Mamochki.by

Маленький ребенок и работающая мама Автор

Маленький ребенок и работающая мама Автор
Сообщение
Работающие мамы, поделитесь опытом, как вы совмещаете работу и воспитание маленького ребенка. Находится ли при этом ребенок на искусственном вскармливании или вы продолжаете кормить грудным молоком (сцеживаетесь или бегаете домой для кормления)? Кто в это время сидит с ребенком?
Моему ребенку 6 месяцев, но уже и сама сидеть дома не хочу, и денег бы подзаработать не мешало, но возникает сразу масса вопросов.
Я вышла на работу, когда моему малышу было 8 месяцев. Он был на грудном вскармливании и отучать его от груди мне пока не хотелось. Своего молока было много и я сцеживала все лишнее ночное молоко в баночку. Просыпаясь утром, кормила своего малыша, будила, если он спал. Работа у меня была недалеко от дома и на обед я тоже забегала домой. Обычно, сцеженного молока хватало до вечера. А, буквально, через пару месяцев я перестала сцеживать свое молоко. Ребенок начал есть кашки  и супы. Я даже перестала будить его по утрам для кормления. К году  у меня само-собой решились все проблемы с кормлением грудью. Ребенок просил грудь, только когда меня видел. Иногда я даже не забегала на обед. Ну а грудь мой ребенок бросил очень поздно, только на четвертом году жизни.
Самое главное, это кто будет с малышом. На няню такого кроху оставлять опасно. Лучше всего, если это будет добрая и заботливая родная бабушка. Я пошла работать, когда малышу было три недели, с ним нянчилась моя мама. Кормили его первый месяц грудным молоком, а потом перевели на искуственное вскармливание. В три месяца он уже стал переходить на жиденькие кашки. Вот так мы и выросли и в этом заслуга бабушки, так как сама я ни за что бы с этим не справилась, пришлось бы мне сидеть дома с малышом.
Я, бабушка моей внучке шесть месяцев. Два месяца назад моя невестка вышла на работу. Заранее мы начали приучать ребенка к искусственной смеси. До сегодня она находится на груднов вскармливании.
я вышла на работу, когда малышке было 6 месяцев, но у меня свободный график, поэтому я приезжала на”покормить”. У меня достаточно много подруг, которые вышли на работу  примерно в те же сроки. Кто на бабушку оставлял, кто на няню. Няню, конечно, подбирать надо очень тщательно. Причем не факт, что от агенства придет порядочный человек. А по поводу кормления и перехода на смесь – сейчас есть чудесные молокоотсосы и пакеты для заморозки молока. В них грудное молоко храниться до полугода при -16. то есть на смесь совершенно не обязательно переходить, у меня есть живой пример перед глазами (девочка сцеживалась и на работе, чтобы не прекратилась лактация, и запасы сделала молочка такие, что бабушка кормила малыша до полугода без проблем)
Со старшим сыном, я не работала, но училась в ВУЗе, муж привозил на лекции и я ребенка кормила. В то время не было никаких контейнеров, чтобы”заготавливать”грудное молого. Но мучились от этих непонятных кормлений и я и ребенок и муж. Со вторым ребенком, я решила, что деньги деньгами, их никогда не хватает, а я нужна ребенку и буду с ним сидеть до победного. По этому таких проблем не возникает, растет в любви, спокойствии и ласке, без дерганий и переездов. Все по распорядку, размеренно. Вот заметила, по этому или нет, но по сравнению со старшим- меньше болеет.
Я тоже не представляю, как такого кроху можно оставить пусть даже на родную бабушку и лишить  грудного вскармливания. Деньги деньгами, но эти несколько месяцев пролетят очень быстро и больше не повторятся!!!! Я начала работать, когда дочке было 9 месяцев. Работала дома, в офисе была всего несколько часов в неделю. От ГВ, естественно, не отучала. Но все равно мне сейчас кажется, что я провела с ней очень мало времени, плохо помню её первые игры, слова…… С сыном я таких ошибок повторять не стала.
