Mamochki.by

Суп молочный с геркулесом 5 мая 2013 г., 0: 00

Суп молочный с геркулесом 5 мая 2013 г., 0: 00
Для приготовления супа молочного с геркулесом нам естественно понадобится молоко и геркулес. Молока достаточно грамм двести, а геркулеса нам нужно взять двадцать пять грамм. Также нам нужно иметь двести грамм воды, грамм пять сахара, немного соли и грамм пять сливочного масла.
Сначала мы должны отварить геркулес в подсоленной воде, варим его примерно минут двадцать. При этом необходимо постоянно помешивать, чтобы он не пригорел. После этого мы подогреваем молоко, не кипятим, после этого вливаем в кастрюльку, где у нас находиться геркулес. Далее тщательно все перемешиваем, добавляем туда сахарный песок и все это варим еще не менее двух – трех минут.
Дальше нам необходимо положить в кашу сливочное масло, как следует все перемешать. Размешиваем его таким образом, чтобы не дать разрушиться его эмульсионной структуре, это так называемый французский прием, что делает еду более вкусной, а главное более полезной.
При необходимости можно разбавить полученный суп подогретым молоком, если он получился слишком крутой. Консистенция супа должна быть таковой, чтобы ее легко можно было дать ребенку в рожке. Этот суп очень питательный и полезен для желудка ребенка, его можно дать даже такой крохе, которой не исполнилось и трех лет.

-->
-->