Mamochki.by

Прививки – Детское здоровье – Автор

Прививки – Детское здоровье – Автор
Сообщение
Вы делаете своим малышам прививки? Например, модная прививка от гриппа. Уже на протяжении нескольких лет ее принуждают делать не только взрослым, но и детям. Как что-то обязательное. А если я не хочу, чтобы моего ребенка кололи. Если начнется грипп, я сама вылечу ребенка. Изучаю народную медицину, способов вылечить обычную простуду огромное количество, что уж о гриппе говорить.
Когда-то делали всей семьей, жили на Севере, там нас прививали на работе, но вот уже пять лет отказались от этого. Могу сказать, что болеете вы все равно, делали прививку или нет, просто течение гриппа проходит быстрее. В прошлом году вообще гриппом не болела, прививку не делала. Тогда смысл, я также если вдруг заболею, дома переболею, ну, чуть дольше, зато без непонятной прививки в организме. Хочется еще заметить, что грипп постоянно мутирует, быстро распространяясь, неужели за ним поспевают медики.
Если говорить о прививке конкретно против гриппа, то я тоже против и полностью согласна с latis.   Но сейчас ведь есть еще модная тенденция отказываться от плановых прививок АКДС, от туберкулеза, полиомиелита, краснухи и т. д.. Вот этого делать не нужно! Если бы люди могли сравнить течение болезни у привитого и непривитого ребенка – уже не сомневались бы в необходимости вакцинации.
Cветлана, а кто Вас принуждает делать прививку от грипа ребенку? Неужели в детской поликлиннике? Отказывайтесь однозначно! Они не имеют права этого делать, не иначе как на продаже вакцины кто то хочет заработать. Вряд ли от этой прививки будет ощутимый толк, в вот вред ребенку можно нанести. Мне, взрослому человеку, на работе сделали такую прививку несколько лет назад и она вызвала очень сильную аллергию, хотя я не аллергетик.
А вот плановые прививки, рекомендуемые детским врачом,  надо делать обязательно.
Нам в детском саду выделяли за деньги родителей три прививки на группу. Мы скидывались. оплачивали их и не делали. Один раз одна мамочка разрешила сделать ребенку, так девочка тогда очень сильно переболела. Уж лучше профилактика, чем внесение пусть и ослабленных вирусов в организм. Я уж молчу о токсичных веществах, которые добавляют в вакцины. чтобы они чистыми были, то есть не содержали побочных инфекций.
Мое скромное мнение – прививки вообще, и от гриппа, в частности, не нужны. Конечно, это большая ответственность, но каждый родитель ее на себя берет. Я сама мама, и я боюсь гриппа (хоть эта болезнь и может быть очень опасной), но прививки я боюсь еще больше. Не говоря уже о том, что польза от этой прививки – весьма сомнительная. Своими словами: разновидностей гриппа – очень много! Кто из врачей может сказать, какой из штаммов придет в этом сезоне? Ведь делаешь ты ее не во время эпидемии – это не просто бесполезно, но очень опасно – а за несколько недель до эпидемии. Поэтому большинство предлагаемых вакцин берутся наугад. Наносить вред имунной системе собственного ребенка, причем не зная наверняка, что это спасет от заболевания во время эпидемии гриппа – по-моему, неразумно.
Прививки делаем, т. к. боюсь чтоб ребенок не заболел, сейчас столько болячек… Но от гриппа не делали никогда, и никто не заставлял. Наоборот, знакомые врачи не рекомендовали.
Абсолютно согласна: прививка от гриппа – это, по-моему, лишнее. И так уже этот бедный иммунитет у детей (и взрослых) истощён. Лучше попринимать планово препараты типа анаферона, арбидола, просто эхинацеи, т. е. укрепить иммунитет без перегрузки. А вот отказ от плановых прививок я, как врач, не приветствую. Да, бывают всякие ужасные случаи, о которых трубят по ТВ: например, смерть одного из миллионов привитых детей. Это, конечно, страшно, но ведь очень редко случается! Можно и от любой таблетки помереть – вон как много аллергии развелось, так что ж: не лечиться? А какова смертность и инвалидность от того же полиомиелита? То-то и оно…
