Mamochki.by

Куда мы ходили с ребенком. Цирк

Куда мы ходили с ребенком. Цирк
Куда мы ходили с ребенком Алена Смирягина Страничка про Малютку Персональная страница
Цирк на Цветном бульваре
Это было первое публичное место организованных представлений, в которое мы пошли с малышом. Андрюше тогда исполнился год и восемь месяцев. Разумеется, были опасения, что ребенок не высидит все представление, которое длилось два часа без учета перерыва. Морально мы были готовы уйти, пожертвовав скромной суммой стоимости билетов и собственными ностальгическими настроениями по детству. Он мог заскучать или испугаться, мог просто отказаться сидеть на месте, да мало ли что за беда могла приключиться. Все-таки в первый раз в жизни. Мог загадить памперс, к примеру, а это уже поставило бы под угрозу обонятельное благополучие зрителей. Тоже надо считаться.
Никаких вышеперечисленных казусов не произошло. Мы сидели, если не ошибаюсь, в пятом ряду. Папе было хорошо видно гимнасток в купальниках, и он был очень доволен. Ребенок одинаково радовался и замученным дрессированным медведям, и неутомимым жонглерам. Очень быстро освоил науку аплодировать и с интересом осматривал окружающий народ. Единственное, что его смутило – выключение света и свистопляска разноцветных огней под куполом. Время от времени это происходило для пущей красоты и во время смены декораций. Малыш лез на руки, обнимал меня за шею с жалобным”ма-а-ма”. Это, повторюсь, был единственный настораживающий его момент представления. Меня, впрочем, насторожила близость тигров. Во втором отделении на арену поставили хлипкую клетку и выпустили десяток голодных хищников. Причем тигров и львов вперемешку. Мне сразу явилось почерпнутое из журнала”Юный натуралист”знание о том, что тигры и львы весьма прохладны друг к другу в дикой природе. Пока раздраженный дрессировщик пытался навести хоть какой-то порядок во вверенном ему коллективе, я старательно прорабатывала варианты отступления и спасения ребенка на тот случай, если кровожадные стада вырвутся в зал. За этими планами для меня и прошло второе действие.
Короче говоря, поход удался. В знак большого праздника ребенок получил вредный химический чупа-чупс неживого лилового цвета и дорогостоящий фонарик, который сломал в машине на обратном пути из цирка.
Остается только добавить, что в цирке до сегодняшнего момента (5 марта 2003 года, Андрюше уже два года и восемь месяцев) мы были три раза. Два раза на Цветном и один раз на проспекте Вернадского. Новый цирк, разумеется, больше и современнее, но мой муж любит цирк Никулина, поэтому мы тоже предпочитаем его. Да и”Программа для пап”по замечанию моего мужа, в старом цирке интереснее. Имеются ввиду легко одетые гимнастки и эквилибристки.
Московский цирк на Цветном бульваре Адрес: Россия, 103051, Москва, Цветной бульвар 13 Тел. (095)200-0668, Факс (095)200-0276
Московский цирк на на проспекте Вернадского (м. Университет)

-->
-->