Mamochki.by

“Кошки”Юлии Александровой Кошки [Кот и кошка] [Кошкин сон]

“Кошки”Юлии Александровой Кошки [Кот и кошка] [Кошкин сон]
[Кошкин туалет]
[Кошкины игры]
Кошкина еда
[Кошки и Катя]
Юлия Александрова
Еда занимает важное место в жизни любого человека, в том числе и кошек. Как и у людей, у котов есть к еде вполне определенные требования. В первую очередь, еда по первому требованию должна быть. Если вы замешкались или потеряли ориентацию в собственной квартире, кошки с большим энтузиазмом покажут вам что, откуда и куда им положить. Для кошки”что”- это, в основном, сухой корм. Для кота – консервы”Феликс”. Лучше, чтобы баночка была свежеоткрытой, но сойдет и из холодильника, правда в этом случае кот сразу есть не будет, а подождет, пока кусочки мяса не нагреются до комнатной температуры.
Во-вторых, еда должна быть свежей. Нет смысла выкладывать сразу пол-банки, все равно вы будете вынуждены положить свежий корм при следующей просьбе.
В-третьих, кошки тоже любят вкусненькое. Ушица, кусочки селедочки, жареная печенка, некоторые кисломолочные продукты – без всего этого кошкам никак не обойтись. И свои права они отстаивают громкими противными голосами.
Хуже всего приходится первому вставшему утром с постели. Обычно это бывает наш сын Итай, пытающийся с утра пораньше собрать портфель в школу. Возможности залезть вместе с тетрадками в сумку кошки никогда не упускают, делая все возможное по отвлечению внимания сына от присмотра за портфелем. Мельтеша и выписывая восьмерки между ногами, кошка затягивает процесс собирания по-максимуму. В какой-то момент ребенок не выдерживает и идет насыпать корм. Это работает, кошка переключается на еду, а счастливый кот забирается в портфель. Кормить себя кот доверяет исключительно теще, и будет преданно сидеть и гипнотизировать ее, нежащуюся последние минутки в постели, при этом даже иногда проверяя – спит она или нет – путем тыкания носом в нос. Как вы понимаете, даже если теща спала, мало кто может не проснутся от пристального взгляда и трогания носом, а иногда и лапой по лицу. Конечно, исключительно аккуратно.
[Кот и кошка] [Кошкин сон]
[Кошкин туалет]
[Кошкины игры]
Кошкина еда
[Кошки и Катя]

-->
-->