Уважаемая Ксю, видимо Вас не коснулась послеродовая депрессия, которая поражает почти 80 процентов всех молодых матерей. А работа это убирает. Выход на работу – это спасение матери о отца.
Меня послеродовая депрессия не коснулась, просто нужно было оплачивать съемную квартиру, а моя мама получала на тот момент в 3 раза меньше меня, вот она и согласилась посидеть с с малышкой. Грудное вскармливание продолжала, несмотря на все трудности. Сцеживалась на работе по 2 раза, хотя молока было не очень много, но его хватило, чтобы продолжать кормить до 2 лет 8 мес. Довольна и я была и малышка.
Я работаю в режиме”home-office”. То есть, работаю дома. Это позволяет и ребенку время уделять, я всегда рядом с ним, и работать успевать. И никакой послеродовой депрессии у меня не было! Просто я всегда была мобильной мамочкой и не сидела взаперти дома. Мы с малышом всегда вместе!
Девочки, ситуации бывают у всех различные – кто-то выходит рано на работу, потому что испытывает денежный кризис, кто-то чтобы не чувствовать себя оторванной от мира. Лучше всего, как уже и говорили – заботливая родная бабушка или муж, которые смогут отпустить мамочку на работу. Я с первым ребенком сидела до 10 месяцев, пока кормила грудью, потом вышла на работу. Со вторым как будет – не знаю. Сегодня нам исполнилось 7 месяцев, про работу пока что не думаю – хочу насладиться материнством.
Да, Жанна, Вы правы, у всех разные мотивы и ситуации, главное, по-моему, чтобы мама чувства вины не испытывала. Важно ведь не количество времени, уделенное ребенку, а качество. Я со второй дочкой тоже наслаждаюсь общением больше, иногда кажется, что и люблю больше, хотя сказать, что я больше ей внимания уделяю, не могу.
Моя работа тесно связана с компьютером, но после рождения ребенка первые 3 месяца я не могла подойти к компьютеру вообще. Когда ребенку исполнилось 4 месяца стала приучать немного к самостоятельности: оставляла одного в комнате в кроватке на 4-5 минут. Так к 5 месяцам я могла уже позволить себе немного поработать. Когда ребенку исполнилось 6 месяцев, я спокойно работала сидя за компом, а он рядом самостоятельно игрался. Сейчас ребенку 2 года и мы замечательно совмещаем  игру и работу.   У меня большой плюс в том, что работаю дома и в любой момент могу отвлечься и уделить внимание ребенку.
А я не стала выходить на работу, потому что считаю, что никто ребенку мать не заменит, к тому же вы никогда не сможете вернуть это время, когда ваш малыш к вам ближе всего. Цените его!
Я  вышла на работу, ребенку почти 5мес. Жалко очень ребенка, ну что поделать, денег не хватает. Единственно спокойно что он в надежных руках своей бабушки. Ато что не вернуть время, это точно.
господи, а я думала, что я какя то ненормальная и одна такая, я собираюсь выйти на работу когда нам исполнится ровно 3 месяца и уже жду не дождусь этого дня. на меня все косо смотрят короме моей мамы, все думают как так можно. но я уже не могу я гото на стенку лезть. еще все усугубляет метраж нашей квартиры, у нас всего 17. 82 метра. негде спрятаться, посидеть. я уже готова бежать отсюда.
моей дочке 1, 4 живем с мужем отдельно, сами девочки знаете тяжело сидеть дома. Ежедневная рутина: готовка уборка доча, все сама делаю. Зарплата мужа средняя, но нам пока хватает, но не всегда как у мрогих молодых семей. Никто не помогает. Хочу выйти на работу, хотя никогда не работала, понимаю что надо, а девочку мою куда. Оплата няни будет наверно вся моя зарплата, хвосты на проезд и небольшие нужды(ето я прикидываю). Поработать надо чтобы потом через какоето время уйти в декрет, пока молодая. Свекровь живет в другом городе, у нее там еще есть внуки. но жить с ней я не хочу ето не вариант, не уживаемся. Мама моя в возрасте, но как понимаю тоже с утра до вечера сидеть не сможет, она бы рада, но я вижу как она бедная устает. Что делать. Меня сейчас ети мысли одолевают каждый день. Муж говорит ты должна поработать, чтобы меня не пилить потом, что не работала. Короче замкнутый круг. Доверить дочу не могу в принципе ни кому.
