Mamochki.by

Сохранение. Ложиться ли в стационар? Автор

Сохранение. Ложиться ли в стационар? Автор
Сообщение
У племянницы угроза выкидыша, но не сильная, вроде как матка слегка в тонусе. Врачи предлагают лечь в стационар на сохранение, но как-то не особо настаивают, типа”по желанию”. Будущая мамочка, конечно, не хочет. Там и питание не то, и условия много хуже домашних, скучать будет. Но не ходить на работу и просто остаться дома никак нельзя – амбулаторный больничный не дают. Как ей лучше поступить: все же полежать в больнице или продолжать работу, пока врачи не станут настаивать на госпитализации?
Врачи настаивать так и не будут, в больницах и так мало мест, да и за будущего ребенка сама мама должна отвечать, своей головой думать.
Если вашей племяннице дорог будущий ребенок, конечно, пусть ложится. Если она будет продолжать ходить на работу, матка из”немного в тонусе”придет в”хороший”такой тонус. Пусть лучше сейчас ляжет ненадолго, пролечится. Питание не во всех больницах плохое, с условиями ничего не поделаешь, а из плюсов – выспится хоть немножко)
Я уволилась с работы да и все. Ребенок то дороже любой работы. Отдыхала дома, спала до обеда:). И со своим гипертонусом и прежними выкидышами все равно без всяких больниц доносила ребенка аж до 42 недели!
Так что если есть возможность, то лучше не работать…
Татьяна, конечно, вашей племяннице надо ложиться. Питание плохое и потерпеть можно, может, родственники помогут – чего вкусненького принесут. А в больнице дольше нужного держать не будут и потом выписывают часто на”дневной стационар”дней на 10 – это когда дома на больничном отдыхаешь, а в больницу раз в 5 дней показываешься. Так хоть ваша племянница отдохнет и, действительно, отоспится.
Мне, как папе троих детей, кажется что всетаки надо лечь в стационар! Поберегите себя и ребенка. Работа сейчас не самое главное! Трудовые нормативы еще нагоните потом!!!!! Если конечно совсем не охото ложиться в больницу, то НО -ШПА и лежать и слушать классическую музыку!!!!
РАБОТА, котнечно, не главное, но и стационар не самое лучшее место для беременной. Может просто выписать больничный и отдохнуть, погулять побольше, позаниматься любимыми делами, выспаться в конце концов…
Если уж больничный не выписывают, можно взять отпуск. Пусть за свой счет, ребенок важнее! На работе все равно умудряются нервы трепать, к чему это? Да еще и при угрозе…
Однозначного ответа дать нельзя – все зависит от того, насколько она (матка)”слегка”в тонусе. Это состояние вполне может быть скорректировано и приемом лекарств в амбулаторных условиях и без больничного, если конечно условия на работе не способствуют ухудшению состояния.  
Мне врач, сказав фразу”матка в тонусе”, даже разрешила ехать на море. А там я чуть не потеряла нашего второго малыша. Слава Богу, все закончилось благополучно. Во время беременности лучше перестраховаться и лечь в стационар, чем беспечно на все махнуть рукой.
Обязательно пусть ложится на сохранение в стационар! Да, пусть там будет плохо, даже ужасно, тоскливо и так далее, но она сохранит своего ребёночка! Особенно, если у неё сейчас срок 8-12 недель, то пусть даже не раздумывая ложится в больницу, потому что на этом сроке очень большая угроза! Советую так, потому что сама работала до последнего, пока не открылось кровотечение и не легла в больницу! Слава Богу, всё обошлось! Теперь я чуть что-сразу в больницу!
Сейчас для врачей важно сохранить беременность – они получают деньги за каждого родившегося. Когда мне предложили лечь на сохранение, я отказалась. не хотела смотреть на других беременных с их проблемами. Я бы их послушала и начала искать теже симптомы у себя. Но если женщина действительно чувствует себя плохо, надо лечь, пусть врачи следят.
Я за всю беременность лежала на сохранении 6 раз, и не разу об этом не жалею. Ребенок благодаря этому родился крепеньким и здоровым.
Все, конечно, зависит от состояния будущей мамы и от ее отношения к стационарам. Когда меня положили в стационар, мне стало хуже, в тот же день написала заявление и ушла домой. Состояние сразу улучшилось(хорошее настроение делает порой чудеса!) Можно еще попроситься в дневной стационар.
В этом случае лучше перестраховаться. Ни один нормальный человек не любит лежать в больнице. Но когда ждешь ребенка, лучше подумать не о себе. А именно о нем. И создать ему благоприятные условия.
Если ничто особо не беспокоит, то можно и на дневном стационаре побыть. Практически все процедуры можно делать, не ложась в больницу. А если сама атмосфера роддома доставляет страдания – зачем себя мучить?
Я лежала на сохранении месяц перед самыми родами, насмотрелась ужасов всяких, но ребенка доношенного родила. Больничный просто так не выписывают, к сожалению, да и дневной стационар у нас как-то не практикуют. Да и ездить в больницу – даже раз в 5 дней – непросто для женщины с проблемной беременностью.
Ложится и ещё раз ложится. Я лежала в больнице неделю до родов. Ни капельки об этом не жалею, подготовилась психологически. К тому же когда начались схватки не волновалась так как была под наблюдением специалистов.
В больницу следует лечь. А
при нормальном течении беременности, от туда всегда отпускают на выходные
домой. Так что ни чего страшного нет.
Пусть даст врачу денег, он ей выпишет больничный. Вроде не знаете, как это делает. Возьмет больничный и будет дома лежать, в нормальных условиях. Или с врачом на стационаре пусть договорится, что будет числиться у них, а сама дома будет.
Конечно ложиться, ведь на ранних сроках опасность потери ребенка очень высока! До и помимо тонуса матки могут обнаружить еще что-либо. Стационар удобен тем, что все анализы можно сделать оперативно и в одном месте.  
Анна,  и на этом прелести стационара заканчиваются: -) Холодно там сейчас, я думаю, без отопления, обогреватели, как всегда, запрещают. И кормят не особенно. И осмотры эти в 8 часов утра, лучше дома выспаться нормально. Просто дома не носиться готовить, убирать, а лежать как на стационаре.
В этой ситуации лучше лечь в больницу, только отказаться от медикаментозного вмешательства. Я была в такой же ситуации, когда легла в больницу, мне сделали укол Папаверина и я на сутки попала в реанимацию с отеком Квинке. На работу с тонусом ходить не стоит, поскольку этот тонус может перейти в гипертонус.
У меня умереное маловодие! Врач кладет на стационар! Я не хочу! Может ли кто либо меня заставить?
У меня срок 37 недель. сегодня появились кровянистые выделения. Обратилась к  врачу, меня отправили в роддом. Там сделали УЗИ, взяли анализы. Сказали, что ПО УЗИ все нормально. Ничего не делают и ничего не говорят. Очень волнуюсь.
Как поступить? Было кислородное голодание у ребёнка отлежала курс лечения, выписали. Стало всё хорошо, теперь хотят опять положить, якобы какой то второй курс лечения. По УЗИ динамика хорошая, ктг восемь балов. Что мне делать? Лечь в больницу я не могу, ребёнок в школу ходит, оставить не с кем.
Автор
Сообщение

-->
-->