Mamochki.by

С подвига лучше начинать утро.

С подвига лучше начинать утро.
Люди, а у вас есть нелюбимые дела? Ну, такие, что вроде бы не столь трудно и не столь долго делать, но начинать каждый раз не хочется?  Процесс их выполнения я называю подвигом.
Сегодня утром, совершенно случайно для себя, в каких-то посторонних размышлениях, я взялась за одно такое дело. Очнулась, когда результат был налицо, и собой уже можно было гордиться. И от этого появился запал. Творческий такой, приятно-активный.
– А вот барон Мюнхаузен, – вспомнила я, – подвиги  запросто включал в распорядок дня.  Поэтому он, наверно, и был такой фонтанирующей натурой.  Мне же, между прочим,  подвиги вписывать некуда…
– Почему? – спросите вы.
– А потому что нет у меня никакого распорядка.
– А как же режим Вашего ребенка? – слышу я возражения.
– Нееееет, сейчас я слегка не о том. Объясняю.
Давно, когда я готовилась стать первоклассницей, родители ввели в мою жизнь”Режим дня”  (глянцевую бумажку: расчерченную, с проставленными слева часовыми интервалами). Тогда этот листок меня очень утомлял. Его нужно было аккуратно заполнить, и не однажды. Чем, никто толком не объяснил. Фантазии же на эту тему меня не посещали вообще, наверно потому, что ощущала я тогда полнейшую несвободу.
Какое там планирование? Пионерская зорька, чай, школа, общественная жизнь, уроки и домашние дела по списку, оставленному на столе, прогулка и спокойной ночи.  То есть системы планирования  дня в моей жизни вобщем-то не было.
Позже, став взрослой, я также не нуждалась в подобных записях. Потому что жизнь протекала как у большинства: звонок будильника, и далее как в”Стратегии победителей”Игоря Бибина вплоть до отбоя.
И вот наконец воспитательный момент из моего детства пригодился. Потому что в моей жизни появилось свободное время, которое я не могу тратить бездумно! В это время я не сижу в офисе, поглядывая на часы и решая, сходить еще раз в буфет или попить чай, не отходя от чего-то интересного в Инете. Это время я могу ис пользо вать для построения своего бизнеса.
Ну что ж. Сказано – сделано. Заводим эту полез ную штуку. Ну и что, что я изобрела велосипед!  Все равно начинать утро с подвига хорошоооо!
Читаем вместе в блогах:    
Удивительные драгоценности мира в историческом блоге.
Блогопанорама расскажет про ведение блога и секреты Твиттера.
Рецессии и конец кризиса 2009 читаем в блоге автора.
Читаем про модные головные уборы для мужчин и женщин.
Опубликовано Четверг, Август 20th, 2009 в 14: 26и находиться в категории Мысли по делу, Новости.

-->
-->