Mamochki.by

Партнерские роды – Роды и подготовка к ним – Автор

Партнерские роды – Роды и подготовка к ним – Автор
Сообщение
Мой муж присутствовал при моих родах. Ему чуть ли не стало плохо при виде крови и головки ребенка. Но он мужественно выдержал это испытание. Я сильно держала его руку, мне это очень помогало. Муж постоянно поддерживал меня теплыми словами, рассказывал, что сам видит. Я даже не кричала, мне было спокойно рядом с ним. Как вы относитесь к таким родам?
Положительно! В моей жизни муж играет большую роль, и без его присутствия я просто не справлюсь. Он будет меня поддерживать при родах, когда он рядом со мной, мне намного спокойней переносить все трудности! Конечно, мужчинам тяжело выдержать этот процесс, зная, что они ничем, кроме моральной поддержки, не могут помочь.
В целом отрицательно. Я была бы не против его присутствия в предродовой палате (если бы он изъявил вдруг такое желание), чтоб массажик делал на поясницу, чтоб морально поддерживал, чтоб понял хоть на чуть-чуть, насколько это нелегко… но вот категорически я против его присутствия в родовом отделении. Минут 15-20 во время потуг может и за дверью постоять.
Я рожала без мужа, он приехал, когда я родила уже.
Я, аболютно, за присутствие мужа на родах. Больше даже не потому, что он сможет помочь или что-то в этом роде, а во-первых, я очень сильно боюсь рожать, и нме будет не страшно с ним, а во-вторых, будет смотреть, чтобы врачи ничего не начудили в процессе, а то уже наслышана, как стимулдируют, чтобы побыстрее родила и не заморачиваться, или ребёнку сразу не обрезают пуповину, якобы по новым методикам…
На моих первых родах муж не присутствовал, и мне его очень не хватало. На вторых родах муж оказался случайно (я рожала по контракту,  а мужа пропустили в родовую отдать мне какие-то вещи, и он остался со мной). Могу сказать, что присутствие мужа на родах мне очень помогло прежде всего морально. В ногах он не стоял и потому в обморок не падал. А вот малыша на руках подержал, чем был очень доволен.
Я очень положительно отношусь к присутствию мужа на родах.
Мы с мужем рожали вместе! Это просто супер!
Сначала мы вместе прошли курсы по вертикальным родам. Там все рассказывали и показывали видео. Так же мы тренировались дышать и делать массаж.
Массаж мне очень помог – отличное обезболивание! Хотя у мужа мышцы рук болели от усталости (ведь пришлось мне несколько часов массировать поясницу).
Потом, когда шейка достаточно раскрылась. Муж сел на специальный стол, на колени, а я села на него. Он держал меня под мышки. Общее время родов 5 часов.
Так что муж присутствовал и помогал мне не только морально, но и физически! Теперь у нас чудесный сынок!
Я только за партнерские роды. Но согласитесь, что здесь все зависит от второй половины, насколько он принимает это. Мы тоже рожали вместе. Но вот, когда рассказывала подругам, многие меня осудили, говоря, что это плохо влияет на дальнейшую семейную жизнь. Что мужчины мнительныи уних после увиденного пропадает желание к женщине. Считаю, что все не так. Проблемы и радости нужно делить сообща, а роды это важнейшее событие в жизни мужа и жены. Мой муж например, очень мне помогал и поясницу массировал и помогал дышать, когда от боли срывалась. Поэтому милые женщины, не надо взваливать все на свои хрупкие плечи, переложите часть груза на сильные мужские, и ваши мужчины станут от этого только сильнее.   
Я не против партнерских родов, но думаю, что это сугубо личное дело каждого. Все зависит от человека в частности. Но категорически против, когда жены принуждают будущих папочек, думаю, что ничего хорошего из этого не выйдет. Моей дочке уже 5 лет, рожала её одна. Сейчас на 39 неделе беременности и пойду рожать одна. Мне кажется, что в присутствии мужа я расслаблюсь и начну ныть, а в родах надо быть сильной и поддерживать постоянный контакт со своим малышом. А то, что он будет за нас переживать, я это и так знаю.
Мужчина должен присутствовать при родах, проникнуться к процессу рождения ребенка. В дальнейшем он будет более внимателен  к вам и к малышу. Мы то, женщины, привыкли всё тянуть на себе, нужно вместе делить все трудности и радости.
Недавно посмотрела видео все о родах (пособие для студентов мед. вузов) и пришла к выводу, что не каждый мужчина, несмотря на всю свою любовь к жене и желанию стать папой, захотел бы присутствовать при родах, посмотрев это видео. Мне стало страшно, ведь когда-то предстоит это пережить самой…
Партнерские роды – это прекрасно, но только в том случае, когда муж готов к ним морально и физически. Я рожала вместе с мужем, он мне помог безумно! Врач после родов сказала, что таких ответственных отцов она еще не видела. Когда родился сыночек, папа первый взял его на руки.
Мы шли с мужем на партнерские роды. Когда у меня начались схватки я позвонила ему и он тотчас же приехал в роддом. К сожалению все пошло не так как планировалось. Врачи решили делать экстренное кесарево. Поэтому мужу удалось лишь на минутку зайти в операционную в полном обмундирования (бахилы, штаны, кофта, шапочка на голову), увидеть меня распятую на столе и привязанную за руки и выйти. Дочку он увидел раньше меня, так как я еще отходила от наркоза.
Мой муж присутствовал у меня на вторых родах. Я конечно хотела чтоб он ушёл в сам момент рождения ребёнка чтоб не видел лишнего. Но ситуация сложилась по другому, после 10 часов ужасных схваток врач решает, что мне необходимо кесарево сечение, и тут муж был очень кстати он, бегал в аптеку, а самое главное, когда я была ещё под наркозом ему положили ребёночка на грудь вместо меня!! И он был с ним!
Сейчас в Государственной Думе рассматривается законопроект о здоровье граждан. Так там в одной из статей четко прописано, что отцы имеют право бесплатно присутствовать на родах своей жены. Было бы хорошо, если бы этот пункт при рассмотрении оставили. А то платят за простую необходимость (присутствие мужа на родах) бешеные деньги.  
Не понимаю почему многие женщины против присутствия мужчин при родах. Я только за! Я думаю, что только совместно пережитое сильное потрясение, боль, тревога и наконец радость материнства, сближают людей. Это лучшее доказательство любви, к близкому тебе человеку. Если я не прав дюрогие дамы поправте меня.
Автор
Сообщение

-->
-->