Mamochki.by

Творожный тортик

Творожный тортик
Творожный тортик Юлия Александрова
От редактора: довелось мне попробовать сие кулинарное творение. Как вкусно – не описать! Попробуйте приготовить – не пожалеете. Собственно, и я потопала на кухню…: о)
Это тортик из тех, технология приготовления которых заключается в перемешивании всех компонентов, выливании в форму и длительном сидении в плите. Качество результата напрямую зависит от качества компонентов и тщательного следования нижеперечисленным рекомендациям. Итак…
7 больших (!!!!) яиц или 9 маленьких разделить на белки и желтки. Если в белок попал желток, то либо смените рецепт на другой, либо начните все сначала. После этого, в ту миску, где желток, добавить 750 грамм (три пачки) жидкого 5% творога (если его жирность выше, разведите молоком), 1/4 стакана сахара, 3 столовых ложки (большие) кукурузного крахмала (Cornflour), 1 столовую ложку ванильного пудинга (instant), пакетик ванильного сахара (не обязательно). Включить миксер, сначала сбить белки в очень густую пену, максимально возможную, потом, не моя миксер, перемешать все компоненты в другой миске до однородной массы и аккуратно выложить туда белки. Очень осторожно перемешать окончательную смесь и вылить в форму.
Подготовка формы. Лучше всего стеклянная миска диаметром 26-28 см в диаметре, но можно и что-то другое. Учтите только, что вынуть получившийся тортик невозможно, и подавать его на стол придется в той же самой посудине, в которой вы его печете. Форму можно обмазать маргарином и посыпать панировочными сухарями, а можно и не делать этого.
Духовку нагреть до 200 градусов (максимальная температура газовой духовки), поставить на противень форму и миску с водой. Воду можно также просто налить на противень, если вы уверены в герметичности формы. Тортик печь 15 минут при максимальной температуре и еще час-полтора при 160 градусах (с температурой в газовой духовке придется разбираться опытным путем). Тортик должен сильно подняться и покрыться сверху поджаристой корочкой. После выключения духовки остужать торт в ней же, ни в коем случае не вынимая из тепла. В постепенном остужении половина успеха торта! А другая половина в хорошо сбитых белках. Тортик, конечно, сядет, но -!!!! – получившаяся творожная масса должна быть воздушной и пористой, таять во рту (и в руках тоже, к сожалению). Если масса вышла плотная и желтая, значит, вы плохо взбили белки, но не расстраивайтесь, получившийся пудинг (а это он) вполне съедобен.
В домашнем варианте можно не покрывать тортик взбитыми сливками (1 баночка 33% сливок и 2 чайных ложки сахара, взбить до густоты и намазать на творожную массу) или желе (следовать инструкции на пакетике) с консервированными фруктами.
Приятного аппетита!

-->
-->