Mamochki.by

Поможет ли крик родам? – Роды и подготовка к ним – Автор

Поможет ли крик родам? – Роды и подготовка к ним – Автор
Сообщение
Прочитала статью о том, что современные женщины совершенно напрасно стесняются криков и стонов во время родов. В старину рожениц никто не упрекал в том, что они потерпеть не могут. Оказывается открытый, не сдерживаемый крик помогает плоду в получении достаточного количества кислорода (выдох очень глубокий и вдох после крика) и продвижении по родовым путям. Интересно, а как отнесутся в роддоме, если я буду орать от всей души?  
А мне казалось, что крича, я потеряю нужные мне силы. Тем более я дышала так, как меня учили на курсах. В роддоме отнесуться нормально, если крик будет не истеричным и поможет вам расслабиться, настроиться на роды
Непосредственно,  в самом процессе родов, у рожениц,  уже нет никакого стеснения. Кричите сколько хотите, но помните, что крик забирает много сил. А вообще, все в роддоме кричат так, что стены содрогаются, особенно, когда потуги. Вот самое главное, не поддаться этой панике, не расходовать силы понапрасну, а дышать правильно и тужиться. И здесь многие зависит от акушера, как он будет вас направлять, и вам помогать.
Так ведь этому учат на курсах, ходил кто нибудь туда из вас?
Я ходила на курсы подготовки к родам. Про крик во время беременности там отзывались отрицательно. Говорили, что во время крика перестаешь контролировать процесс и может произойти все что угодно (разрывы половых органов в результате резкого прохождения плода по родовым путям или наоборот задержка выхода плода в результате сжатия родовых путей). На собственном опыте испытала- невыдержала и заорала. Результат- сильные разрывы.
Не думаю, что многочисленные разрывы, это последствие несдерживаемых криков. Вот уж чего-чего, а по-моему стесняться кричать, это в высшей степени странно!
Насчет разрывов абсолютно согласна с Besty.  Они чаще всего происходят по двум основным причинам (в зависимости от их вида – внешние и внутренние). Первые из-за низкой эластичности кожи, вторые из-за неполного раскрытия шейки матки. Но вот никогда не слышала о том, чтобы они происходили из-за крика. Хотя крик врачи и не приветствуют, но только потому, что он забирает у роженицы много сил и мешает не то, что-бы правильно дышать а и вообще может привести к задушью у самой женщины. Со мной чуть не произошло нечто подобное.
Насчет разрывов полностью согласна с Бести и Мариной. Я когда рожала, попробовала по кричать, но облегчения мне это не принесло, видимо это просто не мое, поэтому я рожала дочку в тишине. Крик действительно отбирает у женщины много сил, а нужно ведь много работать. У многих просто не хватает сил на сами роды, поэтому их нужно беречь. Лучше уж потерпеть немного, чем поднимать на уши все ближлежащие районы своим криком.
Нас в школе подготовки к родам учили, что в родах женщина не должна молчать, жто заложено природой, но крик в родах не полезен, он не позволяет расслабиться, а это как раз самое важное, чтоб ребенок проходил по родовым путям. Есть такой древний способ – голошение. Это не крик, это что-то типа пения, при этом нужно сделать губы круглыми и говорить звук”о”, но не ртом, а как бы грудью, должно получаться такое”гудение”, сопровождаемое вибрацией.  
Крик во время родов точно не полезен, а только вреден для ребёнка.
Согласна с этим полностью. Но и расслабится там тоже не удастся! Только
вроде продышишь одну схватку, другая уже на подходе, поэтому советы
люди дают правильные: надо уметь дышать и беречь свои силы, они
понадобятся на потугах!
Я считаю что когда начинаются схватки и потуги абсолютно наплевать на стеснения, само с сабой на надо арать что есть сил, а именно только для того чтоб облегчить боль, ведь незря говориться что когда по ойкаешь легче становится. главное утешать себя тем что скоро будет долгожданная встреча с малышом, я сейчас беременна во второй раз, и могу точно сказать во время родов слушать надо акушеров а не свои вопли и сосредоточиться по максимуму.
всё фегна 
Автор
Сообщение

-->
-->