Mamochki.by

Слинг-шарф: инструкция по применению – Дети | Мамуськи

Слинг-шарф: инструкция по применению – Дети | Мамуськи
Слинг (англ. sling — перевязь) – это общее название тканевых перевязей для ношения ребёнка от рождения до 2-3 лет. Практически все современные родители слышали или читали про слинги. Одни с удовольствием пользуются удобным приспособлением для переноски малыша, другие скептически относятся к нему. Кто-то пытается освоить науку слингоношения самостоятельно, но ничего не получается, и слинг пылится в шкафу. Мы решили помочь молодым мамам и папам в освоении этой хитрой науки и представляем мастер-класс по намотке слинга-шарфа – одного из самых «сложных» (на непосвященный взгляд) видов тканевых переносок для детей. Итак, знакомимся: слинг-шарф – это длинная полоса ткани длиной от трех до шести метров шириной от 50 до 80 см. С его помощью мама может «привязать» малыша к себе в различных положениях: на животе, на бедре, на спине, в «колыбельке». Слинги-шарфы бывают трикотажные и тканевые. Для создания тканевых слингов-шарфов используется ткань со специальным плетением.   Положение называется «Крест над карманом». Начинаем: берем слинг в руки, находим его середину (многие производители пришивают на это место свои фирменные лейблы)
Прикладываем расправленный слинг к животу
Концы слинга протягиваем назад и перекрещиваем их на спине.
При этом следим, чтобы полотнища лежали ровно.
Из ткани, расположенной на животе, образуется так называемый карман, в который мы и будем помещать ребенка.
Одной рукой собираем карман в «гармошку», другой берем ребенка и помещаем в слинг. Если малыш еще совсем крохотный, то маме нужно взять его на локоть, чтобы придерживать головку. Если же будущий слингожитель подрос, то можно положить его на свое плечо (как на картинке).
Придерживая ребенка за спинку,
расправляем «карман»,
при этом следим, чтобы ножки ребенка были широко раздвинуты («поза лягушки»), коленки выше ягодиц.
Если ребенку меньше месяца, ткань слинга нужно расправить так, чтобы она укрыла малыша с головой, ведь самостоятельно удерживать головку он еще не может.
Наконец «карман» готов, и можно приступать к намотке «креста». Как следует подтягиваем оба полотнища слинга,
потом перекрещиваем их, проводя каждое под коленкой малыша.
После этого протягиваем полотнища назад и завязываем узел либо на спине,
либо на животе мамы.  
Готово! Все довольны:)
Полотнища «креста» можно оставить нерасправленными, если малыш уже подрос и если вы находитесь в теплом помещении. Если же кроха еще совсем мал, то полотнища лучше расправить, чтобы притягивание к маме было более плотным. Важно: когда вы закончили намотку, проверьте свои ощущения: малыш должен быть прижат к вам так же плотно, как если бы вы держали его на руках. Ведь любой слинг – это замена маминых рук, и при правильном использовании он так же безопасен для крохи, как любящие руки родного человека.
На фото слингомама Екатерина Зеленова и ее сынишка Захар в слинге-шарфе фирмы Lenny Lamb Фото Елизаветы Воробьевой Автор инструкции Наталья Пискунова, член «Ассоциации Слингоконсультантов» Всю информацию по слингам в ННовгороде можно получить по т. 8-910-125-07-07 НРОО «Институт Материнства «Кораблик Детства» www. NNmilk. ru
Понравилась публикация? Поделись с друзьями!
Похожие материалы
Возврат к списку

-->
-->