Дочке 4 месяца, а меня приглашают на работу. Сердце болит!!! как же я могу оставить на папу свою малышку. Папа наш согласен, обязуется всё делать, что нужно. Я планирую сцеживаться. Всё ещё на 100% не решила. Посоветуйте, что мне делать?
ьььт
Здравствуйте. У меня случилась просто безвыходная ситуация. Я никогда бы не подумала что это может произойти со мной! Пожалуйста, посоветуйте что делать, а то чувствую скоро сойду с ума!!! Моему сыну полтора года. Нас бросил папа. Это был удар для меня. Деньгами он не помогает и не собирается. Уехал жить очень далеко. Я получила последниию выплату на ребенка. Встал вопрос о работе. Мы живем в деревне, работы здесь нет. Придется уезжать в область. А ребенка бросить на маму и свекровь(у нас с ней замечательные отношения). Ездить каждый день это не реально(4 часа). Т. е приезжать только на выходные дни. У меня нет другого выхода? Но как же настроить себя на то, что так редко видеть сынишку? И можно ли вырастить хорошего парня с неполоманной псхикой, ни видя его каждый день???????
Здравствуйте! Моему малышу 6, 5 месяцев. Даже не знаю, проблема это или нет, но прошу Вашего совета, молодые мамочки!!! Ночью мой малыш встает через каждые 2 часа, днем кушает через 3. Бутылочку брать совсем не хочет (вода, компот-пробовала все). Вес больше нормы. Как приучить его к питью из бутылочки??? Как научит его реже кушать ночью???
У нас в Израиле декрет только 3. 5 месяца, можно досидеть до 6 месяцев без оплаты. Все идут работать, а что делать!? Есть маленькие семейные ясли на 3-4 ребенка, выходит дешевле, чем няня. Девушка, которую бросил муж, а вы не можете за деньги сидеть с чужими детьми и со своим дома и зарабатывать? У нас это довольно распрастранено.
Не волнуйтесь. Ваш сынок не пропадет, а работать Вам надо ехать. Смело оставляйте ребенка на маму – она позаботится о нем. Я тоже так росла с бабушкой (психика не сломалась). Не волнуйтесь, Ваш сын будет знать, что мама его любит и скоро приедет. А Вам надо поднять голову, накрасить губы и… и искать нового принца. Счастливая мама – счастливый малыш. Это не мной придумано.
ВСЕМ КОМУ НУЖНО РАБОТАТЬ А ДЕТЕЙ ОСТАВИТЬ НЕ С КЕМ ДЕТСКИЙ САД НА ДОМУ ДЛЯ ДЕТЕЙ ОТ 6 МЕСЯЦЕВ 89646277272 АННА
я вот тоже собираюсь выходить, но у меня работа в пят субботу и по ночам. малой 4 мес. думаю оставлять с папой или бабушкой.. только вот интересно, ребеночек будет чувствовать, что меня ночью нет…
Я сейчас няню ищу. На работу буду выходить
Я вышла на работу когда младшей дочке было 3 месяца. Сейчас ей 7 мес. Других вариантов не было, т. к. мне надо было как то жить. Гражданский муж бросил нас когда только узнал о моей беременности. Очень, очень было тяжело, и морально и физически. Помогала моя старшая дочка от первого брака. Но я справилась!!! До сих пор кормлю ребенка грудью, и только грудью. Немного начала вводить докорм – пюре и кашу. Работаю полный рабочий день. домой прихожу кормить 2 раза в день. Сложно, но можно. И молоко есть. Контролирую свое меню. Все возможно, главное поставить цель. И все будет хорошо!
У нас няня. Я вышла на работу.  
Дети рано или поздно”вылетают из родного гнезда.”Мама не должна забывать о себе, о своём социальном статусе. Детям это всё будет очень нужно, когда они станут взрослеть.
Автор
Сообщение

-->
-->