Mamochki.by

Травы для женского здоровья – Планирование беременности – Автор

Травы для женского здоровья – Планирование беременности – Автор
Сообщение
Не секрет, что в травах заключена огромная целительная сила. Но за годы увлечения достижениями прогресса мы стали забывать, как этой силой пользоваться. В интернете сейчас можно найти массу советов по этому поводу, но мне нужны конкретные травы по укреплению мускулатуры матки, по предупреждению выкидышей. Если кто-то знает или испробовал на себе, расскажите, пожалуйста.
Испробовала отвар из березовой коры и березовых листьев для лечения мастопатии. Действительно помогает!!! делается он так – берем столовую ложку сухих березовых листьев, и столовую ложку березовой коры. ложим в стакан, заливаем кипятком. даем настояться 24 часа. потом делаем компресс на ночь на каждую грудь (для профилактики тоже не помешает). повторять два раза в неделю в течение двух недель-месяца.
Моя свекровь уверяет что нет ничего лучше для женского здоровья, чем”боровая матка”и”кошачьи лапки”. Что это за травы и можно ли их применять без консультации с врачом?
Купила в аптеке”боровую матку”, но на упаковке написано что она применяется при лечении воспалительных процессов  (воспалительных у меня нет, проблемы с зачатием) – и засомневалась, нужна ли она мне.
Осторожнее с некоторыми травами, обязательно читайте информацию, можно ли употреблять ее во время беременности. Например, душица противопоказана при беременности!!! А еще много других травок. В укропе надо себя ограничить. Не берите сразу заваривать чаи, изучите траву! Я очень люблю душицу, но пришлось на целый год о ней забыть.
Наталья, “боровая матка”отличная трава. Она помогает не только при воспалениях, но и от миомы матки и бесплодии. Знаю несколько примеров, когда девушки долго не могли забеременеть, а после приема этой чудо – травы, все получилось.
Сейчас в аптеках не только трава в чистом виде продается, но и фиточаи, и специальные женские сборы. В том числе, регулирующие репродуктивное здоровье женщины. Только надо не полениться, почитать инструкции. Да, эффект не быстрый от лечения травами, но зато и нет такого вреда, как от таблеток)
Травы  при многих заболеваниях помогают, но пользоваться ими без консультации врача не стоит. Очень часто врачи не верят в целительные силы трав, но ВЫ главное спросите: “не будет ли вреда здоровью?”.
Есть  рецепты, которые я выписывала из одного очень старого справочника, но слава Богу они мне не пригодились (моя мама долго не могла забеременить и я боялась этой же проблемы).
1 ч. л. семян шалфея залить стаканом кипятка и настоять ночь. Пить по 1 десертной ложке 2 раза в день (утром натощак и перед сном) в течении 11 дней сразу после прекращения менуструации. Курс лечения 3 месяца. Если беременность не наступит, то через 2 месяца терапию повторить.
По больше пить облепиховый сок. Облепиха содержит большое количество витамина Е, стимулирующего образование половых гормонов и способствующего оплодотворению яйцеклетки.
Марина Козлова, специальные сборы – это действительно действенная вещь. Я в свое время по глупости сбила себе диетами цикл, так потом именно таки травяным чаем его и восстанавливала. Что именно в него входит – точно не помню, но он так и назывался”Женский сбор”. Там целая серия есть: сердечно-сосудистый, сонный и т. д.
Автор
Сообщение

-->
-->