Mamochki.by

И откуда они это знают? Из чего же, из чего же, из чего же сделаны наши девчонки?

И откуда они это знают? Из чего же, из чего же, из чего же сделаны наши девчонки?
Не знаю, как ваша, я моя еще пока сделана из всего:)) В сад мы едем на”асякате”с привязанной к нему машинкой. В зоопарке в выходные собственно звери пошли только развлечением номер два. Сначала – паровоз и вертолет. В смысле – детские аттракционы. И батут, конечно. А вот бантам она отказывает наотрез, как и расческе:)))
И все-таки Принцесса моя – точно маленькая женщина. Хотя бы потому, что отмечает все перемены в окружающих и помнит все свои наряды:))
Забираю её из сада, обмениваемся первыми фразами и сразу вопрос: Мамочка, а что это у тебя на пальчиках? Это я ноготки покрасила. Мамочка, как красиво! Я тоже хочу такие ноготки. Давай зайдем в магазин, купим краску и ты мне покрасишь. Она говорит это с таким восторгом предвкушением, что я наконец понимаю тех мам, которые разрисовывают детей по их просьбе.
Раньше видя малышню с накрашенными и порядком ободранными ногтями во дворе, я думала: Неужели мамаши не понимают, насколько это вредно? и вообще – неужели нельзя объяснить, что делать это слишком рано?
А теперь я думаю – наверное, это очень весело – красить ногти вместе:)) А учитывая то, что не делала я этого лет…, да и когда соберусь еще – не знаю, – весело вдвойне. Тема, правда, в этот же вечер закрылась сама собой, потому что юная художница посчитала, что акварельные краски ей важнее и повела меня в другой магазин.
Доча первая в семье замечает мою новую прическу, и все новые покупки: Мамочка, какие красивые? это ты купила? это в магазине купила? а ты возьмешь меня в магазин?
Яся никогда не теряет одежду и обувь. Я имею ввиду те дни, когда в чем-то она приходит в сад впервые. Мне кажется, что за пять-десять минут дороги трудно закрепить в памяти эту информацию. Тем не менее из двух десятков туфелек она сразу же выбирает свои, объясняя, что у нее вот тут такие бантики, а тут пряжечки, а тут…
И это при том, что мама у нее, мягко говоря, предпочитает джинсы и тапочки без каблуков:))), а камеру на скайп не ставит потому что дома ходит в… вобщем, вы меня поняли.
И все-таки, ну вот скажите мне, люди добрые,  как же они узнают, что они – девочки? как они понимают это глубиной своей удивительной души?
Все это так хрупко и ранимо. И я думаю иногда на эту тему, надеясь, что моя дочь будет иной, чем я. Что маленькая женщина в ее душе (нет, это не тряпичница, как нас раньше убеждали, это нечто большее!) окрепнет, вырастет, и ее не придется искать, вызывая из недр с помощью книг, аффирмаций и методик прощения:))) И да будет так!
Подпишись, будет тебе щастье….
Опубликовано Суббота, Июнь 12th, 2010 в 13: 44и находиться в категории Новости, О детях.

-->
-->