньте в него уже отваренную вермишель.
В конце варки в суп добавьте сахар и небольшой кусочек сливочного масла. Можете подавать готовый молочный супчик своему ребенку. Лучше всего готовить такое питательное, полезное блюдо на завтрак.
Несколько советов по приготовлению молочного супа с вермишелью:
[embedded content]
молоко для супа можно брать и магазинное, и домашнее;
для детей с непереносимостью коровьего молока, можно сварить суп на козьем молоке;
подавать готовое блюдо нужно в теплом виде, заправив небольшим количеством сладкого варенья либо свежими ягодами;
нужно помнить, что такой молочный суп готовится непосредственно перед подачей, иначе все макароны просто раскиснут, и ребенок уже вряд ли согласится кушать такое угощение.

-->
-->