Mamochki.by

Как Вы решились? – Планирование беременности – Автор

Как Вы решились? – Планирование беременности – Автор
Сообщение
Что подтолкнуло Вас на этот важный шаг,  и какие мотивы были для того, чтобы забеременеть? Было ли это желание Вашего мужа, может быть более, чем Ваше собственное? Чьё и какое мнение было решающим, не пугало ли Вас решение о таких серьёзнызх переменах, которые несёт беременности и роды?
Вы так говоорите, будто это подвиг – родить ребенка.. или повинность какая-то) это нормальное, естесственное предназначение женщины – рожать.. неужели, создавая семью, Вы думали только об удобстве соместной аренды жилья? 🙂
я вот всегда хотела иметь большую семью и много детей.. к сожалению, не получилось пока..
А у меня вот была несколько иная ситуация. У меня уже было два сына. Но так хотелось дочку! Муж работает вахтовым методом. Дома не бывает по три месяца. Естественно, он боялся, что я могу не справиться с малышом, да и не хотел, чтоб ребенок рос без него. Три года уговоров. Две неудачные попытки. Нам уже почти по сорок, а в таком возрасте все не так просто. И, наконец, вот она долгожданная беременность. Самая желанная и самая легкая из всех. Удивительно, но я не чувствовала никаких проблем со стороны организма. Меня даже не тошнило. Да и роды были достаточно простыми. Моей дочке уже почти три года. Вот оно-настоящее материнское счастье!
faenza, да почему повинность? просто это же ломка всей устоявшейся жизни, это, естественно меньше свободы, да и вообще вот смотришь как хорошо с мужем вдвоём и боязно, вдруг такого уже не будет!
Да и в принципе я выходила замуж не для того, чтобы детей рожать, а для того, чтобы быть с любимым человеком, так что для меня это не так естественно, что вот должно быть и всё….
Какие могут быть мотивы, что бы забеременеть? Хм… ребенка хотеть нужно, вот и мотив. Разве бывают другие? Нет, бывают, конечно, но мы же говорим  о нормальных родителях, которые дружат с головой. “просто это же ломка всей устоявшейся жизни, это, естественно меньше
свободы!”Ну боязно, это просто страх перед неизвестностью, не знаешь, что тебя ждет впереди. Но такие чувства возникают всегда перед новым этапом в жизни. “Да и в принципе я выходила замуж не для того, чтобы детей рожать, а для того, чтобы быть с любимым человеком”. Если Вы так считаете, Вам еще ооочень рано заводить детей. Вы просто к этому не готовы. Сколько Вам лет? Вобщем, Вам о детях стоит задумываться не раньше, чем через 3-5 лет.
Мы с мужем жили вместе до свадьбы 2 года, а после свадьбы решили не затягивать с рождением ребёнка и сразу всё и получилось. Мне правда предстояло ещё закончить последний курс университета, а муж уже закончил и вышел на работу. В какой-то степени на наше решение повлияло распределение. Вернее на распределение у нас по-другому сложно повлиять…
faenza, родить ребенка – это действительно важный момент в жизни каждой женщины. Автор не говорит про повинности и подвиги, просто к этому действительно надо быть готовой – и морально, и материально, у всех же разные ситуации бывают (Лариса, например, про это пишет)
Besty, ребенок – это действительно поменявшиеся устои и ограничение свободы, но почему вы другую сторону рождения рассмотреть не хотите – это же такое счастье иметь ребенка, видеть, как он растет и развивается, как меняется, Человеком становится… да бесконечно можно перечислять.
А насчет ограничения свободы – все относительно. Можно вполне вести полноценную жизнь и с ребенком на руках, также ходить в кафе, в гости – либо с ребенком, либо без (помощники всегда найдутся, я думаю). Это я вам на личном опыте говорю. Главное, как смотреть на это;)
Так получилось, что после двух лет семейной жизни мне сделали операцию (резекция правого яичника). Мы очень боялись, что я не смогу забеременеть. Но, слава Богу, через шесть месяцев после операции я забеременела. Правда постоянно была угроза прерывания беременности (видимо организм ещё не восстановился после операции). На сохранении лежала четыре раза. И в июне 1999 года я родила сына, Андрея. Когда он подрос муж часто заводил разговор о втором ребёнке. А я категорически отказывалась. Причин много: материальная неустроенность, любовь мужа к спиртному… И, конечно, я не хотела менять устои и ограничивать свою свободу. Но Бог распорядился иначе. Несмотря на то, что мы предохранялись я забеременела. Момент был самый неподходящий. Наши отношения с мужем в конец разладились. Но я не смогла убить этого ребёнка. Потом был развод, муж сына даже из роддома не забирал. Вторая беременность, на удивление протекала легко и радостно. Сын родился в июле 2006 года. А сейчас я благодарю Бога за этот неожиданный подарок. Да было трудно, особенно вначале. Но когда младший сын сказал мама я плакала от счастья.
мой муж мечтал о детях уже давно. как он говорит, у него это желание сформировалось еще лет в 16. очень хоетолось ему сыночка. и он меня как-то подвел к этой мысли. у нас все было очень запланированно. прожили в браке 2 года и решили, что пора. поехали в отпуск и вернулись уже почти втроем)))
сынуля-наше самое главное достижение в жизни. сразу после его рождения стали задумываться о втором. планируем года через 3 этим заняться
А я сама хотела малыша! Сильно, очень сильно хотела. Долгие 12 лет…. Теперь у меня двое детей!!!
Автор
Сообщение

-->
-->