Mamochki.by

Молокоотсосы – Грудные детки – Автор

Молокоотсосы – Грудные детки – Автор
Сообщение
Предлагаю в этой теме обсудить молокоотсосы. У кого какой, почему выбрали именно его и есть ли в них необходимость.
Лично я молокоотсос внесла в список необходимых покупок для рождения малыша. Купила Авент ручной. Поначалу были проблемы, никак не смогла приспособиться, а потом дело веселее пошло. Но сцеживалась все равно очень подолгу, минут по 30-40 порой. После уже узнала, что электрическим намного удобнее и быстрее, и молока он больше раза в полтора может нацедить. Единственный минус – по деньгам большая разница получается.
Я сцеживалась для того, чтоб молока побольше приливало, у меня изначально его было не очень много. Покормила – сцедилась. И потом пригодился, когда ребенок от груди отказался. Сцеживалась и кормила из бутылочки.
Конечно, молокоотсос нужен. Иначе грудь будет сильно обвисать от большого количества молока. А ребенок столько выпить не сможет за раз и за два. Поэтому молокоотсос просто спасает. Я обычно отцеживала молоко на утро, и муж поил им сына, пока я бегала по делам. А без этой вещи было очень плохо. Грудь часто была мокрая.
Я пользовалась самой дешевой”грушей”. Но молока было не так много. Рада, что не выбросила деньги на дорогой молокоотсос, как хотела изначально. Хотя, в принципе, он мне помогал какое-то время, но недолго.
Катюша, молокоотсос как раз нужен, не только для того, чтобы сцедить лишнее молоко, но и для того, чтобы увеличить лактацию. Если ребенка часто прикладывать к груди, а потом еще сцеживать молоко, или сцедить пока ребенок спит, то с каждым разом количество молока будет увеличиваться. У нас был Cicco, механический, очень помог в период лактации.
Татьяна, я прекрасно знаю, для чего молокоотсос нужен! Но если молока нет, то молокоотсосом больше не выкачаешь! Это проверено не только мной. Что цедить то, если две капли молока, ребенок грудь не берет, потому что она пустая?  
У меня тоже был простейший молокоотсос. Нужен он был совсем недолго. Практически после выписки из роддома я уже этим прибором не пользовалась. Частое прикладывание ребёнка к груди решило все проблемы с количеством молока.
По сравнению с тем, сколько высасывает ребенок, бесполезная вещь. Я пробовала запустить механизм лактации с помощью молокоотсоса, пока ребенок был в больнице. Но только когда стала кормить грудью пришло молоко. И столько, сколько нужно. Лишнее молоко тоже не надо вырабатывать.
Покупала еще до рождения дочки ручной молокоотсос Авент (пользовалась меньше месяца). Не могу сказать, что он мне очень пригодился, поскольку он не сцеживал до конца молоко. Моя знакомая меня убедила в том, что сцеживать грудь необязательно и этим лишь наношу вред ее форме. Поэтому я прекратила и не пожалела. Когда молока было мало, я просто чаще прикладывала ребенка, пила чаи для повышения лактации, употребляла много жидкости. Поэтому не вижу крайней необходимости в молокоотсосе.  
А мне молокоотсос не пригодился, хотя молока было много. Дочка активно сосала, потом количество нормализовалось. А сцеженное молоко она пить наотрез отказалась, даже если меня не было рядом целый день – бутылку не брала.
У нас двойняшки родились 7-месячные, слабенькие, сами не сосали. Авент просто спас. Купила по рекомендации девочек из больницы. Сама довольна и детки кушали мамино молочко. Пробовала сцеживаться руками – долго. Пользовалась молокоотсосом до 6 мес, потом устала. А если ребеночек доношенный, здоровый, то молокоотсос нужен только если маме нужно уйти надолго.
Мне тоже молокоотсос не пригодился, намного удобнее было руками сцеживать, да и то делала это нечасто, не было необходимости. Так что можно сказать зря купила.
У меня молокоотсос появился в первые дни жизни моего малыша. Сцеживать руками я не смогла и муж привез в роддом молокоотсос. Моему малышу четвертый месяц и мы на днях попали в больницу, ребеночку делали МРТ, при этой процедуре его нельзя кормить несколько часов. Я, чуть на стенку не полезла когда грудь стала”каменной”, думала – все молоко перегорит. Сама сцеживаться пробовала – не получилось, к вечеру муж привез молокоотсос. Какое блаженство я испытала, даже описать не могу. Мамочки – молокоотсос это необходимая покупка, не обязательно покупать дорогой и навороченный, самый обычный и дешевый (70-100руб.) поможет вам, особенно в первые недели жизни вашей малютки.
Я вот сомневаюсь- если пользоваться молокоотсосом, не приведет ли это к обвисанию груди?.. вдруг он ее сильно вытянет? ((
Автор
Сообщение

-->
-->