Mamochki.by

Витамины или сбалансированое питание? – Детское здоровье – Автор

Витамины или сбалансированое питание? – Детское здоровье – Автор
Сообщение
Наступила осень, пора ОРВИ. Как иммунитет ребёнка подготовить к инфекциям? Мы раньше пили витамины, но большого толка я не увидела. Вот сижу и думаю, что же делать? Не могу сказать, что мой ребёнок сбалансировано питается, счастье вообще, что она кушает. Да, ест овощи, но не так много и не таких, как хотелось бы. Все-таки, опять давать витамины? Может, я не те покупала… А какие тогда нужно покупать? Или народные средства попробовать (из серии лимон с чесноком)?
А с какого возраста вы начали пить витамины. Я вот своёй малышке  на втором году жизни попробовала дать  Джунгли в сиропе, и после первого же приёма получила  ужасную аллергическую реакцию. Так что я считаю что витаминов и так ей хватает, так как питаемся мы полноценно и сбаллансированно, а для профилактики простуды даю Афлубин.
Дочке 4, 5 лет. Аллергии нет ни на что.   Кушает она с неохотой.   И если летом она ела салаты из свежих овощей и я была в принципе спокойна, то сейчас… Одной капустой витаминный баланс не пополнить. Афлубин на неё не действует, сколько мы его не пропивали. Потому это нам не подходит. Никто не пробовал давать детям лимон с чесноком? Знаю об очень хороших результатах у взрослых. Но можно ли такое детям давать?
Афлубин не помогает и нам. Да и вообще, по-моему, лучше пусть дети едят натуральные витамины. Лимон с чесноком давать не пробовала, но думаю, что ничего вредного в этом нет. А хорошие результаты – это какие? Расскажите подробнее о пропорциях, как часто необходимо давать.
Моя дочка тоже ест  плохо, а уж овощи совсем неохотно. Нам понравился в качестве профилактического средства Анаферон. А настой из лимона и чеснока  у нас дают в детском саду. Пропорций, к сожалению, незнаю. Но, по отзывам медиков, результаты хорошие.   По крайней мере, прошлой зимой дочка болела только один раз. Незнаю, что больше помогло, Анаферон или лимон с чесноком. А может все вместе.
Я вот какой рецепт лимонов с чесноком знаю:
: 4 лимона и 4 головки чеснока пропустить через 
мясорубку, затем полученное положить в 3-литровую банку, залить 2, 5
литра  холодной кипяченой воды и закрыть полиэтиленовой крышкой. Через три
дня процедить и хранить на нижней полке холодильника. Пить по 50 мл ежедневно
утром за полчаса до еды. Начинать лечение с сентября и до мая, летом сделать
перерыв. Говорят, что это и профилактика ОРЗ и гриппа и кишечника и сосудов с суставами. Кроме того, эта настойка повышает иммунитет. Как думаете, если уменьшить порцию в 2 раза (и при условии, что ребенка можно будет заставить это выпить), можно такое давать  ребенку и с какого возраста?
Я думаю, лекарств никаких детям без необходимости давать не надо, витамины тоже из категории лекарств. Многие из них просто не усваиваются, так как содержат взаимоисключающие компоненты. Лучше все натуральное-овощи, фрукты, мед.
Для повышения имунитета есть особые средства, а не просто витамины. Без назначения врача их принимать нельзя. Когда малышу прописали, я давала. А натуральные средства дети не всегда едят. Мой на мёд смотреть не может.
Очень тяжело составить питание так, чтобы присутствовало все необходимое. Поэтому я даю витамины. Наверное, это показатель – этой зимой мы не болели.
Анаферон-это гомеопатический препарат, доказательной базы-ноль. Уж лучше тогда использовать интерферон(капать) и вифером или оксолинку (смазывать носовые проходы). Витамины стоить давать всю весну, осень и зиму, без прекращения, при этом старайтесь менять марку витаминов и покупать в разных аптеках, так как подделок сейчас масса.
прием витаминов в виде таблеток, капсул и т. д.  нельзя назвать профилактикой ОРВИ. исключение-витамин С.  А главное-какой смысл пить витамины в таблетках, если они содержаться в продуктах питания? например, тот же вит С -в капусте, особенно в квашенной много, в бруснике, клюкве, цитрусовых, луке. Мы все же в большинстве своем питаемся вполне разнообразно. и, кстати, если ваш ЖКТ плохо всасывает витамины из продуктов, то из  таблеток витамины будут плохо усваиваться. поэтому постоянный прием витаминов не нужен. вы хоть один признак гиповитаминоза у себя можете найти? а в гипервитаминозе тоже ничего хорошего нет. так что не тратьте деньги, лучше фруктов и мяса ребенку купите
Кода фруктов в рационе много – то витамины и минералы можно и не давать, но у нас не всегда получается обеспечить сбалансированное питание ребенку – то зубки лезут, есть не хочет, то еще что-то, так что я даю поливитамины, с мочой выведется излишек, не страшно, а вот недостаток их – дело плохое.
Для профилактики и во время лечения ОРЗ организму необходим витамин С.  Врач посоветовала нам такой рецепт: берем стакан обычной минералки, выпускаем газ и добавляем сок половины лимона или апельсина, а лучше немного сока обоих фруктов и выпиваем. Детям можно добавить сахар. Так витамин С лучше усваивается. А еще вместо обычного чая мы с дочкой пьем отвар плодов шиповника.
Для повышения иммунитета, и, чтобы не болеть. даю детенку алфавит. До этого пробовали компливит и пиковит, но они аллергенные и эффекта не увидела никакого. А с алфавитом мы болеем меньше всех из знакомых… Но, витамины не отменяют правильного питания, закаливания и спорта))
Сбалансированное питание – это конечно хорошо, но на многие фрукты у моего маленького аллергия, приходится витаминками спасаться. Обычные витаминки дитя есть отказывается, недавно нашли алфавит наш малыш, он в виде порошка, самому надо разводить, ребенку нравится) и аллергии на него нет, кстати)
Автор
Сообщение

-->
-->