Mamochki.by

Не спит одна – Дети старше 3-х лет – Автор

Не спит одна – Дети старше 3-х лет – Автор
Сообщение
Я уже замучилась. Не могу отучить дочурку засыпать одной. Обязательно надо лежать с ней, ну а кто кого приспит еще не известно. Но после того, как доча уснет, я уже точно”никакая”и делать по дому ничего не могу.
Как научить засыпать одной?
Да ничего нет вэтом страшного. Мой сынуля тоже очень долго засыпал только со мной. Сейчас уже большой-9 лет, но иногда просит с ним полежать. Просто не хватает детям нашего тепла, заботы. Все дела не переделаешь, луше побыть с ребенком.
Ангелина Агаркова права: детям не хватает нашего внимания и тепла. Да не надо заставлять ребенка засыпать одному. Придет время, проблема отпадет сама собой. Мой старший сын (9 лет) до сих пор просит полежать с ним перед сном”хотя бы капельку”. Младший (2г.) и засыпает и спит с нами. Зато все спокойны: и дети, и мы.
9 лет как то многовато. каждая мать конечно решает сама.
А сколько лет ребенку? Я в детстве тоже очень тяжело засыпала, потому мне родители включали радио и ночник. Вот так я и засыпала. Потом отказалась от радио (оно будило в 5 утра), потом ночник заменила на электронные часы, а потом и часы сняла, т. к. мешали своим светом. Все пройдет, дочка изменит свои требования к процессу укладывания спать. Самое главное-ВЫ не нервничайте.
Когда был маленький тоже боялся спать один и при выключеном свете, но со временем этот страх прошел, думаю у вашей девочки этот страх тоже пройдет;)
Мы своему над диванчиком повесили полки, там стоят игрушки, книжи, а в полках пара поворотных точечных светильников в виде звезд. Укладываю ребенка, включаю свет, отворачиваю светильники на потолок. Ребенку нравится смотреть на звезды – смотрит, слушает сказку и засыпает
Моей внучке 2 дня назад исполнилось 4. После дня рождения она заявила, что теперь совсем большая и будет спать в своей кровати. И спит уже две ночи, к маме не просится. Похоже, не стоит переламывать и раньше времени отрывать от мамы.
Каждый ребенок – индивидуальность. Поэтому, наверное, единого рецепта, как приучить его спать одному не существует.   Сначала сын спал с нами. Когда ему исполнилось 3 года,  мы сделали ремонт в детской, купили ему новую”взрослую”кровать, и он захотел там спать один. Первое время, правда, просил оставлять свет в коридоре. А сейчас, наоборот, говорит: выключи, мешает засыпать. Кстати, в одном журнале прочитала, что сон при даже неярком свете или негромкой музыке не такой крепкий, как в без света и  в тишине.
У нас тоже такая-же проблема. Когда был маленький я укачивала сына и он спал в своей кроватке половину ночи. А теперь отказался от кроватки совсем. Спит только с нами. В общем мы перестали делать из этого проблему и спим вместе. Зато сон у сына спокойный, спит всю ночь без криков.
Автор
Сообщение

-->
-->