Mamochki.by

Бывает. Собака – существо свободное. Решила писать иногда про”бывает”. Придумки, фантазии, замешанные на услышанном и увиденном. Не то чтобы писательство, так, проба пера…

Бывает. Собака – существо свободное. Решила писать иногда про”бывает”. Придумки, фантазии, замешанные на услышанном и увиденном. Не то чтобы писательство, так, проба пера…
Бывает, идет человек утром на работу, а параллельно ему – собака шагает. Идет то сзади, то сбоку, сворачивает куда-то, снова на дорогу возвращается. Сначала она как-то настораживает. Крупная все же, беспородная. Думает человек, мол, чего привязалась-то. Потом видит: никакая она не жалкая, не просит ничего, идет себе просто. Дела у нее.
Второй день человек выходит – снова она, той же тропой, по тому же маршруту. Через некоторое время видит человек – по ней можно часы сверять.  О, сегодня чуть позже вышел – вооооон её хвост впереди виднеется:)) не догнать. И думает он – и чего она идет куда-то в такую зиму, например. Нет бы спала себе в теплом подвале. Понятно мне, – думает человек, – на работу надо, хочешь – не хочешь. А потом решает – так и она, в сущности, подневольная. Сама жизнь заставляет ее идти, еды-то никто на блюдечке не принесет…
И вот однажды выходит человек, традиционно уже оглядывается, чтоб найти взглядом привычно бредущего куда-то пса, а его и нет. И назавтра нет, и послезавтра. Как-то человеку даже волнительно, не случилось ли чего с”однополчанином”, скрашивающим радость бредения на постылую работу.
А спустя время видит человек собаченцию свою где-то в другом месте. И все у пса хорошо. Жив он, здоров. Просто дорога ему эта надоела, или места он более рыбные нашел, или место лежбища ночного сменил. Да кто ж его знает? Одно понятно, в жизни своей подневольной свободнее эта собака человека, это однозначно.
Бывает же.
Опубликовано Понедельник, Февраль 28th, 2011 в 23: 32и находиться в категории Бывает, Новости.

-->
-->