Мы своей доченьке прививки отстрашных болезней (вроде полиемилита, дифтерии) делали обязательно. А вот от новой прививки против воспаления легких и отита отказались. Конечно, болезни эти тяжелые и разные случаи бывают, но ребенок может и не заболеть. А вот от прививки против гепатита пришлось отказаться. В роддоме нам сделали такую прививку на второй день после рождения и дочь мгновенно пожелтела. Унесли белорозовую, а принесли желтоватую. Сказали, мол, все дети желтеют. Но это ведь не так. Советы, которые давала медсестра из детской поликлиники, не помогли. Так что пришлось обратиться к альтернативным способам лечения – подействовало. Поэтому, такую прививку больше не делали. Каждый раз лечить ребенка – это ж нагрузка на организм.
Я против прививок в принципе, хотя старшего сына безропотно прививала. А вот младшего с полугода – перестала прививать, и очень довольна. Жаль, что раньше нельзя было отказаться от прививок официально, и мало было информации. Кстати, в садик мы оформились с отказом от всех прививок и без Манту!
я вот как скажу: если ребёнок болеет часто, то ему надо обязательно делать прививки, иначе можно подхватить не хорошую болячку!
Своей делали все прививки, кроме прививки от гриппа. От прививок не увидела никаких отрицательных последствий, ттт мы и переносили их легко и потом ничего такого страшного не замечали. А вот прививка от гриппа на мой взгляд лишний удар по иммунитету. Лучше чеснок, мед и на крайний случай арбидол.
Не забывайте, что прививок примерно 10 (еще добавляются новые), а нехороших болезней сотни и тысячи. Иммунитет не железный.
ООО! О прививках тема отдельная. Вы слышали о их вреде? В интернете  великое  множество статей на эту тему! Все вакцины поступают к нам из за границы, просто убивая нашу нацию. Ни в одной стране за первые полтора года жизни малышу не ставят такое колличество прививок, как у нас. Прививку от гепатита ставят только деткам от гепатитположительных мам зарубежом, а у нас колят всем подряд, причем без гаммаглобулина, потому что он дорогой. Я своим деткам не ставлю ни прививки, ни пробы манту не делаю. Мы порой ставим и не знаем состав этих вакцин, а потом удивляемся, откуда рак у детишек и всякие непонятные патологии… Я  категорически против прививок.
Елена, как Вам повезло!!! А вот я по дурости сделала прививку в роддоме от гепатита, а потом АКДС-ку одну. Потом я отказалась делать прививки и два с половиной года мы великолепно жили. Но без прививок нас не брали не в один садик. Так что пришлось сделать необходимые 6 прививок. Я бы вообще их не делала, если бы государство придерживалось своих законов не только на бумаге, но и в жизни.
Елена, подскажите, какими статьями закона оперировали, чтоб в сад пройти без прививок? Я старшей отказные постоянно писала, но надо было в сад устраиваться, сделали все((. А младшую не прививала до полугода, после прививок отставать в развитии она стала и иммунитет подкосился. несмотря на продолжительное ГВ,
По поводу прививок от гриппа – у меня муж себе делает каждый год. Я вначале против была, но результат прививок на лицо, он даже ОРВИ не болеет, даже банального насморка нет. Так что… У нас прививка от гриппа не является обязательной, потому так остро проблема не стоит. Дочка с осени начала ходить в бассейн, с той поры она болела 1 раз (в январе не ходила в бассейн). Все же остальные прививки мы делали и будем делать.
Куча и ЗА и ПРОТИВ. Мне кажется, что необходимый минимум все-таки нужно делать, но как можно позже начинать, чтобы у ребенка была возможность сформировать собственный иммунитет. Я младшего с года и трех месяцев начала прививать. нам в ясли летом. Гепатит не делаем. А среднему отказалась делать Манту и в этом году обошлось без приступа температуры и распухания лимфоузлов.
Нам в детской поликлинике предложили сделать прививку от ветрянки. Кто делал или что-нибудь о ней знает, расскажите. Еще предложили туровую прививку от полиомиелита, я буду отказываться, т. к. положенные сделали, а эта сверх плана.
Мы прививки своему сынуле ставим, так как лучше пережить уколы, чем всю жизнь бояться заболеть опасными инфекциями. Сейчас поставили прививку от ветряной оспы – врачи сказали, что теперь на всю жизнь будет стойкий иммунитет.
__________________ Мари
Подскажите пожалуйста-действие прививки меняется если делать ее не по графику! Нам 7 месяцев-прививки хочу отменить до года, а потом делать, вот и меня интересует отразится отсрочка на ребенке или на вакцине?
Автор
Сообщение

-->
-->