Mamochki.by

Беременность: проблемы и сомнения – Автор

Беременность: проблемы и сомнения – Автор
Сообщение
Как боретесь с проблемой? У меня отекали ноги только пару раз, и то после долгой поездки в автобусе, на пятом месяце. Зрелище было не для слабонервных (((
А у подруги пару дней отекают ножки, а врач её на больничном. У неё сейчас уже третий триместр. К другим пока не хочет идти, не так доверяет. Ну ограничили питье, соленое не ест. Что еще можно сделать? Лекарства ж не будешь пить…
Вобще поздновато для отеков. Не просто соленого не есть – исключить соль из рациона. Массаж, придавать конечностям возвышенное положение, можно эластический бинт (не очень туго), больше подвижности (ходите). Если нет результата, а отеки сильно выражены, все же мочегонные принимать придется (только после консультации врача!!!), есть и растительные мочегонные сборы. Обязательно контролировать давление! При его повышении не ждать выхода врача с больничного – обращайтесь к другому, здоровье дороже.  
Отеки появляются не от того, что много пьют, и ограничивать жидкость можно до 1, 5 литров в день максимум! А чтобы помочь почкам хорошо пить клюквенный морс, бруснику (ягоды или лист), чернослив.
Отеки-проблема почти всех беременных женщин. Просто почки работают за двоих. Очень хорошо помогают солевые компрессы: намочить тряпочку в соленой воде и обмотать ноги, придать конечностям возвышенного положения и полежать так минимум 30 мин. вс день. Помогает. А еще существуют различные пищевые добавки(спросить врача). Это лучше чем мочегонные таблетки, эфект лучше.
У меня тоже отекают ноги, причём абсолютно независимо от того, сколько жидкости я пью. Особенно тяжело, когда долго и много ходишь в течение дня, тогда на сапогах змейка вечером совсем не сходится! Врач сказала, что это очень плохо, и наверное, я ей вру – много пью жидкости. Но это не так! К тому же пыталась делать и солевые компрессы, и пить отвары, но толку – чуть. Короче, я так поняла, что ничего с этой проблемой не сделаешь.
Сильные отеки – грозный признак гистоза (токсикоза второй половины беременности). Консультация с врачом обязательна, необходимо также регулярно сдавать мочу на предмет обнаружения белка, ограничить прием жидкостей. Если предложат госпитализацию не раздумывайте – ложитесь. У вас проблемы с почками, чтобы ребеночек не страдал нужна профессиональная помощь. У меня в последнюю беременность были ужасные отеки, влезала только в сланцы да и то полступни, давление зашкаливало. Также УЗИ показало многоводье и меня госпитализировали. Это прямая угроза преждевременных родов. Меня тянули сколько могли на капельницах, но малышки все-таки родились раньше срока, на 32 неделе. Берегите себя, следите за давлением, удачи!
Мне гинеколог рекомендовала чаще принимать горизонтальное положение при отёках. Но, надо сказать, что у меня сильно ноги не опухали. А коллегу мою по работе та же доктор в больницу отправила: отёки были сильные и давление подскочило. Так что к врачу обязательно надо идти, пусть и не к своему даже. Глупо тут капризничать, можно ведь очень навредить и себе и ребёнку.
Натали! Полностью с Вами согласна. Раньше гинекологи советовали будущим мамочкам ограничивать потребление жидкости во второй половине беременности, мотивируя это тем, что избыток воды в рационе провоцирует отеки. Сейчас врачи склоняются к мнению, что нужно сокращать потребление не жидкости, а соли, специй, острых блюд, копченых продуктов, которые вызывают жажду и тормозят вывод жидкости из организма.
В первую очередь нужно выяснить причину отёков ног. И исходя из причины уже лечить. При гестозе, например, и проблемах с венами подход к отёкам разный. Общий совет могу такой дать: набрать в ванную воду 27-28 градусов и сесть в неё (периодически доливать воду, когда остывает) на час. На такой температуре воды активизируется работа почек, и отёки уменьшаютя.
Автор
Сообщение

-->
-->